従姉の元旦那をぶっ殺したいです。 私には8歳上の従姉(24歳)がいます。私は一…
従姉の元旦那をぶっ殺したいです。
私には8歳上の従姉(24歳)がいます。私は一人っ子だったので、幼い頃から家に遊びに来てくれては、一緒に遊んでくれたり、従姉のお古をもらっていました。私にとっては姉のような存在で、慕っていました。
そんな従姉が2年前、教会の先生の息子さんと知り合い、結婚しました。ちなみに従姉の家はキリスト教です。
結婚してからは、都会に住んで色々大変そうですが元旦那さんとは楽しくやっていたそうです。
しかし、昨日その従姉の母(おばさん)が家に来て、家の両親に相談していた内容を聞いてしまいました。
従姉は去年離婚したそうです。原因は元旦那さんが暴力を振るっていたそうでした。
今彼女は元旦那さんとの住んでた家を出て、カウンセリングを受けてるそうです。とても気が滅入ってるそうです。
私はそれを聞き、元旦那さんに怒りを覚えそしてぶっ殺してやりたいと思うようになりました。
この怒りが最近ずっと続いていてずっとイライラしています。もちろん実際には殺す訳にはいかないしどうしたらいいか分かりません。
新しい回答の受付は終了しました
従姉に優しくしてあげたり、楽しいこと、気がまぎれる事に誘ってあげるとかそんなことくらいしか今は出来ないかもしれません。
悔しい気持ちはわかりますが、そっと見守り、必要とあればいつでも助ける姿勢を見せるだけで充分だと思いますよ。
本気で従姉さんのためにできることしたいなら、そんな考えにはならないと思うね。
従姉さんの元旦那をぶっ殺したところで、従姉さんには何の役にも立たないんだから。
私なら、従姉さんの気持ちが少しでも安らぐように、美味いもんご馳走してあげたり、楽しい場所に誘ったり、離婚のことには触れたりせずに明るい気分になれることするよ。
無理矢理誘ったり押し掛けたりする不自然な同情まがいの優しさは逆効果になると思うけど、何気無く昔を懐かしみつつ会いたいね〜なんて言いながら、従姉さんが少しでも自然な感じで明るく楽しい気持ちになれたら、人って前向きになれるもんで、そうなれば従姉さん自身で新たな人生を切り開けるはずだからね。
本当に従姉さんを思うなら、従姉さん自身が強くなり立ち上がれる、そのためのお手伝いを考えた方がいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 453HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 449HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 242HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 207HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧