メンタルクリニックに行った所、抑うつ状態と診断書にかかれ休職を勧められましたが確…
メンタルクリニックに行った所、抑うつ状態と診断書にかかれ休職を勧められましたが確かに辛くはありますが休職には気が引けています。安定剤を処方してもらい飲んでいます。二日目になりますが明日には出すかそもそも出さずに働くか悩んでいます。。人からしたらあんな恵まれた環境で?と周りにバカにされそうで。。
新しい回答の受付は終了しました
私も鬱で、診断書書くから休職するように病院で言われましたが、経済的に余裕がないので、働いています。
薬のお陰と、上司も鬱の経験者だったので、理解してくれ助かっています。
上司には病名を伝えて、理解してもらえるなら続けたら良いのでは?
私も抑うつ状態と診断を受け、安定剤を処方してもらっています。その会社会社で違うのかもしれませんが、私は前々職と前職に診断書を出しましたが、対応が全く違いました。休職して体調戻してから復職してください、か、鬱の人はウチには要らないから明日から来なくていいよ…とどちらかだと思いますが、
お医者様はあなたのうつの原因を取り除かないと治らないと判断した訳ですから、休職を進めるのは自然な事だと思います。
やれるだけやってみて、もし駄目そうなら助言通り休んでみては?今の状況でも自分に甘えないあなたはとても強い方だと思いますが、あまり気を張らないで、休めるときに休んで下さいね。
医者が言っているのだから、会社を休職して、治療を優先させたらどうでしょう?
ゆっくり休んで、スッキリして会社に復帰することが、あなたにはいいと思いますが。
会社だって、そんな病気の人を、無理に首にする事ないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧