統合失調症です

回答5 + お礼6 HIT数 2378 あ+ あ-

2007/01/22 14:51(更新日時)

20歳の時に統合失調症になりました。幻聴が聞こえて、部屋に引きこもっていました。父親が部屋にやって来て、部屋が汚いと怒鳴り散らし、私を殴りつけて顔につばを吐かれました。小学校5年生頃から胸を鷲掴みにされたり、中2の時にジャージの上から下半身を触られました。部屋が汚かったり、起こると怒鳴り散らしされて、小さい頃から殴られる生活をしてきました。今は治りましたが、長い間男性不信でした。病気の事を隠して、アルバイトを転々としてきましたが、激太りしてしまい、今は減量中と精神障害者の施設に通っています。以前からのクレジットカードのローン返済に加えて、オークションサイトにハマってしまい、更に借金が増えてしまいました。父親は、私がトラウマがあるので、母に頼んで別居してもらっていたはずが、週に3回ぐらい家に来るので、気を紛らわせたくて、たまたま見ていたオークションサイトにハマってしまいました。痩せて社会復帰して、自立するのが夢です。 何で、私が統合失調症になってしまったのかと思うと悲しいです

No.240969 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分と戦っているのですね!私も虐待のトラウマと戦いながら子育て・家事・仕事頑張っていますよ!親に会うと少し落ち込みますが、前を見て歩きましょう!今は、何も恐れるものはないですから!過去は捨てたいですね!

No.2

>> 1 ありがとうございます。主治医に、父親の事を許せる日は来そう?と聞かれて、私は、まだ当分来そうにないと答えてしまいました。心の底からは許す事はできませんが、トラウマはどうにかして、私も将来、結婚して子供を産んで、自分の子供には普通に安らかな家庭で育ててあげたいです。

No.3

辛かったしつらいね…私は心身症。今を生きよう。大変だけど大事にしなきゃ…。命たった一つしかなくて大事だよ。生きるしかない。生まれてきてしまったのだもの。幻聴はあるんかな。おちついてるといいけど。

• << 5 ありがとうございます。今までに、精神安定剤を沢山飲んで自殺したくては、救急車で運ばれることの繰り返しでした。昨日から眠れなくて、睡眠薬と不眠時の薬を早めに飲んだのに眠れなくて、突然、占い師に将来が不安で占って欲しくなって、今朝の2時に、家を抜け出してタクシーを呼んで、行ったけど受付終了していて、またタクシー拾って帰ってきました。明日、母と病院に行って来ます。今は、落ち着きましたが、昼間は、部屋にこもって泣いていました。
  • << 7 幻聴は長い間無いのですが、将来への不安があり眠れなくて困っています。12月中頃に、父親が原因で睡眠薬と不眠時の薬をまとめて飲んでしまい、1日半ぐらい意識がなくて、ベッドから落ちて腰を打撲してしまいました。いまだに治らないので、一日中痛いです。

No.4

私も同じ病気です。でも大分治ったみたいです。お互い頑張りましょう

No.5

>> 3 辛かったしつらいね…私は心身症。今を生きよう。大変だけど大事にしなきゃ…。命たった一つしかなくて大事だよ。生きるしかない。生まれてきてしまっ… ありがとうございます。今までに、精神安定剤を沢山飲んで自殺したくては、救急車で運ばれることの繰り返しでした。昨日から眠れなくて、睡眠薬と不眠時の薬を早めに飲んだのに眠れなくて、突然、占い師に将来が不安で占って欲しくなって、今朝の2時に、家を抜け出してタクシーを呼んで、行ったけど受付終了していて、またタクシー拾って帰ってきました。明日、母と病院に行って来ます。今は、落ち着きましたが、昼間は、部屋にこもって泣いていました。

No.6

>> 4 私も同じ病気です。でも大分治ったみたいです。お互い頑張りましょう ありがとうございます。統合失調症は、一生の間中、精神安定剤を飲んでいないとやっぱり、また幻聴とか自殺してしまう事があるのでしょうか?いつかは結婚して子供を産みたいですが、副作用が気になります。避妊しない人と付き合っていた時は、大変でした。

No.7

>> 3 辛かったしつらいね…私は心身症。今を生きよう。大変だけど大事にしなきゃ…。命たった一つしかなくて大事だよ。生きるしかない。生まれてきてしまっ… 幻聴は長い間無いのですが、将来への不安があり眠れなくて困っています。12月中頃に、父親が原因で睡眠薬と不眠時の薬をまとめて飲んでしまい、1日半ぐらい意識がなくて、ベッドから落ちて腰を打撲してしまいました。いまだに治らないので、一日中痛いです。

No.8

私も総合失調症ですよ。エビリファイを飲んだら副作用で痩せるので試して欲しいです。私はスポーツクラブに行くようになりましたよ。まだ3日だけど…

No.9

>> 8 ありがとうございます。エヒリファイという薬、今日精神的に辛くなってしまって、あんまり眠れなくて、病院に行くので、主治医に聞いてみます。わたしもスポーツクラブ通っていたのですが、睡眠薬をまとめて飲んでしまい、ベッドから落ちて腰を打撲してしまいました。それいらい通えていません。今は、精神的にも肉体的にも辛いです。家族に迷惑はかけたくないと思っています。

No.10

エビリファイについて教えてくれませんか❓

No.11

>> 10 私は、今日主治医にはこの薬については聞く余裕が無かったのですが、昨日携帯サイトの医者からもらった薬を無料で調べられるサイトで調べてみたのですが、統合失調症の薬で、幻覚、幻聴と興奮を抑えたりする薬でした。副作用なども調べられるサイトで便利ですよ。お薬110番とかいうサイトもあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧