付き合い出したばかりの彼氏についてです。付き合いだしてから初めてのデートでホテル…

回答7 + お礼0 HIT数 1315 あ+ あ-

2017/01/11 11:37(更新日時)

付き合い出したばかりの彼氏についてです。付き合いだしてから初めてのデートでホテルに誘われましたが断りました。付き合う前に一回会っているので、2人で会ったのは二回目でした。詳細を記載するのに長文になります。
その後、彼が行きたい雑貨屋さんに行って30分一緒に雑貨や家具を見て回りましたが
少し疲れてしまった私は、雑貨屋さんに並んでいるマッサージの椅子に座って待っていました。
雑貨を購入して戻ってきた彼はもう少しだけ見たいから少しだけ待ってて。と言い、またお店の中へ。
その後、家具の事で店員さんと立ち話をはじめ、そこから一人で40分待ちました。
一緒に見てまわればよかったのですが、生理中ということもあり体調がすぐれず、座って待っていました。そろそろ帰ろうと言えばよかったのですが、店員さんと家具の送料などの話をしているため黙って待っていました。40分後やっと戻ってきて結局送料が高くて買わなかったとのことでした。
待っていたことに対してありがとう。やごめんなどもなく待っていて当たり前のような感じをうけて、私は帰る事にしました。
というのも嫌気がさして一気に疲れが出てしまいました。
初めて会った際に、ファミレスに行った時に、なぜか私がお会計をすべてだしました。年齢は同じ年です。この次に俺が払うと言い、その後カラオケに行きましたが、2人で3000円のお会計を割り勘との事でしたので、ありえないと思いながらも支払おうとしたら私は2000円しかなく、2000円しかないと伝えると2000円で良いと言い彼が受け取りました。しかし、細かい話500円を返してくる事はありませんでした。
本来ならそこで会うのも嫌になったのですが、何度か会えば良いところもあるかも。と2度目に会って上記のような感じでした。
その後、お会計のこと、雑貨屋で長時間待って疲れた事、付き合うのに感覚が違う事すべてを話しました。それに対して、嫌な思いをさせたならごめんね。ゆっくり付き合っていこうとのことでした。
やはり今後付き合っても考え方や感じ方などはお互い変わらないものでしょうか?
割り勘は気楽に会うためにも全然いいのですが、私が多く払うことを気にしない彼の感覚を疑ってしまっています。

No.2419616 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

思いやりの感情が無い感じですね。
ゆっくり付き合って行くうちに、俺のやり方が分かって来るだろうな、的な考え方に行きそうです。
感覚の違いは埋まりづらいかも。

No.2

匿名さん1様
お礼投稿しようと思ったところログインできなかったのでこちらからお礼コメント失礼いたします。
ご回答ありがとうございます。
感覚の違いはやはり埋まりずらいのかもと私も付き合い始めたばかりで悩んでしまいました。
人それぞれ感覚の違いはあるとは思いますが、以前付き合った彼氏とは付き合い始めた頃はここまで悩んだことがなかったので、スタート時点から悩んだのは初めてで、もんもんとしてしまい投稿しました。
ご親切にご回答いただき嬉しかったです。ありがとうございます。

No.3

恐らく一度やったら終わりでしょうね!
最初のデートでホテルに誘って、ご飯代は出さない…。あり得ないでしょ?
まだ付き合う気なの?

No.4

どこで知り合ったの?

No.5

相談する必要無し

No.6

彼が変わってくれるならいいですけどね。
そんな感じが伝わってこないなぁと感じます。
別れるなら早いうちのほうがいいんじゃないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧