七星の独り言(((o(*゚▽゚*)o)))パート1良ければ、見てってくだされ‼︎…
七星の独り言(((o(*゚▽゚*)o)))パート1
良ければ、見てってくだされ‼︎
※いくつか注意事項です
・コメしても良いですが極力アンチは抑えて頂けると嬉しいです(´・_・`)
・非難するような言葉をコメントするといくら独り言と言えど悲しくなります。
・コメ主(あたし)は
感情の喜怒哀楽が激しいです。
メンタルに支障が出るので
コメントする場合は
怒らないで……ね?
その為、言葉に波があります。
これらを承知した上でご覧になって下さい。
それでは………
新しい回答の受付は終了しました
皆、見てるかな…
リスカしてるって暴露したけど
皆、優しくしてくれた、正直…涙ボロボロ出た
本当にありがとう……
でも人を信じられないのも事実…
あたしの家庭もバラバラや………
姉と親の事だって、従姉妹の事だって、いっぱい乗せた。
また嫌われるかな…こんな事してるって分かったら………
嫌いなら殺してくれよ(/ _ ; )
お願いだから……っ
こんなニート、生きる価値ないでしょ?ねぇ………。
はは…っ
何で泣いてんだろ。
あたしの人生……お先真っ暗(涙)
生きてても良い事ないよ……
頑張れって何?
何をどう頑張れって言うの⁇
こういう時って
そんな事言われたら
もっと傷つくって分かんないの……?
息苦しいや……………
ふふっ(^ ^)
手、傷だらけ
最近リスカしても、痛み………なくなったな。
ネコの引っかき傷とリスカの痕でいっぱい!
ねぇ……もっとやって?
血が出るほど噛んで良いよ(^-^)
痛くないから‼︎
はー…今日もいつもと同じ…
いつも通り、遅く起きて、ゲーム(´・_・`)自由な筈なのにつまらない1日だった……
ホルンさん、貴方ならわかるでしょう?だって…リスカしてたんでしょ?あたしと一緒だね。youtubeで曲聴いた時、涙腺崩壊したんだよ?
初めて歌で泣いた。
何で人の気持ちわかるんだろうって思ったよ…
全部良い曲だよね…
おはよ…ふふっ!!
今日もきっと同じように生きて、
苦しむんだろうな…
毎日毎日同じ繰り返し、
つまらなくないのかって思う。
本当に……
はぁ………元彼に会いたいな…
怒ってるよね……親にチクってサツ行きなんてさ…あたしは貴方に出会って変わってしまったんだよ…?愛なんて、知らずにいたら…こんな風になってなかった……
お互い好きって気持ちが高すぎたんだよ…喧嘩の原因もそう、
『電話して。』って言ってくれたのは嬉しかったけど感情高ぶりすぎて何でこんなに嬉しいのか
忘れて…バカみたいだね、あたし。電話するの忘れて…
翌日、学校行ったら最初ガン無視されて
『ねぇ!どうして無視るの⁉︎何で…何でよぉ』って言った…そしたら『何で電話してくれなかったの…俺、ずっと待ってたのに……』って言われてやっと気付いて『ごめん‼︎‼︎気付かなかった…心配させてごめんね』って…言ったけど、全然話聞いてくれなくて、『なぁ…暫く会話すんの、止めよ?』って言われて力抜けた…何かが壊れたみたいに涙ボロボロ出てきて『うわぁあああ』って叫んだ。
授業中も給食の時も休み時間も
彼の言葉が突き刺さってまともに先生(彼)の顔見れなかった。
学校でも家でも泣いた…辛すぎて
んで、赤信号なのに渡って事故ろうともしたんだ…生きてる意味無いから。
誰も止めなかった。少し騒ついてるだけで…さよなら…。って言いながら飛び出した…いつでも死ねたのに……直前で我に返って怖くなり、中止。
結局、死ねないまま学校着いた。
毎日、必ず絶対、彼と顔合わせなきゃいけなかった
担任だからね。
無視られて少し経った頃
学校で机に付箋が付いてた。
見てみると今日、夕方電話。と書いてあった。今度は忘れない様に手で持ち帰って家の近くにある公衆電話からコールした。
暫くして彼の声、『よっ…また泣いてんの?』久々の電話で泣きじゃくった…半分何言ってるか分かんない声で『ごめん…本当ごめん…もう2度とあんな事しない…っ』って謝った…沢山、沢山…
『分かった…良いよ。俺も言い過ぎたよな…ゴメンな…』って…言ってくれた…次のデートの約束して電話切ったんだけど失敗だったにいちゃんに見られてたんだ、ソレ。バカだよな…ようやく仲直り出来たのに…その後、中退したという訳さ……ごめんね…
勝之…ごめんね…許して……
ヤバい書きながら泣いたわ…(T_T)
七星さんか、良いお名前だね。
スレ読んだよ。すごく辛かったんだね。
私話し下手でうまいこと言えないけど、辛いことここに書いていいと思う。外に出すと気持ちも軽くなるもんね。なんか表現力が無くてごめんなさい。
寝る前にもういっこ。
生きてても価値ないみたいな事書いてあったけど、それは絶対ないよ!
今までの家庭環境とか、詳しくは分からないけど色んな辛い事あったと思う。だからこそ悲しくて心が淀んでしまったと思うんだけど、これからの人生は自分で作って行ったらいいと思うよ。辛いだけの人生で終わったら寂しいよ…まだお若そうだし。若いうちに死んじゃうのは絶対損!年取るとだんだん強くなっていくし、視野が広がっていくから。今の闇に負けないで。辛い事乗り越えたぶんだけ大きくなれるから(^-^)そう私は信じてるんだけど。
てゆうか長くてごめん!また明日ね。
おやすみなさい(-.-)Zzz・・・・
まず幼少期の頃から運が悪かったんだよな…幼少期の頃、友達のハシカが移ってそっからダメダメな人生だった。
ハシカになって、親が病院連れてってくれたけどその時まだ完璧に治す薬なんてなくてさ、医者は『治せないかも…死ぬかもしれない』って言ってたって聞きました。それでも根気よくその病院で治療して貰い、今じゃ杖で歩ける様になったんだけど…
小学校、中学と校内は歩行機、外は車イスを使ってた…話戻るが、だいぶ危険だったらしくて、毎晩寝る間も惜しんで看病してくれたんだ
そこは感謝してる…けど、小学生になって勉強が始まったら、親に教えて貰ったんだけど、親が完璧主義で解らなかったり悩んでたりすると、直ぐ暴力を振るわれた。
本当に酷くて両手ビンタだったり、髪の毛持って左右に振ったり…床に転げ落ちる程、叩かれたりした…それがトラウマになって勉強始めようとすると泣いて大騒ぎする様になった。
それで、親はお兄ちゃんに相談した『このままだとナナ殺しちゃうかもしれないから勉強教えるの交代して…』と。
お兄ちゃんの教え方は今思うと上手いけど昔のあたしは理解出来ずにいた。
お兄ちゃんの口癖は『こんなのも出来ないのかよ。何回も同じこと言わせんな‼︎』だった。
中学生の時までずっと我慢して
勉強してた。だけどテストの点が余りにも酷かったあたしにお兄ちゃんはお手上げ状態。
家族に飽きられ勉強は誰も教えてくれなくなった…
勉強の中で一番苦労したであろう数学が壊滅的だった。
それでも根気よく教えてくれた手が付けられなくなるまで…ある日そんなお兄ちゃんを物凄く怒らせてしまった…『じゃあ自分でやれよ⁈もう見ないから自分でやれよ。』って…言われた。一人でやるのは苦痛だった。
怒られることしか出来ないあたしは周りのクラスメートや先生からも馬鹿にされて中学生の頃は地獄だった。
だが、そんなあたしにも
良いことがあった。
中学でアニメ好きだったあたしは美術部に入った
最初は皆ガチガチで会話するのもままならない感じ、でも(果たして、このままで良いのか…一か八かやってみよう!)と
あたしは皆にこう言った…
『ねぇねぇ、皆…1人ずつ自己紹介しない⁈』多分、この時の顔…引きつってたと思う。
最初皆!?(・_・;?状態。
しばしの沈黙の後、『……良いよ、やろうか。』と言うのが聞こえてきた。
(文字数が足りないので、分けて話しますね)
(やっぱ、ダメだよなぁいきなり初対面の人にこんな事)と考えてたあたしは予想外のことに驚きを隠せずにいた『ぇ…本当に良いの?』『ぅん…良いよ』『ありがとー(^^)』そうして、あたしにも願いが叶った『友達』というモノが初めて出来たんだ。
部活はとてもフリーダムで、
三階に行き(付き添いの人に連れてっ貰い)歩行機を下まで持ってくのをお願いしたら活動開始し、時間になったら友達と一緒に下に行くというのが日課だった
(部活は顧問の先生が、下に用事があるとか何とかで、ほぼ居ない状態だった。)
なので皆気楽に喋りながら絵描いたり好きなアニメについたり語ったりして美術部を満喫してた。
ところが、それもつかの間の幸せだった…美術部に小学校の頃沢山あたしを虐めてたリーダー的な存在の奴と小柄であたしより小さいけどそのリーダーにくっついて影で悪口を言ってた奴が入部して来たんだ…特にこのデカいリーダー的な奴とは犬猿の仲で、あたしはこいつが嫌いだった…というのも小学校の頃に金をパクられたり、騙されたり…色々…直接的なイジメも受けてた。座ろうとしてた椅子を後ろに引き転ぶ様を笑いながら見たり、椅子の上に画びょうが合って気付かないで座って痛がるのを見たりだ。しかもそれを集団でやってたからタチが悪い。
だけど中学に入学し、部活で表では『ナナちゃん、ナナちゃん』と仲良いアピールしてあたしがいない時(トイレとか行ってる隙に)皆にあたしの悪口を吹き込んでたらしい…しかも中学では『真面目』ちゃんだったので先生や生徒から支持されてたからか、あたしがあの子に虐められてたと言うと信じて貰えずにいた『えーあの優しいヒナ(ソイツのあだ名)が⁉︎そんな事する訳無いじゃん‼︎ごめん七星…いくら七星でもその話信じられない‼︎』違う‼︎違うんだ‼︎何で分かんないの⁉︎『皆…騙されないで‼︎あいつはっ……あいつは最低な女なんだ‼︎』皆、違う小学校だったから良い方面しか見てなかったんだ………帰り友達を取られた気がして泣きじゃくりながら帰った……………帰って親にそれを愚痴ったら『ぷっちょ(美術部の部長のあだ名)はしょうがないよ……あいつに汚染されたんだね良いよ…諦めな。あぁゆうタイプの子は自分がやられてみないと実感できないんでしょ?』『…うん…分かった…………』
そう言って、悔しかったけど…諦める事にしたんだ。
ぷっちょとヒナはますます仲良くなってった…他の子も………次々と向こうの味方に………
あたしはまた一人ぼっちになった……一番失いたくなかった物まであいつはっ………取ってったんだ…目の前が真っ暗になる感覚…本当嫌だったな……
おはよう(^-^)七星ちゃん。
長文でも良いと思うよ。すごく辛い思いしたんだもん。お母さん厳しい人だったんだね。七星ちゃんの心が不安定になってしまう気持ちも無理ないと思った。そんな辛い思いをしている七星ちゃんだけど、あなたは優しい心を持っているね。レス見てそう思ったよ。だからありがとう(^^)それに美術部なんだね。なんとそこも私と一緒だよ(笑)自己紹介しようってみんなに勇気出して言ったんだね。怖いのにそれができるってすごいと思った。そうやって行動を起こして道は開いていくんだよね。
て、また長い!私さみしがり屋だからしゃべくってしまうよ。聞いてくれてありがとう。ではまたね。
七星ちゃん、こんばんは。
私も鏡見るの辛い。すごい弱ってる顔見るのしんどい。みんなに避けられてる気がする。人を目の前にすると自然でいられないよ。関わるの怖い。ほんと家に帰るとほっとするよ。玄関入った瞬間泣いたもん。ごめんね、愚痴っちゃった。
ローソンのパフェ美味しかったんだね。いいな私も食べたい(^^)
外の空気は気持ちいいよね。空に浮かぶ曇とか鳥とか何気なく眺めてると心が落ちつくよ。
周りの人と上手くやっていきたいのに、自分がダメだからギクシャクしちゃうの。嫌われてるかもってすぐ思うし。悪いことばっかりグルグル頭の中で繰り返してしまうし、失敗はするし、怒られるし…怖くて。でも人前で泣くわけにはいかないから、ぐっとこらえて、できる限り愛想良くして、いっぱいいっぱい。そしてそんな自分が情けないよ。
自分の事ばっか喋ってごめん。
七星ちゃん、私はあなたの事が好きだよ。似てるっていうのもあるけど、レス見ると人の事気づかってくれてるって分かるよ。私優しい人が好きだよ。
ちなみに私も雨が好きだよ(^^)雨の音聞くのが好きだよ。
辛かったね。否定されるって寂しいよね。叩く人も寂しくて余裕が無いか、不幸せだったりするかもしれない。だから悪口いっちゃうのかも。でも冷静に考えると何かしらメッセージが隠されている場合もあるよ。言葉通り直接的な意味じゃなくてね。
七星ちゃんて真っ直ぐなんだね。嘘なんて吐けなくていいよ。そういうひとの方が信頼できると思う。
七星ちゃん本名だったんだ!超イイ名前じゃん。私平凡な名前だからうらやましいよ(^-^)ちなみに読みは…なんて読むの?
おはよう(^-^)七星ちゃん。
ナナセって読むんだね。教えてくれてありがとう。
今まで辛い思いをしてきたから、信じられなくなるのは無理ないよ。それを抱えて頑張って生きてきたのはすごい事だよ。七星ちゃん強いね。人と関わるの怖いよね。でも人間関係って信頼が大事な気がしてるんだ…自分が心を開いたら相手も心開いてくれる。大切にしたいって思える。頭では分かるけど、なかなか上手くいかないけどね💦私七星ちゃんと話すのは怖くないんだ(*^^*)私の事信じたいって言ってくれてすごく嬉しいよ。ありがとう。私七星ちゃんに出会えて良かったな。
今日は何するかな?好きな事して楽しんで(^^)d
おはよ。
眠い…朝ダメなんだよね………
頭ボーッとする。
やっぱ、何処かしら調子悪いな……って思う
昨日の夜も頭痛くて、
熱測ったら37.4cだった……
少し高めだったから
薬飲んだよ
今は頭も痛くない。
良かった…
つーか…頭いたいのストレスの所為だとずっと思ってた
でも結局、ヒナは来なくなった。
本人曰く、塾があっていつも遅れるから部活辞める そうだ。
酷い事言うと思うが、うん。清々した…正直、助かった
コイツが元凶で今まで虐められてたから小柄の子はアイツが居なくなった途端、良く話すようになった。
『何かを失えば、何かを得られる…?』そう考えることにした…
だけど、間違ってたんだね……
美術部の皆は
あたしが怖いと思ったのか
どんどん遠ざかって言った。
助言のつもりで言ってただろう言葉も自分が批判されてそうで
聞きたくなかった。
ギクシャクしたまま、
中学を卒業。
助言してくれた友達の卒アルに
『今まで傷つけてごめんね。』って書いた。『今までありがとう』
って…書いてる途中から涙止まらなくなって多分、向こうも気づいたはず…そしたら、その友達が『泣くなよー…』ってこっち来て…背中さすってくれた…
涙でグチャグチャな顔見られちゃった……それからずーっと泣きっぱなしで最後のホームルームの時間、先生から皆に手紙くれたんだ……卒業式の前の日皆に徹夜で書いたんだって………勿論あたしも貰った。手紙取りに行くとき既に泣いてたあたしに『七星…泣き過ぎ…はいっ!コレ。卒業おめでとう‼︎』『ありがとうございます…っ‼︎(涙)』って手紙を受け渡しし…机に座り中身を見てみると
色々書いてあった。
先生にも散々、嫌な事言われたりしたけど…訳があった事、3年間あたしの教師やってくれてた事に対しての不安だった事も…あたしの性格のコト…泣き虫だけど根は強くて優しい所。とか書いてあって…全部読み終わる頃、また号泣してた…キツイ事言いながらもあたしの事、ちゃんと理解してくれてた事が分かって…めっちゃ泣いた……コレ書いてる今も泣き過ぎてヤバいです(/ _ ; )
先生ほんと…ありがとう………(/ _ ; )
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …23レス 550HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…23レス 556HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 265HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 226HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 185HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 261HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧