入学準備品
4月から小学校に行く娘がいますが、手提げバックやシューズ袋を作りますが、年中さんで入園した時はプリキュアが大好きでプリキュアの布で作りましたが、年長さんの今はきらりんやりかちゃんが好きなので『 プリキュアなんていやだ』と今保育園に持って行ってるバックをいやがります。またキャラクターの布で手提げバックを作ったら、飽きてしまうと思い布選びに迷ってます。今はきらりんで作って欲しいといいますが、シンプルな布で作った方がよいと思いますか?6年間使うと思うと…みなさんのお子さんはどうしましたか?
新しい回答の受付は終了しました
キャラクター物は直ぐに飽きてしまうからね~😫 6年間はさすがに持って行けないですよ…🏠は2年に一回 作り変えてあげてましたよ。学校に寄ってはキャラクター禁止の所もあるみたいだから同じ学校のお母さん達に相談してみては?
長く続くアニメなら良いけど💧1年もの多いのでシンプル布で作りアップリケを付けてあげたら違いますよ☝
私はチェック地にポケモンのアップリケ3個位付けてあげたら喜んでましたよ😃通う小学校は黄色い道具袋有るから余り使わなかったから6年間持ちました😃
うちの母がしてたんですが、シンプルな生地で作って、私の好きなキャラクターの、アップリケを1か所に軽く縫って、好きなキャラクターが変わる事に付け替えてくれてました
が…
よく使う手提げは、傷みやすいので、2年ごとに作り直してくれて、逆にたまにしか使わないシューズ入れは6年間保ちましたよ
私はキャラクターと言っても、ディズニーやサンリオのキャラクターの物を娘に使わせてます。これらは、あまり流行に左右されませんからね(笑)
それと高学年になると、ランドセルと同じで、手提げバックは、あまり使わなくなると思います。私がそうでした💦
バックなどの袋物はアニメキャラでは無く、サンリオの物を使っています。あとはシンプルな布に名前のアップリケだけキャラクターにしたりですね☝6年間使えるように って考えて買いませんでした。低学年のうちは扱い方が雑なのか よく汚してたので…
たくさん回答ありがとうございます。みなさんのおっしゃるように、キャラクター物はやめておきます。6年間は持たないんですね…2年に一度作りかえてる方もいるようなので、娘と相談して考えてみます。ありがとうございました🙇🙇
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧