整骨院の先生が、話す時にじっと目をそらさず、真顔で話されるので、視線のやり場に困…

回答3 + お礼1 HIT数 1712 あ+ あ-

2016/12/13 18:47(更新日時)

整骨院の先生が、話す時にじっと目をそらさず、真顔で話されるので、視線のやり場に困っています。
恋愛感情はお互いに全くありません。
なぜなら、毎回話す訳ではなく、月に一回話しかけられるかかけられないかぐらいですので。 ほとんど普段話さないので、逆にちょっと怖いです。
少しぐらい笑顔があればいいのですが。
何を考えて接してあるのか、非常に疑問です。皆さんだったら、じっと目をそらさず見られてたら、どこに視線をやりますか。

No.2409213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そういう癖のある人なのでしょうね、じっと見てくる人っていますけど、無意識だと思いますのでこちらも負けじと見つめ返してます

No.2

私がスレ主さんと同じ状況に陥ってしまった時を想像すると下を向いてしまうか、
窓の外みたいな関係ない場所を見ようとするかもしれないです。

No.3

話をするときは目を見て!なんてよく言いますが、ガン見されても困りますよね。
私もさすがにガン見されたら、目線をどうしたらいいのか困りますが、目を見て少しそらして、また見て、みたいな感じかな。

No.4

やはり癖としてもガン見されたら、いい気持ちはしないですよね。よく話すような人で、心を開いている人なら、まだいいのかもしれません。
じっと見返す事は、出来ないので、違う所に視線をやるようにしたいと思います。
皆さん、ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧