統合失調症です
20歳の時に統合失調症になりました。幻聴が聞こえて、部屋に引きこもっていました。父親が部屋にやって来て、部屋が汚いと怒鳴り散らし、私を殴りつけて顔につばを吐かれました。小学校5年生頃から胸を鷲掴みにされたり、中2の時にジャージの上から下半身を触られました。部屋が汚かったり、起こると怒鳴り散らしされて、小さい頃から殴られる生活をしてきました。今は治りましたが、長い間男性不信でした。病気の事を隠して、アルバイトを転々としてきましたが、激太りしてしまい、今は減量中と精神障害者の施設に通っています。以前からのクレジットカードのローン返済に加えて、オークションサイトにハマってしまい、更に借金が増えてしまいました。父親は、私がトラウマがあるので、母に頼んで別居してもらっていたはずが、週に3回ぐらい家に来るので、気を紛らわせたくて、たまたま見ていたオークションサイトにハマってしまいました。痩せて社会復帰して、自立するのが夢です。 何で、私が統合失調症になってしまったのかと思うと悲しいです
新しい回答の受付は終了しました
自分と戦っているのですね!私も虐待のトラウマと戦いながら子育て・家事・仕事頑張っていますよ!親に会うと少し落ち込みますが、前を見て歩きましょう!今は、何も恐れるものはないですから!過去は捨てたいですね!
辛かったしつらいね…私は心身症。今を生きよう。大変だけど大事にしなきゃ…。命たった一つしかなくて大事だよ。生きるしかない。生まれてきてしまったのだもの。幻聴はあるんかな。おちついてるといいけど。
- << 5 ありがとうございます。今までに、精神安定剤を沢山飲んで自殺したくては、救急車で運ばれることの繰り返しでした。昨日から眠れなくて、睡眠薬と不眠時の薬を早めに飲んだのに眠れなくて、突然、占い師に将来が不安で占って欲しくなって、今朝の2時に、家を抜け出してタクシーを呼んで、行ったけど受付終了していて、またタクシー拾って帰ってきました。明日、母と病院に行って来ます。今は、落ち着きましたが、昼間は、部屋にこもって泣いていました。
- << 7 幻聴は長い間無いのですが、将来への不安があり眠れなくて困っています。12月中頃に、父親が原因で睡眠薬と不眠時の薬をまとめて飲んでしまい、1日半ぐらい意識がなくて、ベッドから落ちて腰を打撲してしまいました。いまだに治らないので、一日中痛いです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 294HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 323HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 292HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧