母には彼氏がいます。 子供2人と、奥さんのいる彼氏がいます。 立場的に言えば…
母には彼氏がいます。
子供2人と、奥さんのいる彼氏がいます。
立場的に言えば、彼氏さんの家庭からすれば私のお母さんは不倫相手です。
しかし彼氏さんと奥さんはずっと昔から関係が冷え切っており、
子供の為に仕方なく夫婦のままでいるらしいです。
私の弟が始めた習い事に、彼氏さんの子供がいて、そこで母と彼氏さんは出会いました。
私はまだ小学校低学年でした。
私がなんとなく異変を感じたのは、小学校高学年の頃です。
そこから色々あって中学生に入るまでに確信に変わりました。
そこから私は高校生頃までずっと悩み続けました。
彼氏さんとその奥さんの関係が冷え切っているだなんて知らなかったし、
なんで母は不倫してるのか、どうして、なんで、と一人で悩みました。
母に直接は言えませんでした。聞けませんでした。
こんな悩み、誰にも言えないので一人でずっと溜めこみました。
いつか話してくれるだろうと思って我慢しました。
母から彼氏に送るはずのメールが送られてきたり、
他にも色々ありましたが私はごまかし、気付かないフリをし、耐え、一人で泣きました。
私が二人の関係を知ってる事に気付かない母は私によく「あんたは悩みがなさそうでいいな」と言いました。
この時の私にとってこれほど腹の立つ言葉はありませんでした。
母が再び彼氏宛のメールを私に誤送信した時に、
ようやく母は私に二人の関係を話してくれました。
私はやっと、この悩みから解放されると思いました。
しかし5、6年程悩み続けた事もあって、私は心から母のことを応援できなくなっていました。
でも母は、私が応援してくれてると当たり前の様に思ってるみたいで……
私は、駄目な娘でしょうか?
私はどうしたらいいんでしょうか。
長文ですみません。
17/03/01 07:47 追記
追記
私は母子家庭です。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…18レス 475HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…14レス 255HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 142HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…10レス 164HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 127HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 198HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧