外出したら絶対気持ち悪くなる
つい最近からなのですが、バスゃ車で遠くに外出した場合、必ず現地で気持ち悪くなり吐きそうになります。これは単なる車酔いなのか、それともまた違う理由なのか…またこうなるのでは無いかと思うと家から一歩も出られなくなりそうです。今高3生ですが高校などは普通に行けます。幸い今は冬休みですしそう家から出る必要は無いですが来年の4月からはバス通学になります。
何が直接の要因かは自分でも分からないのですがとにかく気持ち悪くなるのです。今日母に『適応障害』ではないか?と言われてしまいました。どうすれば治るのでしょう…もし適応障害だったらこれからの未来が暗く思えてしまって、今かなり思い詰めています。。これから生きていけないのではないか、と思ってしまぃます。
新しい回答の受付は終了しました
No.1さん回答して頂きありがとうございます。心療内科ですか…何か戸惑いますっ;昔から精神的に弱い所があります。小学生4.5.6年の時の宿泊学習は本当にずっと吐気が付きまとい、地獄でした。また普段の給食の時も吐気がして給食を理由に一瞬不登校になりました。外食なんて出来ませんでした。しかし中学生になってからその様な症状がピタッと止んだのです。そして今、小学生当時と似た様な症状が出ています…リバウンドみたいな感じなんでしょうかネ?精神的に参ってるのかなぁ…確かに将来への不安は有りますが…
スイマセン;かなり長文で。
No.2さん回答ありがとうございます。バスだけという訳ではないです。この前は普通の自動車に乗っていてこの症状になりました。
パニック障害ですか!?パニックにはなりませんが、過去のトラウマは有ると思います。私は基本的に車酔いしない体質です。となると精神的要因ですかネ…
私もです😠
前なんかバスや車の長旅でも全く酔わなかったし、外食で気持ち悪くなる事なんか考えもできませんでした...
なのに最近ゎ外出や外食で必ず吐きそうになります...💫車やバスの中でゎ最近ゎ上を向いて寝るようにしてます💧不安で仕方なくて😥
私ゎ社会不安障害と言われました💫病気の名前あげるとキリがないですが、ストレスが主な原因ですよね😠💫
ストレスためないようにするしかないのかな💧
No5さん回答ありがとうございます。本当ですか!?こんな症状私だけだと思っていました!!いくらか気持ちが楽になりました。社会不安障害…確かに不安は有ります。看護師志望なんですけど進路も決まった今になって、本当にやって行けるか心配です。
これの解決策はストレスを溜めない事ですか(> <)私は心配症なのでストレスを溜めないよぅにする事なんて出来ない気がします…
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧