つらい、自業自得の人生
今凄い辛いです。
直ぐにでもこの人生から抜けだしたいです。
避妊をキチンとせず、ゴム無し外出しでやってたのですが、危険日に中出ししてしまい見事妊娠してしまいました。
ここでもう私の人生は決まってしまいました。消えてしまいたいです。
実は中絶したかった最低な女です、お金もないし、まだ18だし、お洒落したいし、夢だって追い掛けたかったです。けど親の馬鹿な行為のせいで腹の子にはなんの罪もなく、自分のこの手で命を絶つことわできませんでした。
今は彼と出来婚しました。
金もなく結果的に旦那の親との同居になったのですが…
長文になってしまうので悩みはレスの所に書きます。
新しい回答の受付は終了しました
心底から子供が欲しいと願ってなくても、出来た事がわかって「殺したくない」って思った気持ち、凄くわかる。
望んで授かった赤ちゃんじゃないから、色々考えちゃうよね。でも殺したくはない…私もそう思って産んだよ。
確かに子供がいるから我慢しなくちゃいけない事は沢山ある。でもね、子育てって大変な事ばかりじゃないよ。きっと子供が自分にいろんな事を教えてくれる。
後悔や反省するだけしたら後は前向いていくしかないよ。
私ゎ子供が欲しいです😿だから貴方が羨ましいょ✨👶ちゃんゎきっときっと可愛いよ。子供がいたらなぁってよく思うよ。ストレスは仕方ないけど楽しく生きましょう。お金は旦那様に稼いでもらえばいいじゃない😃頑張れ🙋
赤ちゃんはとてもかわいいよ。望んだ赤ちゃんじゃなくても抱っこしてオッパイ飲んでる我が子は愛おしくなるよ。それが不思議な母性なんだよ。それに若いママは体力もあるし、早くに育児が終わるので、絶対にいいよ。私は30代で産んだので羨ましいよ。急な環境の変化に戸惑うのは仕方ないよね。それにいくつで産んでもママ一年生は皆一緒だよ!我が子がママにしてくれるんだよ♪
>> 50
主婦って誰からも感謝されないんだよね 一人でしゃかりきになっていつも人の為に動いて
自分がいくつになっても、誰かの為に何かしてあげたらありが…
ありがとうごさいます。
私の心をのぞいたかのように、分かっいて凄いです。その通りです。旦那もそれが当たり前と思って感謝しないんです、悲しいですよね。一言慰めてくれればやる気もでるんですけどね。優しさもそうですが、優しくされるからこそ自分も優しくしてあげたいという気持ちになるんですよね。
子供いらないなんて言葉をだしてしまい申し訳ないです。
子供ができるという幸せが分かってなかったみたいです、周りにはいろいろな人がいますよね。ありがとうごさいます、胸に刻んでおきます。頑張ります!
皆さんレスありがとうございました。
真剣にレスしていただき、感謝してます。いっぱいいっぱい泣かせていただきました。
このよには自分より辛い人だっているし、周りがよく見えてなく自分だけ自分だけと暗くなってました。
皆さんのお陰で前向きになれた気がしますし、子供ができるということがどれだけ大変かどれだけ大切かということも教えていただきました。同居が嫌なら子供を頑張って育てて働きにでて自分で稼いで貯めてでていけばいいですもんね。甘えてましたね。子供が楽しみになってきました。はやく産まれて、オギャーという声をキキタイです。これから先もっとつらいことがあるかもしれないし我慢しなくちゃいけない場面もあると思いますが皆さんの言葉を思いだして頑張っていきたいと思います。
愚痴愚痴言ってすいませんでした。将来の事を深く考えてちゃだめですね、今この時を越えていけばいいですよね。慰めてくれた方、大丈夫と背中を押してくれた方、厳しく言ってくれた方、頑張れと言ってくれた方、皆さん本当にありがとうございました。産まれたら報告しにきます。
主さんは とっても 冷静で 頭の良い方ですね
自分の立場 周りの環境 旦那さんの性質 全て わかってる上で ただ 愚痴言ってるだけなんだよね
産まれてしまえば 自分のやるべきことも しっかり わかってる
きっと 赤ちゃん大事にして 家族の世話も旦那さんのことも ちゃんとやるつもりね
ただ…出来婚な自分に腹を立ててるのと 頑張りすぎなのが 心配です
産まれたら また スレしてね
すごく分かる。
遊びたいよね。お洒落したいよね。たくさんの友達増やしたいよね。恋愛したいよね。
でも、子供が産まれたら少しは考え方が変わるかもよ?
絶対に虐待しないでね。
「お前なんか産みたくなかった。」なんて絶対に言わないでね。
心配だよ・・・。
子供が産まれたら、ママ友が増えるから今よりは楽しくなるよ。
専業主婦は専業主婦なりに楽しい事があるよ。
ゥチはヘソクリが貯まっていく度に嬉しくてたまらないね!
オークションで貯めたりしてるよ。
我が子は可愛い!ゥチにしか甘えてこないからそれがたまらなく可愛い。
ゥチは来年から同居が始まるんだけど、同居したら舅姑にチビをあずけて旦那とデートするし、友達作って遊びに行くよ!
同居だからこそ出来る事をフルに使うね!
主さんもチビが産まれたらチビをあずけて友達と遊びに行ったりしてみたら?
ありがとうございます🙇
私も頑張ります😃
だから主さんも頑張って下さい😃
愚痴りたくなったら、またここに😃
ここの人達の励ましは元気をもらえますよね😃
主さん、また元気になって報告して下さい😃
今まで自由にしてたのに、いきなり家庭に縛られたストレスだよ。しかも同居はつらいよね。後悔しちゃう気持ちもわかる。
それは当然のことだよ。私だって18で突然妊娠して突然同居したらストレスたまると思うし。同居はきついでしょ。団地に出たらどう??団地だったら所得に応じて家賃が変わるけど、民間のアパートとかより全然安いよ。市役所とかで聞いてみてね。家が旦那の名前だとしても、今は親が支払いしてるんだろうし、親が年とるまで夫婦と子供で生活すれば楽しいよ(^O^)家もお金なくてキツイけど、節約頑張ればいいじゃない。服だって買えるよ。若いママいっぱいいるし、子供産まれて家出れば違う楽しみをみつけられるよ(^O^)
こんばんは。主さん体は大丈夫?私は20歳で結婚&出産したんだけど、不安でイライラして泣くことばかりだった。自分の人生は終わったみたいな気持ちになって、目の前が真っ暗になったよ…主さんは18歳だもの、あたり前だよ。慣れない環境と自由のきかない毎日に、ほんとに嫌になるよね。…でもね、赤ちゃんはかわいいよ。こんな幸せはないよ、ほんとに。主さんは生んで大正解なんだよ。
赤ちゃんがいてもお洒落はできるし、ベビーカーに乗せてお出かけもできる。今の時代なら、たまにはジジババに預けて友達と遊んだって、旦那とデートしてもOK!
今はほんとに大変だろうけど、だんだん慣れてくるし、未来は明るいよ。私がそうだから。幸せだから。主さんも幸せになろうね。
なんだか いきなり忙しくなり頭と体が着いて行けてない状態なんでしょうか❓
まだ若いママさんですし 臨月に入ったのかな❓ 産むことだけに集中して 出産 産後のながれとか 勉強したらいかが… あまりあちこち飛ぶと迷いやら 胎教によくないよ。 貴方は 頭はいいひとみたいだから
切り替えが少し下手なのかな❓ あちこち片寄らずバランスよく 一つ一つ片付けていけばいいよ。 次のこどもさんは計画して作って下さい
子育てすると一皮むけるから、その後の人生、生む前より充実するんだよね!
主さんが、今の私の年齢になったら、子供さんは18歳だなあ。羨ましい。うちの子なんてまだ7歳だから、まだまだ手がかかるよ。私は、むしろ貴女がうらやましい。その若さで生んだら、若くて綺麗なママ。子供の自慢だよ。誰も傷つけてないんだもの、生むことを選んだ貴女には、いい事ありますよ。目に見えない命の世界の法則ってきっとあるよ。よく決断して偉かったよ。(^O^)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 333HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 282HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 238HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 239HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧