うちは4人兄妹です。 兄・私・妹1・妹2です。 普段は妹1と二人暮らししてま…

回答2 + お礼2 HIT数 501 あ+ あ-

2017/01/03 21:32(更新日時)

うちは4人兄妹です。
兄・私・妹1・妹2です。
普段は妹1と二人暮らししてます。あと猫(私が貰ってきました)

お正月なので、妹2と母が来ました。
昔から何故か妹2のほうが可愛くてしょうがないんです。
妹2には何でも買ってあげたくなってしまったり、美味しいものあげたくなったり、一緒にいるだけで癒されます。
可愛くて無邪気で上から愛されるタイプです。

昨日もお寿司を買って、妹2はたくさん食べてね!
妹1にはなんでお前がいるんだよ!とイライラしてました。

妹1にたいしては余り物(捨てるからしかたなくみたいなもの)しかあげたくありません。
可愛い妹と思えません。

二人が帰ったあと寂しいし、妹1と二人やだなぁって凄い思ってしまいます。

小さい時は二人とも可愛い妹でしたが、妹1がオタクになって、成人した後も家に金入れない、私と妹2が倍金入れてたり、私の服を勝手に使うなど、私が一人暮らしで使ってた冷蔵庫や箸、皿など今でも勝手に使ってたり、常識がありません。

兄もどこか常識知らずで、勝手に家に来たり、ギャンブルで借金もして父が返したり、結婚したけど、母から金貰ってたり、妹2が貯金してる金持ってくなど、本当ダメ人間です。

妹2と母と兄の愚痴を言ってた時も、妹1も入ってきて『お前が言うなよ~』と言っても自己防衛しかしません。『私は立場が違うし』とか言ってて上から目線でムカつきます。

『本当妹1って上から目線だよね~上から目線の人って中身空っぽだよね~』と母と話してたらだんまり。

リアルに早く死んでくれと思ってしまいます。
いいところが1個も見当たりません。
妹2がいると余計にそう思ってしまいます。

同じような人いますか?
妹1と兄には私はかなり酷い態度だと思いますが、しょうがないですよね?

No.2416922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お義兄さん妹さんをぼくにください

No.2

一緒にいたら余計嫌になりますよね

No.3

>> 1 お義兄さん妹さんをぼくにください 妹1なら喜んで❗

No.4

>> 2 一緒にいたら余計嫌になりますよね 本当嫌です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧