旦那が勝手に給料の振り込み口座をかえたことについて……!! 旦那の会社は知り合…
旦那が勝手に給料の振り込み口座をかえたことについて……!!
旦那の会社は知り合いの先輩が社長で、給料明細を作るのがめんどくさいとゆう理由から明細がなく、いままで旦那からは手渡しで給料をもらっていたんですが毎月給料がばらばらなんでお小遣いは1割ときまっていてその1割をひいていつもわたされていて、今年の7月から支払い引き落とし用の口座(私が管理している)に振り込みをかえてもらいました!!!
子供は二人なんですが保育園などお金もかかってきていて1割じゃなく3万にしてほしいといったら逆ギレされたけど、口座かわってから3万にしていたら今月からいきなりなにもゆわず口座を旦那のほうにかえられていて、今日引き落としされてるはずが引き落としできていないことで連絡ありきずきました…。
お小遣いのためだけに口座をかえられたらみなさまなら旦那になんといいますか?
新しい回答の受付は終了しました
てか、”元々決まってたもの”を自分の思いだけで勝手に変えられたらそりゃ…
「こんなヤツには任せてられない」ってなるし、振込口座を変えられても仕方ないよ。
あなた自身が「相手の信頼を裏切る」ような事をしたんだから。
「大義があれば横暴をしていい」という事にはならない。
あなたはまるで「神に仕えるものだ!」って事で罪もない女子供や老人を殺しまくった十字軍の遠征みたいだね。
あなたがもう信頼されてないから、だから「振込口座を変えられた」んだよ。
相手責める前に自分が反省して、「相手との了承で物事を決めていく」ようにする事が必要。
まずは自分がやりすぎた部分への謝罪と和解から話を進めないと、お互いがお互いを責めあうだけになって関係をおかしくするだけだよ。
「二人にとっていい事をしたい」のなら、
「自分が思ういい事だけ」を優先したりしない事だよ。
まずは理屈で言って自分が正しいにしろ、だからといって「あなたのやり方」自体は間違ってたんだからそこについてはしっかり謝ってちゃんと許してもらう事からだと思うよ。
我が家は生活費を貰い、あとは主人が管理してます。
子供も5歳と3歳で二人います。
稼いだ人がお金にだらしがないのなら問題ですが、そうでないのなら稼いだ人が管理した方が円満だと思います。
何故稼いだ本人が頭下げてお小遣いを貰わなきゃならないのか、不思議でなりませんね。
貴女が生活費を貰う形にしたら良いのでは?
稼いだ人がどうこうとか、
9割もらえるんだから良いとか、
旦那の手取りもわからないのにわけのわからないことを言ってる人がいるけど、
家計が苦しいなら話は別でしょ。
奥さんの稼いだ分と旦那の稼いだ分を足して
そこから生活費や諸経費を除いてからやっとお互いの小遣いの話じゃないの?
そして、奥さんの稼いだ分がたとえ0だとしても旦那が奥さんの家計のやりくりに文句言える立場じゃないですよ。
小遣い減らされたくらいでキレてる旦那?私なら離婚ですね。
だったらあなたも家計について管理して!
口出すなら手も動かせ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧