自分の表情がどうだったか悩んでます。 一週間前のことです。たまたまスーパー…

回答3 + お礼1 HIT数 458 あ+ あ-

2016/12/18 00:20(更新日時)

自分の表情がどうだったか悩んでます。

一週間前のことです。たまたまスーパーで母と買い物してたら友達と会いました。
私が先に気づいて手を振りました。向こうも気づいて微笑んで振り返してくれました。
友達が近づいて何か話そうと思ったのかもしれませんが、母がいたのもあり、お互い何も語らず手を振っただけでした。お互いバイバイした後は、友達と会えたことに単純に嬉しい気持ちだったのですが、時間が経つにつれ、その時の自分の表情が相手と同じで微笑んでいたのかとか考え始めました。真顔でなかったのは確かですが、真顔に見られてたらとかくよくよ悩んでます。全然嫌いじゃないのに表情のせいでそう思われてたらどうしようとか考えてしまいます。相手は深く考えるような性格の子じゃないので気にしてはないと思いますが、昔から誤解を招きやすいので、凄く気にしてます。鏡で何度もその時の表情を試しておかしくないかとか馬鹿なことやってます。
正直、くよくよ悩んでる自分に腹が立ちます。
これは気にしなくても大丈夫でしょうか。

No.2410809 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫ではないかと思います!

No.2

笑顔は大事。

もし不機嫌そうに見られることが多いのなら、意識していい表情を作るように心掛けた方がいいです。

それだけで人付き合いや仕事の評価が変わりますよ。

No.3

気にはなってしまうと思いますが、

過去は変わってくれないですからね。。

鏡でチェックしてから以降の悩みは

もう十分じゃないかと思いますよ。

No.4

ご回答ありがとうございます!
逆の立場なら気にするどころか忘れてると思うので気にしないことにします!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧