とあるバイトを始めて2日目。 まだ研修だったので私と先輩(年は私より3つ下…

回答4 + お礼2 HIT数 500 あ+ あ-

2017/02/26 10:39(更新日時)

とあるバイトを始めて2日目。

まだ研修だったので私と先輩(年は私より3つ下)と2人で仕事をしてて、先輩にこの人はこういう人ですよーとか常連さんを教えて貰ってました。

その中に1人、その店のボス的なおっさんがいるんですが(皆からは社長と呼ばれてます)、凄くしつこいです。
仕事覚えなきゃいけないのに捕まってずーーーっと喋ってきます。先輩も「〇〇(私)さんは今仕事覚えなくちゃいけないから邪魔しちゃダメよ~」と言うのにお構いなし(笑)

そこまではまだマシです。

今度は自分の息子(38歳)を紹介してきました。勝手に息子を店に呼び出し、いきなりご対面。息子に番号書かせ、無理やり渡され「電話しろ!電話しないとか失礼な事はするなよ!」と。
社長は息子を早く結婚させ、引退したいそうです。だからといって何で私なのかと…

まだ2日目だし、何も言えず…ただ、電話番号だけは知られたくなかったのでメールだけなら…とメアドだけ交換し、今に至ります。

息子さんからちょいちょいメール着ますが、私は業務っぽい文章で淡々と終わらせてます。

今は仕事にしか興味が全く無いので、もう息子とメールすらしたくないし、社長から「息子と結婚しろ!結婚しろ!」としつこく言われたくないです。

皆様ならどうしますか?

No.2437098 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ふつう連絡しないし、店的にも常識的なお店ならそれは無視で許される話だと思います
むしろ連絡し合う事が問題あるし、嘘でも結婚してるとか適当にいえば良い

No.2

いい迷惑ですね。
はっきりと結婚するつもりはないと伝えては?
嘘でも恋人がいるっていうとか…
仕事に集中したいですよね…

No.3

>> 1 ふつう連絡しないし、店的にも常識的なお店ならそれは無視で許される話だと思います むしろ連絡し合う事が問題あるし、嘘でも結婚してるとか適当に… ありがとうございます!

そうなんです…私も最初から結婚してる等何かしら言おうと思ったんですが、バイトの方の社長が私のプライベートを常連の社長にベラベラ話したんです。
それで嘘が言えず…

詳しい事は言えませんが、バイトはそのお店の中でやってるので、お店自体はそういう事にはノータッチです。

No.4

>> 2 いい迷惑ですね。 はっきりと結婚するつもりはないと伝えては? 嘘でも恋人がいるっていうとか… 仕事に集中したいですよね… ありがとうございます!

息子から来るメールが当たり障りない内容なのでまだ助かってますが、もし今後デートの誘い等があった場合は、彼氏を作る気がない、仕事にしか興味がない、と言ってみようかなって思ってます。

息子も「親父が女の子紹介してやるって言ってきたからお店来ました」とか、会ってもモジモジ……お嫁さんくらい自分で選ぼうよ!と言ってやりたいのが本音ですが……

No.5

キッパリ断りましょう。それで辞めないようなら法的になんとかする方法を考えましょう。これは完全なパワハラです

No.6

ついでに営業妨害です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧