夫と離婚しようか悩んでます 20代主婦、一児ありです。 夫の言動に困って…
夫と離婚しようか悩んでます
20代主婦、一児ありです。
夫の言動に困っています。
①私が別の人に愛想笑いしただけで、色気まくなとか怒る
②元カノと私を比較する
③子供の教育方針が合わない
④職場の上司とたびたび揉める(掴み合い)
⑤やたら「俺が死んだら再婚しろ」と言ってくる
①から③の事でたびたびケンカになります。その他、持病、死にたがりな所があり将来的に不安です。
新しい回答の受付は終了しました
ハイハイって流してやっていけるレベルかなぁ…。
夫婦って他人だから、誰と結婚しても喧嘩にはなるし、一緒に暮らせばストレスも出てくるかと…。
子供が居るなら、暴力とか借金とか、命や生活に関わる以外は、我慢が必要かと…。
子供の人生がかかってますからね…。
かなり幼い印象で、まだ若い旦那さんかと思いきやアラフォーでしたか。
交際期間がどの位かわかりませんが交際中には全然なかったことが今、起きてるなら持病の悪化で精神状態が不安定なのでは?
病気で人が変わる人いますよ。
嫉妬ですね。
年齢の事で劣等感、お持ちのようですね。
若い奥様と結婚できたのだから
もっと可愛がってくれても
いいのにね。
くだらないことで因縁つけたり
上でいたいのですね。
不安なのですよ。
我慢は限界ですか?
気の小さなご主人です。
貴方から愛情表現はされていますか?
離婚前にもう一度軌道修正。
気になるのは仕事が落ち着かないことですね。
一家の主がそんなことでは生活が成り立ちません。
色々試されて改善されないようなら
そこで離婚を考えましょうか。
お子さんと二人再出発です。
貴方はまだお若い。
お子さんをしっかり守ってあげてくださいね。
再レスですが
転職繰り返し現在は上司と掴み合いで揉める人なら旦那にしてはいけない人だったと思います。
若いなら若気の至りもありますが40歳近くで家庭持ちなら心を入れ替えてもらわないとクビになりますよ。
収入は安定してますか?
旦那さんは初婚ですか?
シングルマザー前提で準備はしておくべきだと思います。
2、3年も待たなくていいですよ。
時間の無駄になります。
確実に。
最初は優しく注意しても、同じことを繰り返すなら本気で叱る。
それでも治らなければ、相当怒ってみる。
人が嫌がることを平気で繰り返すのは、ダメ人間。
改善しようと努力の跡が見られるなら様子見も時間をかけるのもありでしょう。
変えたい、変えなければと云う意思が見られれば、
時間はかかっても(時間がかかる人は物覚えが悪いのか、すぐ忘れるのか、とても面倒には違いないが、相手を思いやる心があるので性格はわるくないはず。)信頼を築いていける相手だと思う。
人の嫌がることでも自分が優先で聞き入れないなら、待つだけ無駄。
しかも旦那さんの場合、その年令で心が成長していない。
それって、自分にだけ相当甘いからだよ。
百歩譲って、本当に気付く機会がなかったとしても、
上記を実行し、注意してしばし様子を見ればわかると思う。
時間をかけるほど情も移り、離れづらくなるよ。
正直、
え、それだけで?って思っちゃった。
確かに旦那さん幼い印象だけど、
数年は待つ?とか上から目線だし
もちろん女手一つでやってけるだけの資格、スキルあるんやろな~と思えば、
ヤクルト?
ちょっと・・・甘くない?
主の人を見る目も思考も判断力も微妙。それで何で上から目線なわけ?
幼稚な旦那さんと合わせてやっと一人前の印象。
お子さんの為に離婚は勧めない。
まず、フルタイムで旦那さんと同等の収入得られるようになってから離婚考えたら?
自分の感情より、まず子どもの生活、考えたら?
主さん、言ってること矛盾してますよ。
子供目線で尊敬できないような父親と暮らすことが悪影響だと考えるなら、2~3年待つなんて悠長なこと言ってないで、今すぐ子供の為に離婚して離れるべきではないですか?
そうしないのは、現実的に主さん一人で生計を立てて子供を養っていくのは難しいと、ご自身も分かってらっしゃるからじゃないですか?
本気で離婚を考えるなら、やはり私も安定した収入を得るのは絶対条件だと思います。
あくまでも私の個人的な考えですが、主さんが挙げた離婚しようか悩む①~⑤、私もびっくりしました。
普通、子供との生活を守る母親としては、まず真っ先に「転職を繰り返すこと」じゃないでしょうか。
辛いお気持ちはよく分かりましたが、主さんの頭の中は、あれもこれもとご主人の嫌なところばかりが浮かんでしまって、優先順位が整理できていないのではないですか?
やはり今すぐの離婚は、非現実的だと思います。
ならまずは、主さんもご自身の考えをきちんと整理して、ご主人との関係を改善できないか、冷静に話し合ってみませんか?
元カノとの比較?なんて中高生の恋愛の悩みじゃあるまいし、本気で「傷付くから二度と言わないで」って冷静に話せば解決する話じゃないかな?
離婚を決めるまで2~3年とお考えなら、是非その間、経済力を身に付け、夫婦の溝を埋める努力をしてみてください。
お子さんの為にも。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧