文章力無いまま嫌気も綴ったので伝わらないかもですが、よろしくお願いします。 …
文章力無いまま嫌気も綴ったので伝わらないかもですが、よろしくお願いします。
身内の中で、少なくとも地元に居る父含む父方兄弟が、
欠点だらけな「アタマが古いだけじゃない変種」だとしか言えない事にイラついてます。
昔、試しに「血液型の性格」で調べたら、全血液型の欠点しか当てはまらない事を、
中学に上がる前に確信した僕が、ここ数年付き合ってる彼女側に会わせる気になれないのが当然な程に…。
今回は、その代表というべき、その父方兄弟の長男な父についてです。
常にいい加減にしてほしいので、その目立ちすぎる欠点だらけを突くたびに、
毎回「過去の環境と年のせい」とごまかしてきますが、
僕の周りや彼女側に居る「父方が自称してる世代」の人に聞いても、
「そんな人間は居ない」という予想通りな結論が既に出てます。
その上、僕が欠点を突くのは「病的発作」と決めつけてる程の「自分に絶対な自信過剰」…でありながら、
自分の現実を受け入れない「完全自己理想主義」で無神経という「幽閉隔離必須LVな自己中」です。
更に、母と僕の兄弟も、父にイラついてるようなのですが、よく見てるとほぼ完全に感染していて、
過去の環境と年のせいだなど父方と同じ反応してくるので、
正直バイオハザードにでてくる会社と同じような所にセットで売りたくなります。
こんな「何十年以上も生きててこの程度」と言えるままで、彼女側と対面させても僕が恥ずいし、
仮に会わせたとして、そのうち本人らが、マトモな人との大差と言える程近くない「違い」を理解して、
初めての恥ずかしさからの自殺…を、本人らの理解力からは絶対ありえないとわかってながらも、
ちょっと心配してます。
兄弟は結婚して実家を出てますが、感染症状は相変わらずで、父の変質ぶりの話に対抗してきます。
ここだけの話、2人の結婚相手は、僕と同意見ですww。
僕は、出た実家を、とりあえずこのまま放置して結婚を考えてます。
親同士の機会自体危険だろうし、こいつらの事だからどうせ「彼女は居ない」と決めつけてるだろうし…。
長くなりましたが、
こういう輩へのマトモ扱いは甘やかしになり、昔から自分を誤解しているままになってる事を解らせる方法は、
やっぱり「幽閉」「隔離」…「悪系ウイルスサンプルとして売却」しかないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
一緒に住むわけでもないし会わせる前に彼女にある程度伝えれば
いいんじゃないですか?。それに主さんや他の人が少しずれていると
感じたとしても性格なので変わるのは難しいと思いますよ。
それに「幽閉」「隔離」…「悪系ウイルスサンプルとして売却」なんて彼女が聞いたらどう思うかな?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧