長文すみません

回答3 + お礼0 HIT数 1149 あ+ あ-

2007/01/22 14:33(更新日時)

結婚して6年たちシュウトさんから嫌味言われて我慢してましたパニック障害精神病が嫁かぁとかうちの一部の親族が学会で気持ち悪いとか私爆発してしまい1年前に息子さん激愛しすぎですねと言ってしまい凄い激愛デシタ。怒らせてしまい.あんたを呪う霊感ある人があんたの家系とつながってるとロクナ目に合わないと言われたらしく私と旦那を離婚させたがりました私は反省し謝罪しましたが呪いかけるとか怖い事言われ私が離婚しなくても旧姓になれば離婚しなくてよいと言われ旦那に私の旧姓なのるのは不憫に思い離婚申しでましたが旦那は私の旧姓になり現在に至ります。でも旦那は一切自分の親とあえなくなり最近たまに私に八つ当たり.なんだかどうして良いかわかりません.このマスでは伝えきれないです。

No.243527 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

呪い??そんなもんに怖がる必要なし。
旦那さんのヤツアタリは話し合うしかないでしょう??
苗字を変えてくれた事に感謝、でもそのせいで責められるのは辛いと話すしかないのでは??

No.2

学会では呪いについて教えがないんですか。呪う人は鏡を見てやってるのと同じだから。可哀想ですが呪わば呪われる運命を辿ります。旦那さんが不満を‥と言うよりお互いがいつも暗黙の了解で話し合いが出来ていないのでないですか。貴方は旧姓にする位強い意志がおありですが、旦那さんの親は離れても親です。いくら嫌な方であってもです。♀が嫁いでも同じ事でしょ。わせないか逢わないか分かりませんがそれは旦那さんを追い詰めますよ。貴方に子供が居るなら理解できます。悪いと思える所は謝れる貴方ではありませんか。夫婦は喧嘩してもよく話し合いなさいな。お互いが調和すると言う教えのない話し合いも出来ない宗教なら申し訳ないが辞めるべきと考えます

No.3

ごめんね。もう一度レス読み返しました。私も長くなったのに上手く書けてなくてごめんね。いくら旧姓になって上手くまとまった感じに見えても親を見捨て⁉てしまったと自責の念に駆られているんだと思いますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧