出張がある既婚者の方 夫がたまに出張にいきます。出張に行ってしまうと家事も育児…

回答8 + お礼0 HIT数 1258 あ+ あ-

2017/02/08 10:37(更新日時)

出張がある既婚者の方
夫がたまに出張にいきます。出張に行ってしまうと家事も育児もあまり身が入りません。ネットで出張は女遊びがあたりまえというのをみてから、変な想像ばかりしてしまいます。自分の夫だけは違うとか頭がお花畑な女性が多いとか、、、、。
世の中そんな男性ばかりではないですよね?素直に信じていいのでしょうか?私と夫だけはちゃんと絆で繋がっていると信じたいですが、やはり頭がお花畑なのでしょうか?

No.2430796 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな想像しか出来ないなら、すぐに捨てられると思います。
ネットは出張多いと家事が楽だから、
それに妬む頭のおかしい主婦が勝手な想像で悪く書き散らしてるだけです。
バカなことしかネットに書かない主婦は
自分は浮気され旦那に見放されたとか
ストレスを他人下げにしか考えず、
ますます天罰がくだってるパターンの人です。

No.2

もしどうしても不安が拭えないのなら、一度だけ探偵か身内のだれかに尾行してもらってはいかがですか?
一日だけならお子様を預けてご自分ででも行けますよね?

それで、あなたの不安が拭えるのなら、一度だけやるべきだと思います。
お子様のためにも安心して過ごしてくださいね。

くれぐれも旦那さんに直接聴いたりしてはいけませんよ。

No.3

主人は、たまに出張があります。
ごくたまに、海外出張もあります。
私は主人を信頼しているから、別に不安でも何でもありません。
というか、それが当たり前だと思います。

そんな、誰が書いたか分からないようなネット情報に振り回されるのは、よしましょうよ。
目の前の旦那さんを見て、普段の旦那さんを見て、そして判断しましょう。

頭の中がお花畑?
結構じゃないの。
当たり前のことをそんな風にしか思えない人の方が、不幸なんですよ。

No.4

風俗もキャバクラ遊びも禁止なのでしょうか?
浮気は当たり前に禁止でしょうが、
出張先はやはりハメをハズす男性がほとんどなのも事実です。
サラリーマンなら風俗やデリがほとんどです。

No.5

ネットでは低俗な人達も多く書き込むので、そういった意見を気にしていたらきりがないです。
主は旦那さんを信じている。旦那さんも信頼されていてこそ奥さんに忠実でいられるわけです。
たまに不安を見せたりするのはかわいいですが、ありもしない疑いをかけたり探偵を雇ったりとか頭がおかしいような行為をされると男は変に吹っ切れてしまうので止めましょう。

No.6

探偵は、絶対にばれないように尾行しますよ。
それに旦那さんには絶対に直接聴かないこと。

とにかく、どうしても不安が拭えないなら、いっそのこと調べて何もないことを確認した方が安心だろうとおもったまでです。

まあ、私たち夫婦は信頼しあっているので半年間の単身赴任の時も一切疑わなかったし、携帯電話もお互いにロックもせずテーブルやらその辺にほったらかしてますけど。中身は見たことないけどね。

主さんのことを本当に思って答えたのに、他の回答者の方に頭おかしいとか攻撃される意味がわかりません。
不愉快だな。答えなければ良かったのかな?

No.7

人妻風俗がすごいよ!小遣いで皆やってるよ!昼顔ブームで主婦は皆不倫してるよ!

…ってネット記事を旦那さんが真に受けて「あいつも俺が不在のとき好き勝手やってるんだろうな」って思われてたらどう思いますか?

思考の悪循環は主婦業が暇すぎてネットしまくりなのが要因だと思います。

No.8

うちも出張多いけど、心配したことないです。浮気したら別れるって付き合ってた頃に言ってありますし。
心配してもどうしようもないので、夫が失いたくない!って思うような家庭作りを心がけています。

お花畑でも良いじゃないですか。疑ったってお互い不幸になるだけですよ。
決定的なことがないなら笑顔で夫を迎えてあげましょう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧