全国の皆さんに質問☝🙌

回答37 + お礼37 HIT数 2458 あ+ あ-

2006/12/24 07:15(更新日時)

皆さん こんばんわ~🙌 全国の 皆さんに質問です☝ 皆さんは☝ 小学校または中学校時代に☝ 好きだった 給食って何でしたか☝ わたしは 🍛や焼きそば☝ 揚げパン😁 などが大好きでしたよ🙌 毎日 給食が楽しみで 学校に行ってたくらい😁☝ わたしの時には 🐳の竜田揚げなどもありましたし☝ 大好きでした🙌 中学校の時には 給食が無かったので…毎日 🍱でしたよ🙌 🚃通学の友達は 朝の満員🚃で 🍱が傾いて😱 汁が~😨 何んて事も しばしば😁☝ では レスお待ちしてますね🙇🙌

タグ

No.242007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 41 こんばんゎ~✋ ②児のママんデス😚💛 給食で①番好きダッタものですが…………。 それは…………。 🍲煮込… ②児のママんさん お早うございます~🙌 ☝煮込みうどんが 給食で出てたんですか😲確かに☝ うどんはわたしの時にも有りましたよ🙌☝ 煮込み⁉ では無かったような~ ミソピーナツ🍬ですか~☝ 😁ピーナツバターは 大好きでしたよ~🙌 たまに チョコとか☝ 出た時は🙌🙌🙌 でしたよ😁

No.52

>> 42 こんばんにゃ~😺 大好きだった給食はぁ ♓サバのみそ煮♓タベタイニャ😺 🍢おでん🍢アツ②ウマイニャ😺 そんな所かにゃ~😺 お早うございますワン🐶🙌 わたしも サバの味噌煮♓大好きでしたワン~🐶 🍢☝ アツアツで🙌 これも 大好きでした🙌 はんぺんと☝ チクワが特に好きでしたワン🐶

No.53

>> 43 🐧💦💨🏠 ケンさん こんばんは🙋 🐧は小学時代の給食に 出た、 鯨🐳のトマト🍅ソース煮 と、 定番のカレーライス🍛 です🙋 あと… ペンペン🐧さん お早うございま~す🙌 サバのトマト煮込みですか~🙌 やはり 🍛は☝ もちろん おかわりしましたか~😁☝ 給食の🍛って 独特な味なんですよね~🙌 🐔唐揚げは☝ とても美味しく頂きましたよ~ 焼き鳥も🙌 あっ⁉😒 ⬅ ひなたさんが見てます💦

No.54

>> 44 また来ました🙋 素朴なおかずは記憶の片隅に😱💦💦 思い出してあげてね😂給食センターのおばちゃんたちが一生懸命作ったやつだから☺ あとね… バスロマンさん お早うございます~🙌 再レスも 有難うございますね~🙇🙌 そうですね☝ 給食センターのおばさん達が 心を込めて作ってくれてたんですよね🙌 鶏肉の南蛮漬け☝ ピリッカラ味😁 🙌 美味いですよね~ あ☝ ナポリタンも😁 わたしも 大好きでしたよ~🙌 急にお腹が減って来ました~🍝😁

No.55

>> 46 ケンさん☆ こんばんは~😼✌ 給食ですか~懐かしいですね😊 私は小・中と給食でしたよ😃✋ 好きだったのはヤッパリ揚げパンですね😉☝ 砂糖… 南斗さ~ん🙌 お早うございます🙌 😁☝ 相変わらず わたしと好みまで わたしと一緒ですね🙌 揚げパンは☝ わたしもきな粉派ですよ~ 今では 色々な種類が出てますよね~☝ コンビニで 手軽に買えますからね~🙌 🍝も 美味いんですよね~🙌 🍜😲☝ そうそう ありましたよね~ 別々になってましたよ🙌 確かに☝ 学校の先生が羨ましいですよね😁 わたしは 中学校では🍱でしたから☝ 思い出は 小学校の時だけなので☝ 中学校まで給食で 羨ましいですよ~🙌

No.56

>> 47 😃私はレモンシャーベットが好きでした丸々レモンの中を切り取ってあり中にレモンシャーベットが…💝キチンとフタもしてあり美味しかったでっす🌟 お早うございま~す🙌 レモンシャーベットですか⁉ わたしの時には デザート= 冷凍🍊が定番でしたよ~🙌 レモンシャーベットありわたしも食べてみたいです😁☝

No.57

>> 48 私も給食楽しみで休まず行ってました💕 特に好きだったのは生クリームサンドです🎵 前まで毎週土曜日はお弁当で毎回嫌な思いをしましたけど…これも… ヤマさん お早うございます🙌 わたしの時には パンは☝ コッペパンなどにジャムやチョコなどをつけて食べてましたよ~🙌 今は クリームとか入ってるんですね☝ わたしなんか給食が 大好きで 朝から 献立表眺めてますから~🙌後 何日で☝ 🍛だ🙌 とか😁☝ ヤマさん 18歳という 若さで 二人目の👶さんなんですよね 是非 健康な👶さん 産んで下さいね🙆 お身体も 気をつけて下さいね🙇 精神的に… 色々とあるかも知れませんが…あまり気になさらずに今は 👶の事だけを考えてみて下さいね🙇 レス有難うございました🙇

No.58

ソフト麺🍝とカレー🍛が好きっ⤴🙋❤箸で麺を四等分して食べてました🍴給食ってなんであんなに美味しいのでしょうか☺小学生の頃に戻りたい🏫🌱
最近は給食費未払の家庭が多いらしいですが、ちゃんと美味しい給食出てるのかなぁ⤵💧❓

No.59

>> 49 ケンさん こんばんは⭐ 私の給食ベスト5は… ①カレーライス🍛 ②ソフト麺&ミートソース🍝 ③揚げパン🍞 ④ワカメごはん🍚 ⑤グラタン で… いかさん お早うございま~す🙌 😲凄い小学校だったんですね~☝ 以前 📺でわたしも 見た事ありますよ☝ もしかしたら😲 同じ学校なんですかね⁉ 確か バイキングとか 色々なイベントみたいなのがあるって言ってましたよ~☝🙌

No.60

>> 50 ミートソース お早うございま~す🙌ミートソースo(^-^)o わたしも 大好きでしたよ(^O^)/

No.61

>> 58 ソフト麺🍝とカレー🍛が好きっ⤴🙋❤箸で麺を四等分して食べてました🍴給食ってなんであんなに美味しいのでしょうか☺小学生の頃に戻りたい🏫🌱 最近… すずなさん お早うございま~す🙌 以前も レス有難うございました🙇🙌 ☝わたしも ソフト麺と🍛 大好きですよ~🙌 確かに☝ 給食って 本当に独特の味で 美味しいんですよね~🙌 😔そうですね… 支払わない親… 居るみたいですね… 自分自身が子供の時には ちゃんと給食…食べてたはず…ですよね😠 義務教育だから… との理由で 給食料金支払わない方が居るんみたいですね😔 質が下がる可能性はあるかも知れませんね…子供には 何の責任もありませんからね… 解決して欲しいですね🙇

No.62

>> 38 中学校まで給食だったので給食が恋しいです😚 おかわりし放題だし汁物あるしあったかいし何よりみんなと同じものを食べるっていうのがよかったですよ… お早うございます~🙌 順番が混乱して💦 後回しみたいな形になり🙇 本当に 本当にすいませんでした🙇🙇🙇 せっかく レスして下さったの 本当に申し訳ありませんでした🙇気分悪くされたなら…本当にすみませんでした🙇 わたしは☝ 中学校は🍱だったんで 給食は小学校までだったので☝本当に印象に残っていた給食しか 覚えて無いのが残念です~😱 わたしは やはり☝ 🍛が一番でしたよ☺ そうですよね… 残すって 本当にもったいないですよね… 今は 昔よりも 🍴好き嫌いが多い子供が増えてるらしいので… わたしも 人参や🍅が苦手でしたから 友達に上げてましたので…😱 わたしの机の中にはいつも沢山のマーガリンが⁉ 入っていました~😱 わたしが集めてたんですよ~😁☝

No.63

ケンさん🎵おはようございます。私はデザートが好きでした🍦あと、あんパン✨ 嫌いなのはメキシコ料理の日…半泣きで食べてました(>д<)

No.64

>> 63 あっちさん お早うございます~🙌 以前も レス有難うございました🙇🙌 ☝デザート 🍦😁 羨ましい~ わたしは 冷凍🍊くらいしか☝ 記憶に… 無いですよ~ でも 大好きでしたから😁☝ メキシコ料理⁉ タコスですか😲⁉

No.65

ケンさん🐶
おはようございます💓
風香の思い出の給食は、ミィートソース🍝です☝

麺が、うどんみたいな麺ですよね☝

懐かしいよ~!

No.66

🐧💦💨🏠

ケンさん
おはようございます🙋

ケンさ~ん🔉

サバじゃ無いよ~😩

ク🐳ジ🐳ラだよ~😱

あと、
♪さんが....💧

No.67

横レス失礼します💓ケンさん🐶
ペンペンさん🐧
9をゆっけ姉さんが仮で立てたので、来てください💓

No.68

>> 65 ケンさん🐶 おはようございます💓 風香の思い出の給食は、ミィートソース🍝です☝ 麺が、うどんみたいな麺ですよね☝ 懐かしいよ~! 風香どんさん お早うございま~す🙌 以前も レス有難うございますね~🙇🙌 ☝🍝は わたしも 大好きなメニューの一つですよ~🙌 小学校の🍝は 少し甘めなんですよね~☝ それが また美味いんですよね🙌

No.69

>> 66 🐧💦💨🏠 ケンさん おはようございます🙋 ケンさ~ん🔉 サバじゃ無いよ~😩 ク🐳ジ🐳ラだよ~😱 … ペンペン🐧さ~ん🙌 👉👈💦………➡🐳😱 🙇 💦💦 (^_^;)m

No.70

鶏肉の琥珀揚げっていうの☝
唐揚げ大好き❤
明日の夜は、チキン食べるよ~🍖

No.71

>> 67 横レス失礼します💓ケンさん🐶 ペンペンさん🐧 9をゆっけ姉さんが仮で立てたので、来てください💓 😁☝ だそうですよ🙌 ペンペン🐧さん🙌

No.72

>> 70 鶏肉の琥珀揚げっていうの☝ 唐揚げ大好き❤ 明日の夜は、チキン食べるよ~🍖 まりーなさん こんにちは~🙌 まりーなさんも☝ 唐揚げ大好きなんですね🙌 わたしも 大好きですよ🙌 小学校の 時には 鶏の竜田揚げとか ありましたよね😁☝ 🐶の 一番のお気に入りは☝ 中華風鶏の唐揚げですよ🙌 あと☝ ケンタも😁☝ 🐶も明日は🍖ますよ🙌

No.73

また②きちゃったにゃ~🙌

クリスマス限定の🍰フンワーリ甘②😺

ハンバーグ🍖肉汁ジワ~😹

肉じゃがだにゃん🐱ホク②
休みの子がいるとジャンケンして分けっこ😺
また給食食べたいにゃ~😿

No.74

>> 73 お早うこまざいますにゃ🙌☝ 再レス嬉しいにゃ🙌 🎄X'mas🍰🙌 パーティーみたいなのが イベントでありましたね~🙌 ☝ 大好きな メニューで 誰か休み出ると ✊✌✋😁やってましたね~🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧