つらい、自業自得の人生
今凄い辛いです。
直ぐにでもこの人生から抜けだしたいです。
避妊をキチンとせず、ゴム無し外出しでやってたのですが、危険日に中出ししてしまい見事妊娠してしまいました。
ここでもう私の人生は決まってしまいました。消えてしまいたいです。
実は中絶したかった最低な女です、お金もないし、まだ18だし、お洒落したいし、夢だって追い掛けたかったです。けど親の馬鹿な行為のせいで腹の子にはなんの罪もなく、自分のこの手で命を絶つことわできませんでした。
今は彼と出来婚しました。
金もなく結果的に旦那の親との同居になったのですが…
長文になってしまうので悩みはレスの所に書きます。
新しい回答の受付は終了しました
>> 1
続きです
旦那は同居について「別にいいじゃん~」という安易な答え、本当はアパートが良かったのですが、アパートを探すといっていたのにアパートなんか探していませんでした。最初から私には金もなく、同居しか道は残ってなかったみたいです。それに相手の親は最初アパートに住んでいたので、新しい家を買ったので名義的に旦那の家になって一生ここから出られないというわけです。私は家も場所も選んでないし…まあ自分は金も稼いでないし文句も言えないしただただ「はいはい」と一生いっていかないといけないんだと思います。
他人の風呂に入るのも嫌だし、他人に一生気を使うのも嫌、他人の分まで洗濯するのも嫌、他人の分まで食器を洗ったりするのも嫌です。気の安らぐ場所が私にわありません。それに旦那は朝早く出勤し、帰りが遅いし毎日仕事仕事仕事で辛いです。帰ってきてもすぐ寝ます。愛を感じません。家に帰ってきて気軽に話せる親がいて、ワガママが言えて、働きにでて色々な人と話ができて羨ましいです。男が羨ましいです。私も働きたいです。それに旦那は私にもワガママをいいこきつかいます。優しくありません。
やり直したいのかな?子供を育てたいのなら一人で頑張る
子供が重いのなら、彼と彼の両親に預ける
生まれきた子供にとっては、あなたが幸福なことが大事。
こうなってしまったことは後悔してはなりません。人は何からでも学べ、人生はいつからでもやり直せるのだから。
続き2
仕事が大変なのは分かりますがそんなに仕事してる人が偉いんでしょうか?私は今妊娠10カ月で働きにもでられず金も稼げないクズです。ストレスが貯まってきて暴れてしまいそうです、ストレス発散するお金もありません。髪も自分で切り、毎日毎日同じ服を着ています。子供が産まれれば20年間子育てです。子供が終わった頃の私の年は38歳です。若いうちにしかできないことが腐るほどありますよね
そんな人生望んでなかったです。悲しいです。ひとつを得るには他の全てを犠牲にしないといけないんですね。しにたいです。何故あの時ちゃんと避妊をしなかったのか後悔で後悔で仕方ありません。自らこの道しか選べなくした自業自得の私です。友達は専門学校へ行ったり大学行ったり、アルバイトをしお洒落をしたりで凄い充実してて楽しそう、新しい友達ができたりで羨ましいです。そう思うだけで涙が毎日毎日とまりません。何故自分はつわりも経験し、腹に子供を抱えて苦しんでいるのか、自分はなぜここにいるのか、、何故きちんと金を貯め、自分の人生を楽しんで充実した生活を送ってから子供をつくらなかったのか、もっとなぜ子供の大切さ、続く
続き3
お金の大事さを知ってからつくらなかったのか、子供が欲しくてできた親と望まなくして子供ができた親とじゃこれから先も人生の喜びも違いますよね。逃げ出したいです。過去に、過去に戻りたいです。教えて下さい、私はこれから何を楽しみに生きればいいののか、、、、、やはり安易に子供を作った罰なんですね、中絶した人が羨ましくてしょうがなくなってる自分がいて気持ち悪いです。仕方なしに中絶した方もいるでしょう、旦那が産んでくれといわなきゃ中絶してた最低な女です。
長文になりました
私は17の時に出産しました😊
彼氏には逃げられてしまい出産費、養育費も1円ももらえず😠
事務の仕事をやって稼ぎました😊
妊娠中の唯一の楽しみは、子供の顔を見る事でした😃
赤ちゃんは、あなたを困らせる為に、あなたの元へ来たんじゃないよ😊
それまでは『これからの人生どう生きれば良いの⁉過去に戻りたい‼』とか思っていたけど…
赤ちゃんの顔を見たら、ビックリするほど人生変わった😊
今までの気持ちが嘘の様だった😊
そんなコト全部わかってて産むって決めたんじゃなぃの?私もアナタと同じ歳で子供産んだけど今まで1回も後悔なんてしたことないよ!!そんな考えじゃ子供が産まれてからは育てていけなぃよ。お腹にいる時みたいには自由にはいなくなるし…自分のコトをする時間なんてまったくありません!←(お洒落・買い物・友達付き合い…)全部自分で決めたコトなんだから責任をもちなさぃ。もぅ子供じゃなぃんだから、何を生き甲斐にって…自分の子供を生き甲斐に生きていけばぃぃんじゃなぃですか??ちょっと甘えすぎだと思いますよ。
度々7です😊
なぜ産もうと思ったのかは『おろしたくなかったから』だけだよ😊
酷いかもだけど…『この子を守りたい‼』とか、そんな気持ちは1つも無かったなぁ…(^_^;)💦
産むまでは本当~に後悔後悔後悔😨😱💦
後悔してる自分にも、自己嫌悪して…😭
赤ちゃんの顔見たら、ビックリしたよ\(≧▽≦)丿
ここまで変わるとは…。
それまでの『彼氏に対しての怒り、悲しみ』や『自由な時間がなくなる』とかは
赤ちゃんの顔みたら、どーでも良くなってしまった😲✨✨
自分で自分が信じられない(^_^;)💦
>> 8
そんなコト全部わかってて産むって決めたんじゃなぃの?私もアナタと同じ歳で子供産んだけど今まで1回も後悔なんてしたことないよ!!そんな考えじゃ…
最初からそういう事が全部分かってたら苦労しないんですよ。最初から分かってる人間なんていないですよね?だから一度過ちをおかしたら二度と過ちをおかさないように経験して知っていくんじゃないんですか。けど子供は取り返しがつかなく、一度の過ちも許されないじゃないですか。産むしか道がないのに覚悟なんてありませんでした。自分で決めた道だけど自分が望んだ道でわないです。あなたは子供が大好きだから後悔してないんじゃないですか?私は結婚もしたくなかったし子供なんて欲しいなんて産まれてから一度も思ったことない人間なので…ただ…快楽に身をまかせた最悪な女なんですよ。
私は最低な女なので自分一番にしか考えられないんです。なぜ甘えちゃだめなんですか、なぜだめなんですか?
旦那は甘えてばっか、私は誰かに甘えちゃだめなんですか?馬鹿ですよね。いつの間にかそういう考えしかできない馬鹿な醜い女にもなってるし余裕のない女になってます。
その通りなんです、私はガキなんです、急に大人にならなきゃいけないというステップに戸惑っているんです。自分自身いつか子供を捨ててしまうんじゃないかと…ガキが子供を育てる状態です。
まずは感謝しなさいよ。家があること、毎日お風呂に入れること、何より中絶をしないで済むこと!
若くて分からないかもしれないけど、中絶させられて泣くのは誰?家を追い出されて泣くのは誰?
逃げてすむのか、甘えてすむのか、誰かのせいにばかりしないで感謝しなさいよ。
自分でも「自分が悪い」って言っているのに人のせいばかり。
働きたければ働きにいけるだけの努力をしなさいよ。1年や2年は我慢が必要だよ。オシャレはまたできるし、働いてお金を稼ぐのはまたできる。
生みたくない子供でも、生もうと決めたのは自分でしょ?
甘えていけないなんてことはないけど、自分の行為に責任をもてるのは自分だけ。
毎日他人の皿洗ってるあなたは偉いよ。自分をせめるばかりせず、たまには誉めなきゃ。不安や不満は言っても自分を惨めにするだけだよ。
もう腹をくくって、まずは産む事を考えましょうよ。あなたの血の繋がった子供が世に産まれるんですよ。今は小さくて頼りないかも知れませんが、いづれきっとあなたの味方になる血の繋がった子供です。
とにかく産み月はもうすぐでしょ!しっかりして!お母さん!
逃げ出す事は出来ないんですよ!
産んで我が子の顔をちゃんと見なさい!
主さん…いろんな思い…きっと出産への不安も誰にも言えないままなんじゃない? お腹のあかちゃんは、もぉママの声わかってるんだよ。もし、主さんがその子を手放したら…一生後悔するし、やり直しなんてできない。 その子と二人で生きていくのなら、今は、我慢すべき時期だし、我慢しなきゃいけない(働けないんだからね)きちんと出産して、子供の顔見て、ちっちゃい手握って、この子と二人でって、覚悟決めたら、もう一回ここにおいで! ちなみに私は、娘と二人で無一文から、人生やり直したよ😁
とりあえず産んで、それでもあなたの気持ちが変わらなければ、離婚して子供を預けるなり、逃亡するなりすればよいですよ。あなたに子供を作ったのは父親ですから、父親には責任があります。
あなたは子供を生みたくないんです。なのにおろせなかった。なら、子供には罪はないので産む。産んでからのことは考えない。
産んでから、自分の気持ちに忠実に生きればよいです
>> 13
まずは感謝しなさいよ。家があること、毎日お風呂に入れること、何より中絶をしないで済むこと!
若くて分からないかもしれないけど、中絶させられて…
そうですね、家があってご飯食べられるだけ幸せなんですよね、周りがいいとそれで羨ましいと感じてしまうみたいです。人の欲求って限りないですもんね。
感謝しすぎて疲れましたよ、毎日毎日、ご飯を食べるにもありがとうございます、何をするにもありがとうございますすいませんありがとうございますすいませんありがとうございますすいません。旦那の兄弟は方付けも何もしないし、旦那はワガママしほうだいだし、親離れできてないですし。私以外他人ですから。甘えですがそりゃ実家が一番ですよ、けど私の親も8さんと13さんみたいなしっかりした考えなので追い出されてしまいましたからね。こっち側の親に拾って頂けるだけ感謝しないとダメですね。誰にも言えなくて、誰かに慰めてもらいたくて、ただ誰かに偉いね頑張ってるねって頭を撫でられたいんです。まだ子供でいたいんです。寂しいんです。
大丈夫ですか?
不安なんだよね?
妊娠、結婚、同居、出産とか…
色々ありすぎて…
いっぱいいっぱいになってるんでは?
私は18歳で出産しました。デキ婚です。
お金もなく…旦那の実家の他県いきなり同居でした。
家族も友達もいなくて車の免許もなくて籠の鳥みたいで…
不安で寂しかったです。
いつも孤独を感じて泣いたりしてた。
でも子供の顔を見たらきっと変われるはずですよ。
私はそうでした。
そんなに嫌でまだ子供でいたいならなら産んで離婚して親権も看護権も旦那さんにわたして一人で出ていけば?
自分の責任でしょ?何故産んでって言われて断らなかったの?
今更何言ってるの?やる事やったんだから覚悟してたんじゃないの?
あなたみたいな人母親になる資格ないよ?
子供は敏感だよ?何も言わなくても雰囲気で伝わるよ?
可愛いそう
今更ぐだぐだ言うな後悔するなら避妊しろ
この掲示板には子供が欲しくてもできない人、流産してしまった人、住む家に困ってる人いろいろいるの
その人達がこのスレ呼んだらどう思うかな
あたしは主さん自分なりにすごい頑張ってると思うケドなぁ~☝自業自得でそんな事わかりきっていて、でも気持ちを整理する暇なく妊娠、結婚、同居…あたしなんて『この人と幸せになるんだ!!』って結婚したのに結婚後の新しい生活とすぐ発覚した妊娠…環境と自分の気持ちがついていかなくて…つわりも酷くてホントに中絶も考えた…キレイに『この子の為に…』なんて思えなかったもん(^-^;)主さん今周りがみんな『敵』に見えるでしょ??自分の人生を謳歌する友人達、結婚した自覚のない夫、嫁に出した自分の親…全てが敵に見えてない??私も同じだったよ…でもね…これから産まれてくる子は主さんなしでは生きていく事が出来ない子なんだよ。主さんが必要なの…
一度携帯でもいいから『わたしがあなたを選びました』って検索してごらん😊
それとこれから産まれてくる子は唯一の主さんの味方よ😊どんな時も必要として『ありがとう』っていわんばかりの笑顔を毎日くれる…😊子育ては大変だけどこの笑顔の為に全然頑張れる…😊『わたしがあなたを選びました』絶対に見てね☆彡
>> 21
そんなに嫌でまだ子供でいたいならなら産んで離婚して親権も看護権も旦那さんにわたして一人で出ていけば?
自分の責任でしょ?何故産んでって言われ…
自分でも母親になる資格ないことくらい自分が一番知ってる。断らなかったのは子供には罪がなく殺すことができなかったから。
ここで悩み聞いてもらってもいいやん?愚痴愚痴言ったていいやん?自分でも分かってるよ!避妊しなかった事を一番後悔してるよ!
子供は確にいらなかったかもしれんけど少しは顔はどんなんだろうかとか、一緒に遊びたいなって楽しみの気持ちもあるよ、けど今は不安と後悔の方が大きすぎるの。
呼びたければ呼べばべばいいじゃん。
その人はその人の悩み。じゃあ逆に中絶したいって悩んでる人、安易に中絶した人だっているんやぞ そういい出したらきりないやん
妊娠中っていろんなことに不安を感じ、慣れない生活に不満もたくさんでてきますよね…自分が決めたこととはいえ、旦那の態度や周りの何もかもが納得いかないこともあると思います
でも、産むってきめた主さんは十分頑張って今やってると思います若く妊娠すると中絶する人も多いのに、産むことを決断した主さんはすごいです‼
辛いこととか、愚痴ならこの掲示板でいっぱい相談して前向きに頑張りましょう👊
私も結婚したこととか子供を産んだことを思い悩むことがありますが、楽しいことや幸せを感じることも多いです✨
凄く不安で孤独なんだろうね。ツラいだろうね。貴方のお母さんもきっと心配をしてると思いますよ。でも幸せになってくれたら、立派に生きてくれたら、って願ってると思います。これだけ、気持ちを吐き出せるなら、旦那さんにもぶつけてみたら?主さんが苦しいなら旦那さんにも同じ想いを背負ってもらう。寂しいなら、理解してもらう不安なら抱き締めてもらう。我慢して気持ち隠したら夫婦にはなれないと思います。独りで泣いても、言わなきゃ誰も気付かないよ。
>> 28
妊娠中っていろんなことに不安を感じ、慣れない生活に不満もたくさんでてきますよね…自分が決めたこととはいえ、旦那の態度や周りの何もかもが納得い…
ありがとうございます。なんだかいいわけかもしれませんが本当に妊娠してから変わってしまった気がします、異常なさみしがりや、すぐ泣く、嫉妬深く、突然大泣きとかすべてにおいて考えがマイナス志向になってしまいました。
ありがとうございます、そう言っていただけると心が少し楽になります。
けどうちわきっと中絶しなかった事をましだと思ってしまってる最低な女なのかもしれないです。望まない子供を中絶する人も望まない子供を産むことも考えわ同じですよね。
けど命を消したらそこで終わりですよね?望まない妊娠でも命を消さなければこの子供に希望があると思ったんです。そしてもし自分が中絶される運命である子供だとしたらどうしても中絶できなかったんです。中絶したいけど中絶できなかった心の矛盾なんです。けど前の方に言われたように私から産まれる子供は可哀想ですよね。
何もかも思い通り理想通りに自信もって進めた人でさえ結婚してから浮気姑と不仲などで幸せになれない人たくさんいます。主さんの選択が間違ってたかどうかはこれからじゃないと分からないですよ!主さんの赤ちゃんが生まれたら家族みんなからかわいがられ幸せなのが想像できますし。今はこきつかわれてると感じるかもしれないけど将来みんなから頼りにされ旦那さんに感謝される主さんが目に浮かびます。
産むって決めて偉いですよ。
わたしは、中絶したいのに中絶しなかった主さんはすごいと思う。
子供が出来ない方もいらっしゃるとおもいます。でも主さんは産むという決意をされたヮケですし、それはすごい勇気だとおもぃます😃
18才というと、高校卒業して、さぁこれから何しよう⁉って考えれる、一番大事な時期ですょね.主さん言ってましたが 私はまだ妊娠経験ないですから分かりきったような言い方はできません😫がわたしは急に大人にならなくてはというステップはそんなに必要じゃなぃょぅな気もします… これは私の個人的な意見ですが😢 子供を育てるのだからしっかり大人の女性.母親にならなくちゃと思うのは自然におもっていくかもしれませんし、そのほうが 気持ちも楽なのでゎ⁉別にガキがガキ産む⁉でしたっけ、そんな自分にきつく言わなくても、ガキがガキ育てる、その方がたのしいのでは…❓産まれて一年~したら、自然に母親になってると思うなぁ💓ごめんなさい自分の考えばかり.
甘えても良いとおもうし、悩みは人それぞれ違いますし愚痴もありますょ😢他人にきをつかいながらの生活はつらいですね…もうすこし良い意味でワガママになってみては❓
主さん若いときしかできない事ってありますが、逆に年取ってからしかできない事もありますよ。マイナス思考になるのわかるけど、少しでいいからプラス思考にもなってくださいね。自分が出来ないお洒落も子供が女の子なら子供にしてあげて。親と同居なら預けて夫婦で外出もできるし。嫌な面ばっかり見ないで、その環境を利用しようよ。ホント子供は可愛いよ、自分の分身?って思うくらい。
7です😊
託児所ですよ😊
でも母親の力を借りず、相談もしなかったのが、逆に母親を傷つけてしまっていたみたい😢
今は、何でも相談をしてます😊✨
これから先の不安、生まれるまでの不安…
主さんの気持ちと私は似過ぎてます😊
今の不安は今だけだよ(^o^)/
18で勇気出したんだもん‼‼主さんは強いよ😊
痛い思いして産む子供、本当に命より大切に感じるよ😊
今は母親になる感覚無いかもしれないけどさ…😊
子供が産まれる事によって変わるのは、母親だけじゃないと思うよ。
道外れまくってて、友人みんなに『おろせ。お前じゃ人の子は育てられるわけねぇだろ』って言われててさ。
そんな馬鹿な私でさえ変えてくれた…(^_^;)
子供生まれたら、またスレ立ててね😃気持ちを教えて欲しいな😃✨✨
ぐだぐだ言ってもいいじゃん😃 同居って辛いしね😭 主さんのレスをみてマタニティブルー的な物を感じました💧 前にどなたかも言ってましたが旦那さんに気持ちをぶつけてみては❓ イライラは赤ちゃんにもよくないよ
13です。厳しい意見もあるけど、まずは出産する自分を誉めてあげてね。私も十代で妊娠、出産しました。…この子がいなければと思わなかったと言えば嘘になるね💦でも、中絶して楽しい人生は歩めなかったよ、きっと…(^-^)
だから、後悔してません。自分は偉いと思ってます!そして、無事に生まれてきてくれて感謝です。自業自得とか言う人もいるけど、主さんは立派です。そして、厳しく対処してくれた親も偉いよ。
妊娠中にイライラしたり、ナイーブになるのも分かるけど、その子にとってはたった一度しかないおかあさんのお腹の中なんだから、いっぱいいい言葉で話かけてあげてね。
18で大変なのも分かるよ。甘えていたい時期だしね。でも、その時は二度と戻らない貴重な時間だよ。
あたしも18で出産とデキ婚しました✋だから気持ちはすごいよく分かります🙋主さんは高校卒業したんですか⁉あたしは看護の5年生の学校に行ってたんだけど、お腹がおっきくて病院実習行けないので3年の途中でやめました💧だから授乳が終わる今度の4月から通信の学校に行って高卒の資格とります☝お互い若いママだけど子育て頑張ろー✨子どもほんとかわいいし、見てるとチョー癒されるよ😍🎵旦那さんにいろいろ悩みとか聞いてもらいなよ😉すっきりするよ✌てか住んでるとこ近かったら仲良くなりたいな~😚
こんばんは🙇
全部読みました😃
主さんは赤ちゃんが出来た時からママの道を歩み始めてると思いました😃
だって中絶したくなかったんだよね⁉
もう中絶をしたくないと思った時からママなんだと思います😃
妊娠やら同居、結婚で慣れない環境で頑張ってる主さんを赤ちゃんは感じてると思います😃
そんなに自分を責めないでね😃
私からすると、主さんは後悔した自分を責めてる様に感じました😢
大丈夫😃主さんに似たカワイイ子が生まれたら今の気持ちは吹っ飛ぶと思います😃
頑張ってね💪💪💪
生まれたら報告楽しみにしてます😃
私も来年の7月には2番目の子を出産します😃
長い文でごめんなさい🙇
妊娠中は 精神的に不安定になるから悩むのわかります☝でも 赤ちゃんの顔見たら 本当に可愛くて天使ですよ😊
私も妊娠がわかった時 中絶も考えましたが 我が子を見て 一瞬でもそう思った事を凄い後悔しましたよ。
主婦って誰からも感謝されないんだよね 一人でしゃかりきになっていつも人の為に動いて
自分がいくつになっても、誰かの為に何かしてあげたらありがとう、とかよくやってくれてるね、とか一言でいいから認めてもらいたいよね。馬鹿みたいだけどきっと何十歳になっても同じように感じると思う。主さんは10代の若さでよく頑張ってるよ。
今、妊娠中なんだね。もうすぐ生まれるんだね。羨ましいな。私は欲しくて欲しくて仕方なかったけどとうとう諦めたから。柔らかい我が子を一度でいいから抱いてみたかった。欲しいところに出来なくて望んでないところに出来る。この世はうまくいかないね。
あなたがオシャレして遊んでる友達が心底羨ましいように、何年か後、羨ましがられる立場になるかもしれないよ。辛いことはここでいっぱい吐き出して、出産という人生の大きな節目を是非味わってみて。あなたと同じ女に生まれた私がどうやっても体験できなかった劇的な瞬間をね!頑張れ!
- << 63 ありがとうごさいます。 私の心をのぞいたかのように、分かっいて凄いです。その通りです。旦那もそれが当たり前と思って感謝しないんです、悲しいですよね。一言慰めてくれればやる気もでるんですけどね。優しさもそうですが、優しくされるからこそ自分も優しくしてあげたいという気持ちになるんですよね。 子供いらないなんて言葉をだしてしまい申し訳ないです。 子供ができるという幸せが分かってなかったみたいです、周りにはいろいろな人がいますよね。ありがとうごさいます、胸に刻んでおきます。頑張ります!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧