部活を辞めたいと思っています。 理由は、私は中学校の時は文化部でした、けど高校…
部活を辞めたいと思っています。
理由は、私は中学校の時は文化部でした、けど高校に入り運動部に所属しました。その部活は全国大会にも行っている部活でとても厳しい部活です。元々、マネージャー志望で入りましたが顧問や先輩に選手を進められ選手になりました。
しかし、部活の練習についていけず、毎日泣きそうな位でした。親に相談しても。「逃げるな、頑張れ」としか言われず、辛いです。顧問は、私が辞めたいと思ってる事は知ってるみたいです。しかし、辞めさせてくれない感じがします。どうしたらいいですか。
タグ
No.2410328 2016/12/15 22:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そんな部活ならついていくのに大変でしょうね。
とにかく辞めたいことを顧問に伝えてみたらどうですか?
辞めさせてくれない、でも練習ももうしたくないであればずっとお休みするとか、マネージャーに戻してもらうのは?
中学は文化部だったのになぜ運動部へ入ったのですか?なにか決意があったのなら、それは最後まで貫き通すべきです。自分で決めた道なら最後までやり続けた方が絶対にいいと思います。今辛いぶん、引退のときの達成感はだいぶ得られます。いじめや、先生との関係などに問題がないのなら、最後まで頑張った方が絶対いいです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧