私には彼氏がいます。その彼は中学生の頃、当時付き合っていた彼女を妊娠させたことが…
私には彼氏がいます。その彼は中学生の頃、当時付き合っていた彼女を妊娠させたことがあります。彼女は子供を堕ろし、それで別れたそうです。今もその子供を殺してしまった日を忘れず供養しています。このことを付き合ってすぐに教えてくれたし、私も人に言い難い事に巻き込まれて男性が苦手なことを伝えたりしました。それでもいいと言ってくれ受け入れてくれました。誠意のある人だなと思いました。それは、私の中学生の先輩が妊娠したとき先輩の彼氏は逃げて学校で騒ぎになったりしているのを見たからだと思います。
そんな彼氏なんですが、最近とても気になることを言うんです。妊娠させた彼女を見かけたことを私に報告するんですが、彼女のことをあいつだとかあんなん好きになったんやなとか言うんです。私はそれがとても許せません。故意に妊娠させた訳ではなくとも、一瞬でも自分の子供を妊娠してくれた女性をそんな風に言うものなんでしょうか?それとも男性はそれが普通なんでしょうか?私が細かいことを気にしすぎてるだけなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
なんか嫌だし、引っ掛かるね。
中学生とはいえ、妊娠させた過去は私なら付き合いも考える。
その元カノに対しても見かけて気持ちが上がったのか?
堕ろさせた彼女を傷付けた癖に、まるで昔の事だからみたいな言い回しだな。呆れる。
主に報告する意味も不明。
元カノを気遣う発言だけど、ヤキモチも含んでない?
私なら聞きたくないわ。
直接注意してみたら?
今後の付き合いも考えた方がいいね。
形だけ取り繕って、心の中では納得してないし反省してないんじゃない?
中学生で中絶なんて不妊になる可能性も十分あるし、そこでちゃんと責任とる男もいるよ。
なんかその彼、女を見下してない?
まだ20歳だし、ちょっと距離置いて別の人探してみたら?
それを本心で言ってるのか、主さんに対して配慮して昔の彼女のことを悪く言ってるのかわかりませんが、彼が今度そういうことを言ったら、本気でそう思ってるの?って聞いてみたら?本性出てきたのかも。
過去の言いたくない部分を話してくれた人が必ずしも誠実な人ってわけでもないと思います。
過去の元カノの悪口言うような男は絶対やめた方がいいです。
そういう男性は自分に自信あって、他人を見下す性格悪いタイプです。
普通なら元カノの悪口なんて、今カノの前ではいいません。
「俺の責任だから」と自分を責めるはずですから。
本性現れたら、モラハラ受けますよ。
投稿者です。使い方わからなくてこんな風に返事してごめんなさい。
彼氏に対してちゃんと私が不快になること、本気でそう思っているのか、次に元カノさんをあいつとかって呼ぶのは許さないこと、私は元カノさんを尊敬するというような事を言いました。けれども、あまり伝わっていないようでした。
モラハラに関しては、彼氏がするって言うよりも彼氏のお母さんがしているようです。よく、荷物を持ってくれたりするのですが、それをお母さんが見たらしく女の荷物を持つなんてと言ったそうです。お母さんにそう言われたからこれから持たないとか言ってました。実際は持ってくれますけども。対等ではないなってたまに思います。田舎なので男尊女卑が未だに激しいのも原因かもしれないです。
付き合いに関しても、よく考えます。彼氏よりもいい人がいるとも思います。でも、いい人が怖くてしかたないんです。男性は、割と理論的に考えることが多いと言われてます。私の周りだけなのかもしれないですけど、いい人ほど理論的で不都合な相手はすぐに捨てて次の人へと言う人が多くいます。だからどうしても顔色を伺ってビクビクしてしまうんです。もし、別れて次の人と出会って付き合った時に、私は私らしく入れるのかが不安になってしまいます。そのせいで別れられないです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 398HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 301HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧