私は、今年7月で40になります。フルタイムで販売をしてまして、元旦は休みだけど、…
私は、今年7月で40になります。フルタイムで販売をしてまして、元旦は休みだけど、あとは、休日関係ないです。月に20日ほど働いてます。
38才で、結婚をし、まだ妊娠したことがありません。妊活して9か月が経ちました。検査でも具体的なことが分からず、基礎体温も生理予定日もチェックし、サイクルも整ってます。
同い年の旦那さんは、7才下の弟がいて、弟夫婦は、昔18で、できちゃった結婚をし、今は4人も子供がいます。大変なんだろうけど、正直、何も無頓着なままで、妊娠出産し、旦那さんの父母、昔、ケチとかなんくせつけられて、援助させられてて、奥さん、長女がもう13と大きいのに、パートすらいかず、なんだかなあと思います。
最近は不公平で、なんか、私も面白くなく、仕事に身が入らずになってます。
なんとか、元気に妊活や、仕事する方法や考え方ないですか?
No.2439806 2017/03/01 15:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんの検査はしましたか?主さんに問題がないのであれば、もしかしたら旦那さんのほうに問題があるかもしれませんよ?主さんたちがどこまで子供がほしいかですよね。何が何でもほしいというのなら、不妊治療も次のステップに進むべきかも。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧