私は日本と中国のハーフなのですがよく友達から ハーフっていいよねとよく言われま…
私は日本と中国のハーフなのですがよく友達から
ハーフっていいよねとよく言われます。そんなに羨ましい事なのでしょうか? 死ぬまでどこの国のハーフとかどちらの親が外国人とかめんどくさい事をいちいち聞かれるのに何が羨ましのか不思議です。長年の疑問です。回答お待ちしてます。
新しい回答の受付は終了しました
大抵ハーフっていいねはイメージがいいことから言ってるだけだと思います。
ただ実際は、中国人とのハーフは見た目でわかんないかもだけどやっぱりハイブリッドだよ。
大陸系の人の体と、島国の体とはちょっと違うよ。中国広すぎるからどんな血筋かどの地方かでも全然違うと思うけど。それに今ある程度以上の大人になってるハーフの人ならば20年30年前に日本に留学してたり日本人と結婚できるような立場の人を親に持つから経済的に豊かな土壌にある人の方が断然多いよね。
主さんの悩みわかります。
白人とのハーフなら顔立ちがハッキリしたり髪の色や目の色が違ったりと特徴が現れやすいので羨ましがられる気持ちはわかります。
でも中国のハーフって羨ましがられる意味がわからないですよね。
中国人かなって思う人はいてもハーフなんて言わないとわからないしメリットがない。
私は純日本人だけど白人のハーフは羨ましいけどアジア圏のハーフは羨ましい要素が見つかりません。
私の周りにも中国や韓国とのハーフの人がいるけど隠してる人が多いです。
知ったところでアジア顔同士のハーフなので、へぇーって思うくらいです。
だから主さんも普通顔で羨ましがられて恥ずかしい気持ちになるのはすごくわかります。
羨ましがられたら、アジア圏のハーフなんて言わないと気付いてもらえないレベルなのに全然メリットないよ!と言い返してやったらいいんですよ。
正直に書きますが、羨ましいと思う人はあまりいなくて、それはお世辞の場合が多いかと思いますよ。
実際は偏見も多く、親が訳ありなんだなとか考えるものです。
純日本人が減る事を危惧する人だって多いですからね。
別に責めたり批判をしているわけじゃないので気にしないでくださいね。
他人から聞いた話なんで嘘の可能性があることをあらかじめご了承ください。
どうも、ハーフの人は、頭が良い人間が多いらしいです。
確かに、テレビに出ている芸能人や、さまざまなスポーツで活躍する選手は、ハーフの人の割合が実社会より多いと感じます。
10さんが言われているお世辞で言っている人もいるんでしょうけど、
ハーフの人が活躍しだしているのも事実です。
スポーツなら、柔道のベーカー選手、陸上のケンブリッジ選手、野球のダルビッシュ選手……
と、一流のハーフの選手が居ますよ。
相談者さんにもそういう資質がありそうだから、日本人に囲まれていると羨ましく思えてきて、ハーフって良いよね。と言ってくるのだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧