学校での暴力事件の隠ぺい 高校2年生です 先週1年半も一緒にいた異性…

回答6 + お礼0 HIT数 724 あ+ あ-

2016/12/07 04:39(更新日時)

学校での暴力事件の隠ぺい

高校2年生です

先週1年半も一緒にいた異性の友達とけんかしました。
その人は友達と言うか、友達以上恋人未満みたいな感じでしょっちゅう2人で遊んだり、電話したり、手を繋いだり、キスをしたりしてました。
彼とは高校卒業したら一緒に住もうとまで言われていました。
喧嘩の原因は彼が私に嘘をついて女の子と遊んでいたことです。
もちろん女の子と遊んでいたのも嫌だったけどそれ以前に嘘をつかれたのが嫌だったので、女の子と遊んだことはいいとしてなんで嘘ついたん?って聞くと、お前の嫉妬がめんどくさいから、なんで付き合ってないのにそんな嫉妬されんといけんの?と言われました。
確かに私は嫉妬がすごいです。
でも将来一緒に住もうと言われて女の子と嘘をついて遊んでたら普通嫉妬しますよね?
しかも前に何度かお前が嫉妬するの面白いと言われています
矛盾しすぎですよね?
でも私は悪いと思ったからごめんねといいました。
そこからまた問いただすと彼が逆ギレし、ありえない強さで足を3度も蹴られました。
しかも学校で。
私の足はぱんぱんに腫れ、15cmくらいのあざが太ももにできました。
なので、次の日にあざが出来てるというとだけんどしたん?と言われ、時間が経てば謝ってくれるかと思って1週間待っても謝ってこなくて、自分から彼になんでこんなんなってるのに謝らないの?っていうと、おれは全くわるくないし謝る気もない、逆になんで謝らんといけんの?先生に言うならどうぞーって言われてさすがに先生に話しました。
ですが彼は学校のイベントごとに毎回入賞し大人の前ではいつもいい子ぶってます。
だから先生から気に入られていて、担任たちは2人ともこの事を謝って終わらせようとします
謹慎になれば就職が不利になるから隠ぺいしようとしてるんです。
ですが、ほかのクラスでは男子が男子に暴力して謹慎になったり、退学になったりしています。
でも私たちは女子と男子です。
それで謝って終わらせようなんておかしくありませんか?
あざも大きくて跡が残るとまで病院で、言われています。
私はアイドルをしているので跡が残るとなるとすごく困ります。
しかも、謝るって、彼は絶対わるくない全部お前が悪いってずっと言ってるのに、それで先生に言われて謝られてもこっちは納得できません。
私は私の悪いとこは認め謝っているのに、担任の先生たちは私を訳の分からないこと言っていいくるめて隠ぺいしようとしています。
これってどうすればいいんでしょうか?
警察に言ったほうがいいんですかね?

私の怪我はあざはなかなか引かないしずっと痛いです。

本当にちゃんとした処分がしてほしいのですが、担任が隠ぺいしようとするのでどうすればいいかわかりません。
彼の将来の為にも処分されるべきだと思います。社会にでてこんな事したら捕まるし。
今悪いとこは分かってないと。

どうすればいいんですかね?

警察沙汰にはしたくないけどそーするべきですかね?

本当に悩んでいます。

No.2407111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親を通して警察や先生に言う方が良いと思います

No.2

アイドルがここ来る?
これはフィクションではありません!とか言ってイケメンアピしてる奴と同じようにしか見えない。
アイドルなら体守るために女子校行けよ。学校によっていじめはあるけれど、男子並みにはならんでしょ?あと男子がいちゃ襲われるよ。
そこらへん考えな、バレた時に。
バレたら女子から敬遠される場合もあるし、男子にターゲットにされる場合もある。
アイドルって多分バレるね。
誰かのお父さんがそのアイドルすきだったら貴方バレルでしょう。
隠れアイドルヲタクってお父さんの中で多いですよ。

No.3

言葉の暴力って知ってる?
言葉の暴力もDVですよ…

彼もDV男だけど、でもあなたもDV女では?
あなたが詰め寄ったから蹴られてたのでは?
それも一度は収まったはずの話をわざわざ蒸し返したりしてて…それもう挑発してるとしか…ね…

だからといって彼の蹴りがいい事には絶対なんないけどさ。。。

痴話げんかをおおごとにしてもいい事ないですよ。。。
痴話げんかで収められるような事…そもそも痴話げんかをわざわざ大きな事件にしようと大騒ぎする…
おおごとには出来るよそりゃ。けど、自分がわざわざ火に油注がなければそうされなかったことに、その部分を置いて”相手だけが悪い”という事にするなら、彼だけでなく他の人からもあなたは地雷か下げ〇〇とか思われるだけにも思うな…

No.4

なぜ他の男子が謹慎になったり退学になったりしてるか、それはすぐに表沙汰にしたからではないでしょうか
主は一週間以上経過した事を謝ってくれないからといつまでも掘り返してるだけに見えますね
親を通して診断書を持って警察に行ってみては?
相手の為と書いてますが、相手の為ではなく自分の気持ちを満たす為だと気付いた方がいいですよ
嫉妬と思い通りにならなくて悔しいだけ
恥ずかしいです

No.5

やれやれ……今の学校は男女の痴話喧嘩の後始末まで責任取らされるのかい?
それ、学校にはなんの関係も責任もないし。
親御さんとご相談を。

No.6

診断書ありますか?

親連れて 暴行と傷害で訴えますって言いなさい

慰謝料で解決するか きちんと謝罪させるかだね

しかし主も軽率だよ アイドル活動するなら男絡みは止めなさい

本当に売れたいなら行動を慎む事

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました