彼氏の口臭や身だしなみをどう指摘すれば良いでしょうか? 彼のことは見た目か…
彼氏の口臭や身だしなみをどう指摘すれば良いでしょうか?
彼のことは見た目から好きになった訳ではないのですが、彼の口臭などが気になってしまいます。
歯並びがかなり悪く、歯磨きやフロスもきちんとできてないせいか口臭がキツイのです。
正直 虫歯や歯周病も心配だし、せっかく素敵な内面の持ち主なのにもったいなくて…。
大きなお世話かもしれませんが、彼氏が周りの人に清潔感ないなって思われるのは私も嫌です。
鼻毛も手入れしてなかったので、これは冗談っぽく言って指摘することはできました。彼は素直に受け止めて、直してくれました。
でも、彼女から 口臭がきつい!歯医者に行って!なんて言われたり、歯並びを指摘されたりしたらショックでしょうか…おこがましいでしょうか…
皆さんは恋人の歯並びや口臭、その他身だしなみなどは気になりますか?
新しい回答の受付は終了しました
私も一昨日、言いました。
今月中に歯医者に行け。って。
返事は、「ヤバっ、臭かった?」
でした。
タバコのヤニと、虫歯と諸々の健診に
行ってね。ってLINEしましたよ。
了解。 だそうです。
言わないとね。
洋服は一緒に行って、買います。
私も指摘してます!鼻毛もしつこく指摘してます
「あ、!!また切ってないね!?」と(笑)
服は、一緒に買い物に行ってます!
彼はテキトーに服を切るのでダッサダサです(笑)
彼いわく「何が似合うのか、全くわからない」らしいので、一緒に買い物に行って、何が似合うのかを教えてます!自分が何が似合うのか分かれば、服に興味を持つと思いますよ
後は口臭のことですが、モンダミン買ってきてさり気なく使わせてみました。
そしたら、爽やかなミントの口臭になりました!効果抜群です!
歯磨き後のデンタルケアにもなるので、1度進めてみてはどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧