余計な一言

回答6 + お礼6 HIT数 2215 あ+ あ-

2006/12/22 17:40(更新日時)

前に片想いの人の事で相談した者です。いろいろ相談に乗っていただき、ありがとうございました。今日、その人とふざけていた時に笑顔があまりにも可愛かったので、つい「〇〇さんは、いつも可愛いいねぇ。」と言ってしまいました。言ってから「しまった!」と思ったのですが、もう取り消せません。女の人は何とも思ってない人から、そんな事言われたら引きますか?よければ、またいろいろ教えてください。

タグ

No.242164 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

やっぱり、嬉しいですよ☺

ふざけて会話するくらいだから、そのかたも言われて嫌な気持ちはしてないと思いますよ☺

No.2

私もそう思う😊嫌いな相手とは笑いあえない😁

No.3

>> 1 やっぱり、嬉しいですよ☺ ふざけて会話するくらいだから、そのかたも言われて嫌な気持ちはしてないと思いますよ☺ レスありがとうございます。そう言ってもらえると少し気が楽になります😊
でも言った瞬間、僕が引いてしまいました。「何、言ってんだ、俺…😥」って感じで。だから相手はもっと引いたんじゃないかなぁと思って。しかも、ちょっと冗談っぽいテンションなら誤魔化しようもあったけど、フツーのテンションで言ってしまいました。あ~、恥ずかしい!明日、顔合わせられません。

No.4

>> 2 私もそう思う😊嫌いな相手とは笑いあえない😁 ありがとうございます。でも、嫌いではないけど好きでもないくらいなら笑顔くらいは見せますよね(笑)
ふざけてるのも、僕の一方的なからかいがほとんどですからね~😥

No.5

好きならいいじゃないですか😊いずれは気持ち伝えたいんですよね❓

No.6

>> 5 そうですね。まだ、その勇気はありませんが、いつか出来たらいいなと思います。
まずは今日、普通に接する事が出来るように、頑張ります😃
ありがとうございます。

No.7

は?すみません(?_?)何を後悔しているのかいまいちよくわからないのですが、つまり彼女にセクハラだと思われて引かれたかなってことを心配しているのですか?「いつも可愛いね」と言われたら普通は嬉しいと思いますよ、体のことを褒められたら引きますが…「魅力的な体だね~」とか(^_^;)それとも自分が気があることがバレたかなと心配してるのかな?それは大丈夫だと思いますけど、いつも可愛いねと言われた位で自分に気があるとまでは考えないと思いますよ。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。そうですね、大きく言えばその2点です。説明下手ですみませんm(_ _)m
セクハラは受けとる側や人間関係によっても違ってくると思いますが、ならないと言ってもらえると少しホッとします。後、心配してるのは女の人は職場の中で、「こんな事言われたさ~」みたいな話をするのかなぁと思って。広まったらヤダなぁというのも、あります。女の人たちって、どこまで話すんでしょうね😥

No.9

大丈夫ですよ!褒められたと感じるだけでセクハラとは思いませんよ!可愛いねって〇〇さんに言われちゃったと同僚に言うとしたら、彼女が主さんを好きで同僚がその事をしってる場合か、普段言われたことがなくて余程嬉しかった場合だと思いますよ。でも主さんが心配するような変な噂話にはならないですよ。「いつも可愛いね沢山彼氏いるんだろう?」と絡むような口調で言われたら不快でしょうけど、そしたら同僚に「ねえねえ聞いてよ~」となるだろうけど、主さんを嫌いでなければ、いつも可愛いねと言われたら好感持つと思うけどな(^_^)v

No.10

>> 9 ありがとうございます。嫌われてるのか、普通なのか、そこがわかりません。『好き』ではないとは思いますが😩
とりあえず今日は普通に会話しましたが、お互い昨日の事には触れず(笑)
今日はこの後、忘年会なんですが、好きな人の隣とか座れないタイプなんで話出来ないだろうなぁ😩

No.11

頑張って!もし彼女が主さんを好きだったらどうする?勇気出して酔いが回ったら隣りに行って話しかけたらどうかな?ただし下ネタは駄目ですよ(^^)

No.12

>> 11 あっはっは、親身なアドバイスありがとうございます。
そうですね、少しの勇気出せるように頑張ってみます。隣に行けなくても、他の男の人と話しているとヤキモチを妬いてしまう。ワガママですよね(苦笑)
それでは、行ってきます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧