彼氏の口臭や身だしなみをどう指摘すれば良いでしょうか? 彼のことは見た目か…

回答5 + お礼3 HIT数 2350 あ+ あ-

2017/02/08 21:17(更新日時)

彼氏の口臭や身だしなみをどう指摘すれば良いでしょうか?

彼のことは見た目から好きになった訳ではないのですが、彼の口臭などが気になってしまいます。

歯並びがかなり悪く、歯磨きやフロスもきちんとできてないせいか口臭がキツイのです。
正直 虫歯や歯周病も心配だし、せっかく素敵な内面の持ち主なのにもったいなくて…。

大きなお世話かもしれませんが、彼氏が周りの人に清潔感ないなって思われるのは私も嫌です。
鼻毛も手入れしてなかったので、これは冗談っぽく言って指摘することはできました。彼は素直に受け止めて、直してくれました。

でも、彼女から 口臭がきつい!歯医者に行って!なんて言われたり、歯並びを指摘されたりしたらショックでしょうか…おこがましいでしょうか…

皆さんは恋人の歯並びや口臭、その他身だしなみなどは気になりますか?

No.2430990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

口臭とか体臭に関しては本人が気づかないことも多くあると思うので
指摘してOKじゃない?
それに鼻毛を指摘して改善するようなら
伝える事でやってくれると思うな。

No.2

ぜんぜん指摘できます、というか指摘してあげれるのって彼女のあなたぐらいじゃないかと思う。

No.3

私も一昨日、言いました。

今月中に歯医者に行け。って。

返事は、「ヤバっ、臭かった?」
でした。
タバコのヤニと、虫歯と諸々の健診に
行ってね。ってLINEしましたよ。

了解。   だそうです。

言わないとね。

洋服は一緒に行って、買います。

No.4

>> 1 口臭とか体臭に関しては本人が気づかないことも多くあると思うので 指摘してOKじゃない? それに鼻毛を指摘して改善するようなら 伝える事… ありがとうございます!
本人が気づいてないようなら尚更指摘してあげたほうが良いですよね
もし直してくれたら私も安心です。

No.5

>> 2 ぜんぜん指摘できます、というか指摘してあげれるのって彼女のあなたぐらいじゃないかと思う。 ありがとうございます!
確かに…!きっと友達同士とかだと余計指摘しにくいでしょうし、彼のためにも何とか指摘してあげないとですね

No.6

>> 3 私も一昨日、言いました。 今月中に歯医者に行け。って。 返事は、「ヤバっ、臭かった?」 でした。 タバコのヤニと、虫歯と諸々… ありがとうございます!
ストレートな感じで言われたのですね!むしろ変に遠回しに言ったりしないでストレートに言ってしまったほうが良いのでしょうかね。
洋服一緒に買いに行くのも、むしろ楽しそうなので良いですね!

No.7

私も指摘してます!鼻毛もしつこく指摘してます
「あ、!!また切ってないね!?」と(笑)
服は、一緒に買い物に行ってます!
彼はテキトーに服を切るのでダッサダサです(笑)
彼いわく「何が似合うのか、全くわからない」らしいので、一緒に買い物に行って、何が似合うのかを教えてます!自分が何が似合うのか分かれば、服に興味を持つと思いますよ

後は口臭のことですが、モンダミン買ってきてさり気なく使わせてみました。
そしたら、爽やかなミントの口臭になりました!効果抜群です!
歯磨き後のデンタルケアにもなるので、1度進めてみてはどうでしょうか?

No.8

歯並びは仕方ないでしょー?

口臭はハッキリと言えば良い。
できそうな対策も
教えてあげれば良いのでは?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧