疲れた

回答8 + お礼7 HIT数 1491 あ+ あ-

2006/12/23 09:06(更新日時)

疲れた……私は、交通機関が不便な田舎に住んでいて、遠い学校に母に送って行ってもらっています。だから朝は、父の朝食準備➡洗濯➡自分の支度➡母と私の朝食準備&弁当作り➡朝食➡洗濯物干し…をして家を出ます。朝は、戦争のようです。私は、朝食のメニューを考えるのが、正直辛いです。疲れた……明日、夕御飯・風呂掃除・洗濯物取り込む…もやらなきゃ…疲れたなぁ………愚痴、聞いて下さってありがとうございます🙇

タグ

No.242157 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

えらい😭私見習わなきゃ💦

お父さん、毎日娘さんが作った朝ご飯食べれて、とても嬉しいでしょうね☺

No.2

主さん😁👏パチパチ素晴らしい!!!

えらいよ~素敵だよ~感動した!
家事って大変だよね。私も本当に主婦は重労働だと思うよ。

主さんの頑張りに、心からの「えらい!」
を送ります。😊

でも疲れすぎた時は、たまに少し手を抜いたり、のんびりやったり。
あまり無理しないでね。

No.3

あのう...母は送るだけで、何もしないのですか?

No.4

偉いな! でも時には息抜きしてください。

No.5

偉いなぁ👏でも疲れた時は手を抜くなり、休むなりしないと主さんが倒れるよ?💀まだ学生なんだからもう少し自分の時間が出来ると良いのにねぇ💧ムリはしないようにね😊

No.6

偉いよすごく でもいつか 役立つときがきますよ そのときは《 これくらいへっちゃら》 余裕で出来るようになってるから がんばってね

No.7

>> 1 えらい😭私見習わなきゃ💦 お父さん、毎日娘さんが作った朝ご飯食べれて、とても嬉しいでしょうね☺ お礼が遅くなって申し訳ありません🙇父は喜んでくれますが、疲れます💧最近は休日も朝食作っているので、母の作った玉子焼きとか食べていません…なんか疲れた…

No.8

>> 2 主さん😁👏パチパチ素晴らしい!!! えらいよ~素敵だよ~感動した! 家事って大変だよね。私も本当に主婦は重労働だと思うよ。 主さんの頑張… お礼が遅くなって申し訳ありません🙇家事は本当に重労働ですよね💧たまには、手を抜いたりしたいんですけど、なかなか手も抜けず…今朝は母からゴミ出しを要求されました😔もうヘトヘトです😭

No.9

>> 3 あのう...母は送るだけで、何もしないのですか? お礼が遅くなって申し訳ありません🙇母がやるのは、自分の支度とゴミの日に我が家の隣の隣のゴミステーションにゴミを捨てに行く事くらいです。以前は、父の朝食準備が母、私たちの朝食準備と洗濯物干しと弁当作りが私と母の共同作業でしたが、いつの間にか私がやるようになりました😭本当に、クタクタです。家に帰っても、風呂掃除・夕食作りが残っています😢

No.10

>> 4 偉いな! でも時には息抜きしてください。 お礼が遅くなって申し訳ありません🙇息抜きしたいです。たまには、家事を母にやってもらいたいのが本音です。でも、息抜きの方法が分かりません😔結構しんどいです。

No.11

>> 5 偉いなぁ👏でも疲れた時は手を抜くなり、休むなりしないと主さんが倒れるよ?💀まだ学生なんだからもう少し自分の時間が出来ると良いのにねぇ💧ムリは… お礼が遅くなって申し訳ありません🙇本当に、もう少し自分の時間が欲しいです。手を抜いたりしたいけど、手を抜く訳にもいかず…疲れて、クタクタです😔これで家に帰っても、夕飯の支度と風呂掃除が私を待っています😢

No.12

>> 6 偉いよすごく でもいつか 役立つときがきますよ そのときは《 これくらいへっちゃら》 余裕で出来るようになってるから がんばってね お礼が遅くなって申し訳ありません🙇私も、いつかは役に立つと信じています。でももうクタクタで…学校に送って行ってもらっているから、家事を全てやるのは当たり前なのでしょうか❓たまには母の玉子焼きが食べたいな…

No.13

私と似てると思ってレスしました! 母は家事をやらない人でした。 父に家事教わってやってました。
今は辛いけど、これから先絶対いいことがあります!

今は結婚して、今までやってきて良かったなぁって、痛感しています! 半面教師の母に感謝ですね。。

夜は何もしない!とかって宣言して、お母さんに甘えて下さいね!お父さんには悪いけど、休みの日は思い切って寝坊して下さい。

自分の時間も欲しいし、甘えたいっていうのがありませんか? 自分がやっていて、掃除しながら泣いちゃったりしてました…。 頑張ってきたね、少しゆっくりもして下さい!

No.14

>> 13 お礼が遅くなって申し訳ありません🙇似た方がいて、とても嬉しいです。母は、掃除以外の家事は嫌いです。父は、料理が好きですが、使い終わった台所はどこからかたずけたらいいか分からないくらい汚れていて、後始末は結局私です😔料理は、母から教えてもらったり、本を見たり、祖母から教わりました。朝は、時間との戦いで1分でも無駄にできません。それが本当に大変で…でも、いつかこの経験が役に立つ事を信じて頑張ります!明日は用事があるけど、明後日は少し朝寝坊してみようかな?

No.15

リポビタンデーとかたまには飲みなよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧