初めて書き込みします。文章力もないので読みにくかったらすみません。 兄にイライ…
初めて書き込みします。文章力もないので読みにくかったらすみません。
兄にイライラが募り書いてます。
兄30歳。かれこれ3〜4年は引きこもりニート。
その前も働いてはいたが引きこもりニートと働いてるの繰り返し。
本人曰く、体がおかしいと言っている。
体がおかしいから働かないのだと。出来ることならば実家からもすぐにでもでて行きたいらしい。
本当に具合が悪いのであれば病院にでも通えばいいと思うのだが、親が進めても拒否。そしてみんなと同じ時間の生活ではなく他の人が起きている時間に寝るらしいが他の人の生活音(ドアの開け閉め、階段を歩く音、テレビやトイレの音)がうるさくて寝れないと親に怒鳴り散らす。
親は怒鳴られストレスを感じ片目のまつげが抜けたそうだ、話を聞いていて働いてもいない人間にこちらの生活を合わせるのは変だし一番偉そうにしている引きこもりニートの兄に文句を言えばいいと言っても、兄はもともと暴力的なので何をされるかわからない、刺されたりでもしたら大変だと何も言わない。
親も親で兄の言うことを聞くので兄は甘えているのだと思う。
自分はもう、あの兄とは一緒に住むのが苦痛なので春先には家を出る予定だがそれまででもストレスが溜まる。
同じような人いますか?
No.2439346 2017/02/28 12:10(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧