自殺したいです 親から虐待をうけ育って 児童養護施設で犯罪者にしたてあげられ…

回答7 + お礼0 HIT数 792 あ+ あ-

2017/03/09 22:50(更新日時)

自殺したいです
親から虐待をうけ育って
児童養護施設で犯罪者にしたてあげられ
里親に預けられていますが
常に僕は悪者扱い
4月から大学生ですが
1人暮らししようと思っても住みたいところにも住めず
毎日働いてもやっと生活できるか出来ないか、金銭補助も万が一以外は使わないことになっていて
自分が自分じゃなくなってる気がします。
どんなにがんばっても周りからの評価は厳しく、大したことないと言われます
これからもこんな思いを続けなければならないなら死んだ方が楽だと思うようになりました
この考えも自分への甘えだと思ってしまい
近日はずっと勉強やお金のやりくりを考えていて夜も眠れません
どうすればこの苦しみは緩和されますか?

タグ

No.2442839 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何にも甘くないよ?むしろもっと甘えていいよ( ◠‿◠ )
あなたはとっても強い人。

優しくしてくれる人を見つけてください。ごまんといます。ここのサイトでまた愚痴ってもいいし カウンセラーさんに相談してもいいと思う。病院に行ってもいいと思う

No.2

あと何年か頑張れば普通以上になりそうだけど

No.3

主さんの救いになることは書けないが、ごめんな。だが、死んでも楽にはならない。死んだら終わりではないんだよ。

事実はどうであれ、一度ついたレッテルを破るのは早々に簡単なことではない。でも、道を切り開くには、今の努力は続けるしかない。踏ん張るしかない。今は地獄でも努力をし続けていれば報われる時が来るから信じて行うしかない。

ちなみに、あなたが正当な努力をし続けてていれば、苦しみはずっとは続かない。と今は信じるしかない。あなた次第。信じて行うものは救われるんだよ。本当に。

No.4

充分頑張ってると思います。
周りがおかしいのです。そんなに、周りに自分がどれだけ頑張っていって貶されたり、嫌なこと言われたら。誰でも自分のこと自信なくなってしまいます。今はあなたのことをしっかりと見てくれて向き合ってくれてる人が目の前にいないかもしれない。だけどね、自分のことは自分自身が見方になって、誰に何を言われても今日も1日頑張ったって!褒めてあげることは出来る。辛くなったら今ある現実から1度逃げ出したっていい。命の方がどんなに辛いことより大事だからね。

No.5

高校出て働く道もあるんだよ。

大学に行きたくても行けない子もいる。

辛いことは沢山あるだろうけど、今自殺したら、今までの苦労は水の泡です。

主さんにお願いがあります。

今日、このサイトに親の虐待で苦しんでいる中2の男の子がいます。

よければ主さんからアドバイスあげてほしいんだけど、無理かな?

命に関わる問題だと思うので、出来ればお願いしたい。

あえて貼り付けはしません。

もし探してくれて巡り会えたらでいいです。

主さんは中2の彼の
“希望の光”になるような気がします。

No.6

No.5さん
主ですログインの関係で
お礼の欄での記入ができませんでした。
私でよければ力になります
何をしてあげられるか分かりませんが

それに合わせて答えてくれたみなさんありがとうございました。
こんな私に貴重なご意見大変助かりました。

No.7

頑張ってきたんですね!
苦労した人にしかわからない事沢山あると思います。嫌な経験も、他の人を癒す力を持ってると思います。あなたは、絶対必要な人です。痛みを知ってる人の言葉は、本当に心に私はつたわってきます。どうか生きてほしい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧