先日、抱っこ紐を購入しました。 現在安定期なのですが、里帰りもしないし 1ヶ…
先日、抱っこ紐を購入しました。
現在安定期なのですが、里帰りもしないし
1ヶ月検診は私一人になりそうなので、早めに購入しました。補助的に使えたらと思ってます。
アップリカcts クロスフィット?と言うものです。
黒色だけセールだったので安く買えました。
周りのママたちも、街行く人も驚くほど
エルゴなのですが
試着すると、私の肩からはみ出てる?感じで大きくて、店員さんからも撫で肩、小柄さんは日本のメーカーがオススメと言うことで
アップリカを購入しました。
検診の時はタクシーなのですが、横抱きをサポート出来ると言うことと
一度くらいしか新生児で外に連れて行かないと
言うことで、追加購入のないアップリカにしました。
お宮参りは真夏になるので秋まで待ちます。
ただ最近、会社の方が、小柄でも使い方でエルゴあうのに!と言われました。
もう買ってしまったので
予算的に他を購入するつもりは無いのですが
アップリカ、エルゴ
首が座ってから使うのに大差がありますか?
妊娠前が150センチ 45キロで痩せ型ではないよですが、撫で肩が悩みでした。
知り合いが、何ならエルゴを祝いにと
言ってくれるのですが、
主人がアップリカの抱っこ紐の箱を見ながら
お酒を飲んでニヤニヤしてたり、
アップリカの会社の名前の由来を調べたりして、楽しそうにしてるのを見てしまい
やはりエルゴを貰うのは断るかも知れません。
アップリカ、エルゴ
大差あるのかなぁ
新しい回答の受付は終了しました
私はアップリカ使ってますよ。
ハーネスがついてて安心だし、エルゴよりも赤ちゃんの体が母親に密着するので、赤ちゃんがダラーンとならなくて使いやすいです。股の開きもエルゴよりも狭目で子供が楽そうです。
エルゴだと股が広がりすぎるせいか嫌がる子もいると聞きますし。
ちなみにうちの子はアップリカの抱っこ紐がお気に入りで、抱っこもおんぶも即寝です(笑)
確かにエルゴは売れてるしデザインも豊富で可愛いですが、私はアップリカを買って大満足しています。
ちなみに、まだおんぶできない時期はベビービョルンのオリジナルっていう抱っこ専用のものがオススメです。抱っこ紐2つもいらない!って思うかもしれませんが、ものすごく役立ちますよ。買って損はないです。周りのママも持ってる人が多かったです。
時間があれば調べてみてください。
わたしは数年前になりますが
アップリカのコランというだっこひもを買いました。
私もエルゴと迷いましたが
エルゴは外人向けに作られているので主さん同様小柄の私には合わずコランにしましたが、使っていて全く違和感もなければ何も困ることなかったです
子供にもフィットしていて使いやすかったです
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧