夫が不倫をしており、ずっと前から気づいてはいたのですが、昨夜思い切って話をする事…
夫が不倫をしており、ずっと前から気づいてはいたのですが、昨夜思い切って話をする事ができました。
相手の女性に子供はいませんが、既婚者でダブル不倫だったそうです...1年前からの関係のようで、夫の気持ちは真剣に離婚を考えていたけれど、やっぱり子供と別れることは考えられないから今は離婚は考えていない、と。相手の事は本当に好きだったから会い続けてきたと言われました。
私に対しては、不満があって不倫したわけじゃないし、男と女という関係での感情はなくなったけれど、つねに感謝はしてるよ、と。
割り切った関係なのかたずねたら、相手は自分を好きなのが伝わるし、一緒になりたいと言われる。自分自身は出張と偽り、外泊していた日の朝は子どもに笑顔で見送られると複雑な気持ちになったけどでも会社に着く頃にはその気持ちも消えてた...とのことでした。相手の女性とも何度もこんな話になり、自分の気持ちも伝えてはあるけれど、お互い好きな気持ちがあるから離れられずにいると言われました。
独身時代の夫は1人の人と長く付き合うのですが、本命の彼女がいても浮気をするタイプでした。私とは付き合って1年もせずに結婚をした為、私はいまだに心配な気持ちがあり、携帯チェックなどをしています。携帯を見る事は夫も了承しています。ですから女性の影を感じた時に、やっぱり...という思いが強くショックでしたが冷静な自分がいました。夫は本心を話してくれていると思います。あやまってもくれましたがやっぱり浮気癖は治らないんだと痛感し、私はこの先、一生悩まされるのかと思うと夫との将来が見えなくなってしまいました。
前置きが長くなりましたが、やっぱり浮気する男の人は変わらないものですか??
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんと既婚者女性の両方から慰謝料をたんまり頂いて離婚なさる事をお勧めします。勿論、養育費もしっかり頂いて下さいね。
旦那さんは此れからも不倫関係をお続けられるみたいだし悲し過ぎます。
このままでは針のむしろ、疑念と絶望の中で精神的に耐え難い状況ですよね。
お慰めする言葉が見つからない位切ないです。
主さんとお子様に平穏が訪れますように願うばかりです。
そうですねぇ…
浮気癖はなかなか治らないと思いますよ。と言うか、絶対に治らないです。
結婚する前に旦那さんの浮気癖を分かっていたのなら、結婚しなければこんな気持ちにはならなかったのではないでしょうか?
子供さんもいるようですから、今から離婚も考えられないなら、我慢するしかないと思います。
けど、旦那さんとの離婚を考えているなら、旦那さんと相手の人にきちんと慰謝料とって、お別れした方がいいですね。
それが治るか治らないかより、それをどういう事にするか、それを重大な問題にするかどうかだと思うよ。
例えば主は虫が苦手で「虫が出るのが嫌だ」としても、住んでる所が山の近くや田舎ならば、そこでは虫が出て当たり前で例えその彼の家じゃなくても他のどの家でも虫は出る。田舎に住んでいながら「また虫が出た」「やっぱり虫が出た」と言って騒いだって、まして「ずっと虫に悩まされ続けるのか」と悩んだって仕方がなかったりする。そこに住んでる限り虫は出るものだし、じゃあそこに住んでる人達は虫が出るのが平気なのかといえば決して平気じゃない。大きな虫や危険な害虫が出た時だけはちゃんと「ペシッ!」って叩いて殺したり駆除して普通に自分達の生活に支障がないようにして生きてる。
それはまるで虫が出ない都会であれ部屋が散らかり汚れたら普通にそれを片付け掃除するのと同じようにね。
大事な事は結局それを自分の中でどういう事にするかという部分で、都会であれ「部屋が散らかったら掃除しなきゃいけない」それを自分の中で「また掃除しなきゃいけないのか」「ずっと掃除し続ける一生なのか」というそんな重大な問題にしちゃうかどうかの話だと思います。田舎で「また虫が出るんじゃ」とか「ずっと虫に悩まされる一生が続くのか」というそんな問題にして「もう生きてけない」というほど憂鬱な事にしちゃうのか、或いは生活に支障が出るよな大きな虫や危険な害虫が出る時は「ペシッ!」と叩いて駆除するけれど普段は隣の奥さんと子供の話でケラケラ笑って過ごすようにするかの…そんな問題だと思う。
ちなみに浮気の虫はそこが田舎であろうが都会であろうが実際の虫と同じでどこにでもいるもので、その彼以外の場所でも普通にいるし、ここはいないし安心だと思ってるのはただ見えてないだけか目立たないから気づいてないか、たまたまかなりの幸運だったりするか…あるいは結局同じようにそれを大きな問題にしてるかしてないかという、そういう違いだけだったりすると思います。
別れる事を条件に 相手の旦那には言わない
慰謝料の請求もしないと 相手含めて三人でお話しされては?
結婚した以上、外で恋愛はしちゃダメでしょう
結婚制度は 子供を守るためと聞いた事がありますが、子供を作った以上 大きくなるまでは 親の勤めを果たし、子供の安定を脅かすことは してはならないですよね
結婚前の浮気、二股とは 次元が違います
ご主人の意識を変えてもらわないといけませんね
好きになったら仕方ないの?
ふざけた事言うなって 感じですよね
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧