夫婦の事です。(私40代前半、夫40代半ば) 夫とは、今はなんとか付かず離…
夫婦の事です。(私40代前半、夫40代半ば)
夫とは、今はなんとか付かず離れずの距離でそれなりに暮らしてます。
今は、子供がいるのでなんとか夫婦関係も保たれてる気がします。
しかし、子供が後少しで県外で暮らします(社会人になる)
と、なれば夫婦2人になります。
別に喧嘩するとか、嫌いとか、仲が悪いとかではないです。
なんとなく、2人っきりになる時間が気まずいです。
私も会社員として働いてますが、夕食や休日など2人っきりになる機会が増えるのが憂鬱です。
似たようなご夫婦いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
似た状況ではないですが
家族の年齢が近いです。
いままでずっと側にいた子供が独立するのがものすごく寂しくて、心配で きっと毎日泣き暮らすのではないかと思っています。
残された夫婦、、仲良く暮らしていくしかないですよね。
いままで子供がいてできなかったこと、全部して気を紛らわせるつもりです。
気まずい とかはないかな。
>> 1
早速コメントありがとうございます。
私も寂しくて泣く可能性あります。
1人っ子だったのもあり、過保護ではないですが1人しか居ない分目を掛けてはいました。
心の中では、夫には感謝してます。
若い時はよく喧嘩や叩いたとかありましたが、今はお互いに歳も重ね相手がコレをしたら相手が怒るとか分かるので必要以外は関わらないようにしてます。
子供や部活での遠征や修学旅行などで何日間か家を空けてる時ですら、なんとなく寂しくは感じていましたが「後何日間で帰ってくる」と、思ったりしてました。
子供本人は、息子な事もあり私を煙たがってますので、息子にも勿論ある程度距離はとってます。
夫婦仲良く老後を2人っきりで過ごすには共通の趣味とか良いかな?とも考えてますが。。
お子さんが巣だつ事は喜ばしいやら淋しいやら複雑ですよね。
まだ、お若いのだからそれぞれ楽しみを見つけられるといいですね。
二人で二人でと頑張られずお互いのこれからを充実させるといいのです。
共通点もでてくるでしょうし、
話したり、聞いたり、会話になっていきませんか?
まだまだ楽しみはありますよ。
結婚して孫なんかできると家族もまた増えるでしょう。
私は今から楽しみです。
お二方コメントありがとうございます。
そもそも、あまり共通点がなく、考えも合わない事が多々あり、所謂相性が悪いので。
それを見て見ぬ振りして育児、仕事、家庭を遣り繰りして来ました。
子供が巣立てば時間が余る、気持ちにも余裕が出来る、、
お互い別々に過ごして好き勝手にするのも良いかな?とも考えたりします。
孫が出来たら可愛がりたいですが、息子だから嫁さんの実家にばかり行くだろうから、、と考えてます。
気が早いですが。
今更夫の前で女になるとかは出来ません
私から挑発するみたいな誘うみたいな事を毛嫌いする夫なので。
スケスケな下着や如何にもな下着、洋服は嫌いみたいです。。
そもそも、エッチな事も御法度な雰囲気です。
お若いですね!私は同年代ですがまだまだ子育て真っ最中です。子供が巣立つ時には60歳前後なので少し落ち着いた生活をしているかなー?と想像してますが、自分の親を見ていると年取っても喧嘩やいがみ合いはあるようです(~_~;)
母は夫婦2人の生活になったら自分のために習い事始めると言っててホントに忙しそうに習い事に明け暮れてます。父と顔合わせたくないので朝早くから出掛ける用事作ってるようです(笑)趣味を広げれるカルチャースクールなど結構あるようで今日は英会話、明日はスポーツクラブ、その次は華道教室のお友達とランチ!と忙しそうですよ。父は園芸にハマって土いじりしてます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 632HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…15レス 373HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 198HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…36レス 1345HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 192HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 340HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧