夫から離婚したいと言われました。理由は私の束縛だそうです。 以前からケンカは多…
夫から離婚したいと言われました。理由は私の束縛だそうです。
以前からケンカは多々あり、それでも仲良くしているときもありました。
しかし、夏頃から仲良くしている女性がいることがわかり、その人の家に2人でいたり、2人で飲みに行こうと誘っていたことから私がやめてほしいと言って騒いだこと。
年末に他の友達と3人でその人の家に行っている間に私が酔っぱらって気持ちがつらくなり電話をかけ文句をつけたことが原因だそうです。
私は夫が好きです。なので束縛をしているつもりはなくてもつい言葉がきつく夫を責めてしまいました。好きだからという気持ちで行動を制限してしまったことはとても反省しています。
ただ子供もいるし、女性と2人での行動は許せません。
もう夫の気持ちを取り戻すことはできないでしょうか?
17/01/02 16:24 追記
翌日、離婚したい気持ちは変わらないけど子供たちのために今まで通りの生活をしてほしい、私に対する気持ちはないけど今まで通り夫婦生活もするし、2人で出かけたりもすると言われました。あと、仲良くしていた女性とは私が酔って電話をしたことで相手が引いてしまい、もう連絡を取らないと言っていますが、3月にまたライブを見に行くそうです。言われてることの意味が全くわからず頭がおかしくなりそうです。
17/01/03 08:01 追記
さらにこじれてしまいました。夫が義両親に離婚したいと言いました。子供がいるんだからあと10年はやめなさいと言われたようです。そして泥酔した夫にお前は誰からも必要とされてないだから死ねと言われました。子供たちを思うと自殺はできませんが死んでしまいたいです。
新しい回答の受付は終了しました
束縛嫌なら最初から結婚するなと思う
旦那は結婚に向いていない人間ですね
慰謝料たっぷり貰って新しい人生歩くのが良いのではないかな
今の旦那を相手にするのは時間の無駄だと思う
旦那のやっている事は浮気と同じだよね
それは、束縛じゃないですよね。
平たく言うと、旦那さんの浮気を止めるよういわれるのがウザい、ということですよね。
主さんが言っていることは、ごく普通のことです。
旦那さんの気持ちを取り戻すことは無理だと思うので、旦那さんとその女性からうんと慰謝料を頂いてはいかがですか?
変な話し、男の人って追っかけられると逃げ道捜すんですよ(・・;)相手の女性ともしかしたら結婚したいと思ってらっしゃるのかも?だから主さんのせいにする為に束縛されたとかいって、遠まわしの理由なのかも
?とりあえず話し合いしましょう?旦那さんの気持ち聞いて後は主さん次第かも?
>> 3
それは、束縛じゃないですよね。
平たく言うと、旦那さんの浮気を止めるよういわれるのがウザい、ということですよね。
主さんが言っていること…
夫からしたらただの友達と遊んでるだけで浮気しているわけじゃないのにどうして束縛されなきゃいけないんだという気持ちみたいです。でもメールも毎日で内容も趣味の話以外に誕生日会を合同でする約束などをしていました。
こんなことで嫉妬したり怒ったりする私は子供っぽいのでしょうか?ちなみに30歳、夫とは付き合ってから今まで10年一緒にいます。
友人たちは何年一緒にいたって普通は嫌なもんだよと励ましてくれますがもうわからなくなってしまいました。自分は心が狭いのかなと思います。
いやいや、そんな貞操観念の低い旦那さんだから主さんが「私は束縛し過ぎなのか?」と変な考えになるんですよ。
一般的にはそんな旦那さんはありえません。
既婚者が異性の家に行って2人だけで過ごすとか普通は非難されて当然のこと。だから誤解されないように気をつけるものですよ。
でも主さんの旦那さんはそうじゃないみたいで……。
まあそういう人と結婚してしまったんだからしょうがないかもね。
本当に難しい問題ですが、主さんの考え方は間違ってはいないと思います。
夫が異性の家に二人きりで居たり、毎日電話やメールをするなんて事に理解を示せる様な妻などいないと思います。
只、その事に意見するなら冷静に話をしないといけなかったと思いますよ。酔って醜態を曝しては旦那の気持ちは冷めるだけです。
でも、その事だけが離婚原因なら只の旦那の我が儘というものです。
子供もいるのに、ただ自分が自由になりたいからという理由では離婚なんて認められないでしょう。
御主人もそれを分かっているから次の日に離婚せずに今迄どおりに生活していきたいと、申し出たんだと思います。
主さんが納得出来ない事、承伏出来ない事分かりますが、ここで意地をはってはいけないと思います。主さんがいけなかった事を謝り
今でもご主人を思っているからこそ、嫉妬してしまうと正直に話をして、ずっと一緒に居て欲しいと伝えましょう。
そしてもうこの件を引きずらない事です。
暗い顔をしないで、笑顔でいる事、ご主人にも子供もにも優しく接して、家は綺麗にして美味しいご飯を作って居心地良い家庭を作る事が大事です。
そうする事以外ご主人の気持ちを取り戻すにはないと思います。
それでも気持ちは戻らないかもしれませんが主さんがご主人に気持ちがあるなら居て欲しいならそうするしかないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧