初めて書き込みします。文章力もないので読みにくかったらすみません。 兄にイライ…

回答3 + お礼2 HIT数 373 あ+ あ-

2017/03/01 01:37(更新日時)

初めて書き込みします。文章力もないので読みにくかったらすみません。
兄にイライラが募り書いてます。
兄30歳。かれこれ3〜4年は引きこもりニート。
その前も働いてはいたが引きこもりニートと働いてるの繰り返し。
本人曰く、体がおかしいと言っている。
体がおかしいから働かないのだと。出来ることならば実家からもすぐにでもでて行きたいらしい。
本当に具合が悪いのであれば病院にでも通えばいいと思うのだが、親が進めても拒否。そしてみんなと同じ時間の生活ではなく他の人が起きている時間に寝るらしいが他の人の生活音(ドアの開け閉め、階段を歩く音、テレビやトイレの音)がうるさくて寝れないと親に怒鳴り散らす。
親は怒鳴られストレスを感じ片目のまつげが抜けたそうだ、話を聞いていて働いてもいない人間にこちらの生活を合わせるのは変だし一番偉そうにしている引きこもりニートの兄に文句を言えばいいと言っても、兄はもともと暴力的なので何をされるかわからない、刺されたりでもしたら大変だと何も言わない。
親も親で兄の言うことを聞くので兄は甘えているのだと思う。
自分はもう、あの兄とは一緒に住むのが苦痛なので春先には家を出る予定だがそれまででもストレスが溜まる。
同じような人いますか?

No.2439346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も家族関係の事、兄の事で悩んでます。もう泣きたいぐらい悩んでます。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます。
お兄さんどうされたんですか?
兄に悩まされるなんてなんなんだろうと思います。

No.3

なんだかんだいって突き放すことが出来ない親にも問題ありだよね。じゃあもう一緒に共倒れするなりしてください。と突き放すくらいしか出来ないと思う。主さんが支えるにも限界がありますし。

No.4

>> 3 コメントありがとうございます!
今もリビングで兄は親にドアの締め方について怒鳴っています笑
ほんとに引きこもりニートすぎて他に悩みはないんでしょう、いやを通り越して笑えてきます。
引きこもりニートで家族に害を与えるってなんなんでしょうね、この相談しているのを兄に見てもらいたいくらいです。

No.5

出来るだけお兄さんを避けて生きていくしかないと思いますよ、親御さんも悪いと思いますし、家から離れた方がいいですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧