教えてください。 現在執行猶予中の人と結婚を考えています。 罪の内容は故意な…

回答12 + お礼12 HIT数 6813 あ+ あ-

2017/01/16 13:02(更新日時)

教えてください。
現在執行猶予中の人と結婚を考えています。
罪の内容は故意なものではないし、盗んだり傷つけたわけでも無いです。

気になることは、県外(かなり遠く)に住んでいる叔父といとこが警察官なことです。
親類に迷惑は掛けたくないのですが、やはり知られてしまうでしょうか?
披露宴などはする予定もないし、もう十数年会っていないのですが、入籍した時知られて、別れろと言われても辛いです。

よろしくお願いします。

タグ

No.2420890 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一応、聞いておいた方が良いと思います

No.2

身内に警察官がいても、本気で好きなら関係ないだろ

所詮、その程度の愛情かと

No.3

厳しい事を言うようですが、将来主さんにお子さんが出来、成長され警察官になりた、又は警察官と結婚したいとなった場合無理です。
どの様事であれ服役しているのだから、犯罪歴は一生ついてまわります。
そして主さんの兄弟姉妹親戚が警察官と結婚となった場合調べられて結婚が破談になる可能性はあります。
そういった事も含め考えて結婚して下さい

No.4

三年くらい待てないの

今すぐに結婚しなくてもいいよ

籍入れるのは執行猶予明けた時にしましょう

それならめでたい祝福です

急ぐ必要はないと思うけど?

No.5

>> 1 一応、聞いておいた方が良いと思います そうですよね、彼と話し合ってみます。

No.6

>> 2 身内に警察官がいても、本気で好きなら関係ないだろ 所詮、その程度の愛情かと 結婚はしたいのですが、親類の出世などに迷惑をかけたくないと思っています
2人だけの問題ならいいんですが…。

No.7

>> 3 厳しい事を言うようですが、将来主さんにお子さんが出来、成長され警察官になりた、又は警察官と結婚したいとなった場合無理です。 どの様事であれ… よく分かっています。
結婚できても子どもを産まないという選択肢も考えています。
ですが、2人以外に不利益がいくのは問題ですよね。
よく考えます。

No.8

>> 4 三年くらい待てないの 今すぐに結婚しなくてもいいよ 籍入れるのは執行猶予明けた時にしましょう それならめでたい祝福です 急ぐ必要はな… そうですね…
自分の年齢的に焦っていますが、そういう問題では無いですよね。
一つのけじめにもなると思いますし、明けてからという方向を考えてみます。

No.9

2人だけの問題だろ

警察に勤めている人はクビなはならない

結婚しない言い訳にしか聞こえない

No.10

全く影響なし

No.11

将来子供ができてその子が就職した時に警察や公務員にはなることができません。
それ以外は影響無いです

No.12

??
11さんはどんな根拠で言い切っちゃってるの?

親のみに罪歴あるとその子供は警官や公務員になれない?
は??

なっている人は沢山いますよ?
ですから主さんはそこは気にせずで良いと思います。

親戚の方が、警官でもかなりの上の方に登り詰めそうな方であれば、話をしておいた方がいいでしょうが、
基本的に警官本人がそうした相手と結婚するとか付き合うとかではないなら、あまり関係ないはずです。
主さんの彼氏が反社会組織の人間なら話しは別ですけどね。

No.13

どんな罪なの?
例えば性犯罪者や薬物中毒者は改心したといってもまた繰り返す人もいるよね。
そうした時に、もしかしたら親族にまで迷惑がかかる事もあるし、子供がイジメにあう事もある。
主さんだって友達がいなくなったり、引っ越しを繰り返したりするかもしれない。
そういうリスクを踏まえても好きなら一緒になるしかないよね。
覚悟がないならやめといたほうがいい。

No.14

12さんの言ってる事は真っ赤なウソです
公務員の犯歴調査は基本的に血族姻族問わず3親等までと言われます。
これは元警察官も書いてました。
(結婚相手にも身辺調査あります。血族姻族問わず3親等)
までに犯歴のある人は基本的に警察や自衛官、
公務員になれないと規定で決まっています。

No.15

うん、12は知識がないのか嘘つきなのか(笑)
警察官になれないよ。これ当たり前。

No.17

>> 9 2人だけの問題だろ 警察に勤めている人はクビなはならない 結婚しない言い訳にしか聞こえない クビにはならないと言って頂いて安心したかったのかも知れません。
二人だけの問題と言って頂けて少し安心しました。

No.18

>> 10 全く影響なし ありがとうございます!

No.19

>> 12 ?? 11さんはどんな根拠で言い切っちゃってるの? 親のみに罪歴あるとその子供は警官や公務員になれない? は?? なっている… 反社会勢力ではありません。
身辺調査がどの辺までかというのは、諸説あるみたいですね…。
ありがとうございました。

No.20

>> 14 12さんの言ってる事は真っ赤なウソです 公務員の犯歴調査は基本的に血族姻族問わず3親等までと言われます。 これは元警察官も書いてました。… 叔父が警官になる時、私の母まで身辺調査が来たようなので、何かしら調べるとはあるみたいですね。

No.21

>> 15 うん、12は知識がないのか嘘つきなのか(笑) 警察官になれないよ。これ当たり前。 もし子どもが出来たら、警察官にはなれないということですね。
そういった可能性もきちんと考えていこうと思います。

No.22

>> 13 どんな罪なの? 例えば性犯罪者や薬物中毒者は改心したといってもまた繰り返す人もいるよね。 そうした時に、もしかしたら親族にまで迷惑がかかる事… ちょっとした間違いで人を驚かせてしまった様です。
これからの生活ではトラブルに巻き込まれないように、としっかり話しました。
しかし、トラブルの可能性は考えておきます。

No.23

>> 11 将来子供ができてその子が就職した時に警察や公務員にはなることができません。 それ以外は影響無いです そうなんですね、子どもの将来の事もちゃんと考えて頑張りたいと思います。

No.24

皆さんありがとうございました。
参考にしながら相手と話し合ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧