男性との縁が全く無いことで悩んでいます。 恋愛では悲惨な経験しかありません。 …
男性との縁が全く無いことで悩んでいます。
恋愛では悲惨な経験しかありません。
まず男性からアプローチや告白をされたことは一度もありません。
20代〜30代の頃は、職場の男性と仕事を通して仲良くなり好きになった男性に、私から告白をしたことも何度かありますが、全てお断りされています。
30代後半になってやっと彼氏と呼べる人が初めて出来ました。
とても大切にしてくれましたが、半年程たって突然「別れて欲しい」と言われました。
別れたはずの元カノさんが連絡してきたことで気持ちが揺れたことが原因のようでした…。
40代前半に今まで振られた男性とは比べものにならないくらい大好きな男性が出来ました。
気難しい性格の方でしたが、生き様、人生観も人として尊敬でき、何よりも一緒にいるとホッと安らげる方でした。
2人でいる時はまるで恋人のように優しく大切にしてくれました。
私はきちんとお付き合いしたかったのですが、相手は違ったようです。
突然現れた20歳も年下の容姿端麗な女性を恋人にしたのです。
私のことは「一緒にいると本当にホッとするし癒されるし、手の内もさらけ出すことが出来る。でも恋愛感情はない。彼女とは一緒にいてもホッとしないし全然癒されないけど、大好きなんだ。」と言うのです…。
この理屈、私には全く理解できないのですが、皆さんはどう思われますか?
特に男性の方にお聞きしたいです。
新しい回答の受付は終了しました
貴方は兄弟や姉妹がいますか?
いない場合は親でも構わないですが、家族と恋をして結婚したいと思いますか?
貴方には仲の良いお友達はいますか?
その友達と恋をして結婚したいと思いますか?
恋人として好きじゃないから晒け出せるのです。
好きな相手にはカッコつけたいもの。
それこそ貴方は恋人の前で平気でゲップやオナラができますか?
貴方は彼からしたら「気を許せる相手」であるが「カッコつけたい相手=異性としてみたい相手」ではないということです。
男って結局若いのを選ぶのよ……
50過ぎたら女の成婚率は0・⚪⚪%と男性に比べたら圧倒的に低い。
30代でのお付き合いが最後のチャンスだったのかもしれません。
けど熟年お見合い会社に登録すればお相手は60代以上になりますがチャンスはあるかもしれません。
多分、主さんは冴えない女性なんじゃないかな。私も同じだから。その辺に転がってる石ころみたいな容貌です。私は。美人でなければブスとも言われたことない。有難いですが。
そりゃ、美人で若い女性に勝ち目はないですよ。もう夢中になってると思います。私は若い頃にも、美人のダシに使われ泣けました。美人は得ですよね。これからの人生、まぁ男に期待せず楽しく生きていきます。
男性は年齢と子供が生めるかどうかで決めるんじゃないですか。子供が欲しい男性なら生めない年齢の女性より若くて生める女性を選ぶと思いますよ。男性からみて年上の女性だと残されているのは介護生活だけ。そんな楽しみもない生活より、若い女性と結婚をして父になり、若い女性とも旅行へ行ったりして暫くは楽しく暮らしたいと思いますよ。
男性じゃなくてすみません
やはりその人の性質だと思います
私は火遊びの相手にしかされず
まともに恋人同士として付き合えた事が一度もありません
自分では全くわからない事なので仕方がないですが
実兄から危ないタイプと言われ
何がどう危ないんだかわかりませんでした
会社では上司に 愛人タイプ 特に危険な感じ みたいに言われました
私は大人しいし
誰かを好きになったらその恋を凄く大事にするタイプなのに
なんでそう言われるのかわからず
結局まともにお付き合いできないので
親の友人の紹介でお見合いして結婚しました
でも私は初めてのお見合い
主人は何度もお見合いを繰り返し断ったり断られたりで全部ダメだったのが
私の事はすぐ決めたみたいで
2ヶ月で結婚の意思を告げられ
戸惑い躊躇する私をぐいぐいおし
あれよあれよと結婚の運びとなりました
主人曰わく 今までに自分の周りにはいなかったタイプだったそうです
主人は男女含めた友人仲間とわいわい学生時代を過ごしてきた人で
今まで言われてきた事や主人の交流関係や言葉から考えて
多分私は 自分ではわからない変な 怪しい方面の女のにおいを発しているタイプ なのかと推察しました
本当にクラスにいるかいないかわからないような大人しいしタイプなんですけど
推察だけで未だに自分ではピンときません
結婚して子供ができてからも
子供が帰ってくるのを道端で待っていたりすっぴんで買い物袋両手に抱えていてもナンパされたんですよね…
なのでそんな事なのかなぁと
主さんもきっとなにか性質があるんだと思います
私はたまたまその性質を受け止めてくれる主人に出会えただけで
主人に出会えなかったら今も一人だったかも
主さんと同い年です
主さん自分で探すと自分の好みと自分の性質の差で見つかりにくいかも
私みたいに自分からの恋愛じゃ選ばない人の方がいいかもしれないですよ
紹介とか
あと年齢的に余生をゆっくり過ごしたい
中高年お見合いパーティーの年に突入してるので
若い時はときめきで選んだ人も今はそうじゃない人もいると思います
諦めず生涯のパートナー探し頑張って下さい
この年齢だからできる素敵なお付き合いってある気がします
よい出会いがありますように
もうお気づきでしょうが最後の男性の「彼女といてもホッとできないけど彼女の方がいいんだ」との言葉は単に方便で、若いのが急に目の前に現れたからそっちのがよくなった、のが本音でしょ。
男って基本、自分が見えてない生きもので40になっても50になっても自分に不釣り合いでも若い女を求めますが、さすがに還暦近くなれば「これから子作りしても子供が成人する頃自分が介護される立場だな。いつまでも若い女の尻を追いかけてる場合じゃない」とようやく気づきます。
けどそういう男は介護要員として妻を欲しがるのが多いので、見極めが大切ですね。
この年まで主さん独身でいらしたということは経済的には自立されてるのでしょう。
男性との付合いを一切諦める必要はないと思いますが、結婚にこだわらない「ボーイフレンド」なら出来る可能性が高いでしょうね。
逆にそういうお付き合いの方がこの年齢からは良いでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧