彼氏とのことで相談します。 彼氏は記念日などには興味のない人で、全く覚える気が…
彼氏とのことで相談します。
彼氏は記念日などには興味のない人で、全く覚える気がない人です。
つきあって1年、とかも興味ないです。普段からサプライズめいたこともしませんし、私が「ホワイトデーとか誕生日は花束をもらってみたい」ということへも、「花をもらって何になるの?」という対応でした。ずっと言っていても結局実行してくれないから、はっきりと「次のホワイトデーは花が欲しい」と言うと「そういうふうに言われると渡しづらくなる。期待しないで」と言われました。
結婚の話が出たのですが、式に関しても、私としては結婚する=結婚式を挙げて親族紹介するという考えで育ってきましたが、「恥ずかしいからしたくない。考えを押し付けないで」の一点張りでした。恥ずかしい、とか考えが浅はかじゃないかと思いました。親への感謝や、今後は夫婦として頑張りますというケジメの儀式だと思っていただけにです。ファーストバイトとか、恥ずかしいオプションはしなくていいのです。ただ、ドレス姿を親や祖母に見せたい。それが理解してもらえないのは悲しかったです。
普段からサプライズしてほしいわけではないですが、どうせしないのなら私がお願いしたことくらいは叶えてほしいです。花を買うのが面倒、恥ずかしいのかわかりませんが、友達が旦那さん等から記念日に花束をもらっているのを聞くと素直に羨ましく思ってしまいます。形には残らなくても、記憶には残ります。
きっと、彼はプロポーズもなあなあで終わらせると思います。1度結婚の話を進めようと家で言われましたが、気持ちのタイミングも合わず保留のまま関係がダラダラと続いてます。
男性ってこんなものですか?わたしが期待しすぎなのでしょうか。ディズニー貸し切ってプロポーズして、とか常識外れなお願いをしてるわけでもあるまいし。私が男だったら、恥ずかしくても彼女が喜ぶなら花束くらい買ってあげるけどなぁ、と思ってしまいます。
ちなみに、彼氏にはわりと尽くしていますし、彼は彼で「迎えに来て」「バレンタイン作って」「洗濯しといて」など、要望が多いです。大好きだとも言われます。一緒にいて話が尽きないし、楽しいです。なので、別れるには至ってませんが…彼といたら私の夢はことごとく叶わないんだろうなぁと寂しい思いでいます。
新しい回答の受付は終了しました
本当に彼、将来を考えてくれてる?確かにサプライズは気恥ずかしいかも知れないけど..何か会話が噛み合ってないよね?彼、コミュニケーション苦手タイプ?何か..性格的に面倒かも?彼女の気持ちを把握してない部分あったり押し付けてるとか言ってきてるし..大丈夫?何となく気になりました。大きなお世話でしたらごめんなさい<(_ _)>
兄弟に女性が居なかったり、余り女性と付き合ってこなかったんでしょう。
サプライズ好きな男性は女性慣れしてます。
先々、彼の気持ち解らずイライラするか?マメに浮気されてイライラするか?男性はどちらかです。
何処かで妥協は必要です。
よく話し合って、ガーデニングパーティーとかお互いに譲歩できる所はしないと、30歳も半ば過ぎると坂道を転げ落ちる様に、歳をとります。
一体、この期間私は何をしていたのか?ってなりますよ。
>> 1
本当に彼、将来を考えてくれてる?確かにサプライズは気恥ずかしいかも知れないけど..何か会話が噛み合ってないよね?彼、コミュニケーション苦手タ…
レスありがとうございます。
1さんが感じた違和感は、私も徐々に感じ始めています。将来のことはそれなりに考えているようで、向こうの親に早々に紹介してくれたり地元に連れて行ってくれたりしました。
数年以内にある転勤にもついてきてほしいと言われました。最初はとても嬉しかったのですが、最近は「彼中心で進んでない?」と感じています。仕事を辞めて転勤について行く、親と今まで通り会えなくなる気苦労のことを考えたら、結婚式くらい挙げてくれてもよくない?と思い始めました。私の親の立場になったら、一人娘をもらっていくわけだし常識的にどうなんだ??とか…ですね。。
コミュニケーションは、確かに微妙なのかもしれません。転勤族ということもありますが、親友みたいな人もいませんし。私が合わせてきたから上手くいっていたのもあると思います。彼の親からも、「コイツとうまくやれるのは〇〇ちゃんしかいないよ、本当にありがとう」と言われたので、親から見ても少し性格的に難アリなのかな…。
ただ、つきあうぶんには優しいし楽しいし、彼なりに愛してくれている実感はあります。なので余計に悩んでしまいます。
>> 3
兄弟に女性が居なかったり、余り女性と付き合ってこなかったんでしょう。
サプライズ好きな男性は女性慣れしてます。
先々…
その通りですね。マメな人は浮気すると言いますし、だったら不器用な彼といる方が幸せなのかな、と思います。私がないものねだりしてしまうからこんなことになるんだと思います。最近は隣の芝生ばかり見てしまうと言いますか。
結婚式に関しては、小さい頃からのあこがれの部分もあったので、恥ずかしいとかの理由で夢を諦めなきゃなの?と、悲しくなりました。
すでに、私は20代の間、何をしてたんだろう…と思い始めていますよ。今の彼とも、早い期間で結婚観について話ができていれば良かったのですが、元々彼は結婚はまだ先でいいと考えているタイプでしたので、話ができなかったんです。
また0に戻る勇気もなく、なんとなく好きだから彼と付き合っている、という感じです。
>> 4
サプライズと結婚は別物だけど、堂々と親族に挨拶もできないような男と本当に結婚したいの?
私なら嫌だなー
うちの夫も恥ずかしがりだけど…
もしかしたら、本当に親と会うことになったらしっかり対応してくれるのでは?という期待もあります。まだ1度もうちの親と会わせたことがないので、未知の世界なんですよね。
今のところ、堂々と紹介はできないですね。。変なこと言うんじゃないか?とも懸念してしまいます。
うちの親は特に「形」を気にするタイプなので、プロポーズもなあなあ、婚約指輪も無しだと、結婚には猛反対するかと思います。私がそれらに立ち向かえればいいのですが、そこまでの気持ちの高まりは今はありません。。
合わないと 私も思います。
うちも、記念日系には無頓着な夫婦なので、偉そうに語れませんが
考えの核心みたいな所や、モノに関する感覚が合わないと辛いです。
長く連れ添うにあたり、そこは、一番妥協してはいけないところだと思います。
価値観が合ってないですね。でも彼以外なしと考えるなら話し合いで真ん中をとるしかないかと思います。
式をしないなら写真だけ撮る、披露宴をしないなら親族だけで食事会とか。
単に思い出というだけではなく、けじめとして結婚生活を乗り越えるものとして、式などは大事だと思いますがね。
お金をそこに使うのは無駄、生活に使いたいなど考えているのかも。
そういう事には期待出来ない人生と割り切って、生活を充実することに意識を変えるしかなさそうですね。
>私が男だったら、恥ずかしくても彼女が喜ぶなら花束くらい買ってあげるけどなぁ、と思ってしまいます。
要求が凄まじくて笑っちゃうんだが、それは主がやってもらいたいからだろ
興味ない人はやってもらいたい気持ちがないから、やってあげたいと思わない
プレゼントたかり、記念日強要する女の典型、面倒くさいわ
子供でもここまで要求しないんじゃない
今晩は。先ずその彼との将来が既に見えないのであれば、止めた方が無難です。彼女の気持ちを組めないタイプかも?結婚なんぞした日には主さんの責任にされますよ?俺を理解して一緒になったんだよね?みたいな?特にコミュニケーション能力が劣ってる人って大変ですよ?話しを聞いてるっていってる割りには話し全然頭の中に入ってないし、しまいには手元に今でいうスマホ弄りながら?イヤでしょう?会話すらまともに成立しないでしょ?主さんが独りよがり婚になりますよ?
不安しかないなら本当に考えた方がいいですよ?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧