21歳の息子の事で、我が家は母子家庭で後娘12歳と3人で暮らしていますが、最近息…
21歳の息子の事で、我が家は母子家庭で後娘12歳と3人で暮らしていますが、最近息子と衝突ばかり、口喧嘩ばかり、一昨年私の乳が亡くなり去年母が亡くなり実家にて暮らしていますが、今更じゃないですが息子は部屋は引っ越しの段ボールのまま、車が好きで車庫は部品だらけで整理整頓はしていません。つい最近趣味の車を塗装したのは良いんですが、その日はやりっぱなしで出掛け私も車を入れる為にどかしていれましたら、帰宅したらそのままにしておけばいいのに?といつもやりっぱなしで困るからと言ったらキレてなんとか月日は流れたのですが、年末に車を洗車しに行ったらトリオがついていたので写メを送りついているんだけど?とメールしたら知らない?はぁ?の私自分でつけたんじゃないの?と確かに息子の塗っていた色だし、あやまりもしないし、泣く泣く終わりましたが、昨日夕方から出掛け電気コタツエアコンつけっぱなしででかけ、夜帰宅した息子が部屋寒いとかでお風呂場のまど開けっぱなしだからだとかで注意され、私の事上から目線で、カチときた私はなら電気代支払いわお願いしますと、から車のトリオの話でバトルになりました。なんか疲れました
No.2421622 2017/01/15 22:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
その日に片付けないなら捨てる
自分だけの家じゃないし、いい加減大人なんだから言われなくても片付けて
出かける時は使った電気製品は消す癖をつけなさい。
幼稚園児みたいな説教をさせないで。
お風呂場は、換気で窓を開けてた 閉めればいいだけでしょ。
電気つけっぱなしを棚にあげて、窓には怒るのねってさ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧