何度かデートをして告白されました。必ず大切にするので交際して下さいと言われて翌日…

回答10 + お礼9 HIT数 1658 あ+ あ-

2017/03/13 06:49(更新日時)

何度かデートをして告白されました。必ず大切にするので交際して下さいと言われて翌日から音信不通になりました。真相を、人から聞いた真実はショックを、受けました。ノイローゼ気味です。元彼女と完全に切れていなくて、そっちが上手くいって無かったからヤケクソになって私を誘い告白しただけで、よりを戻したり上手く行き始めたから音信不通になった事。いつも、デートに誘われてもスケジュールが不安定で定まらず、誰かの日程調節を優先してたから、休みはいつになったら分かるって言われてた理由がわかった。もう、精神がボロボロになり自分を情けなく思った。

No.2442998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それはひどい!
主さんは好きになってて付き合ってもいいと言う気持ちだったんですか?
そんな人だったんですから、付き合わなくてよかったですね。

No.2

人の心に漬け込むとは、かなり酷い人ですね。そんなことをする人は人じゃないです
ショックは大きいでしょうけど、早目に知れてよかったんじゃないですか?
結婚した後も元カノとダラダラ付き合われて貴方をめちゃくちゃにされたり、もし子供ができて離婚ってなる前に気づけて良かったんじゃないか
その人と付き合っていても幸せじゃないんだし、他の素敵な人を探した方がいいと思いますよ

No.3

私もね男性から交際してほしいとか かなり何十回も告られて タイプではなかったから 悩んでいたんだけど 誰かと交際していた最中にこくってきたかな

私は友達にしていたけど 交際すると言いつつ

すぐ振ったんだけど 興味が無く振りました

真剣交際を考えてると言ったら 付き合いたい!言われてすぐ振りました。

真剣交際は本当だけど 相手には気がなかったから。

No.4

>> 1 それはひどい! 主さんは好きになってて付き合ってもいいと言う気持ちだったんですか? そんな人だったんですから、付き合わなくてよかったです… はい。交際する事を承諾しました。好きでした。信じてと言われたので信じてました。有り難う御座います。そう、思えるようになれるように強くなりたいです。

No.5

>> 2 人の心に漬け込むとは、かなり酷い人ですね。そんなことをする人は人じゃないです ショックは大きいでしょうけど、早目に知れてよかったんじゃない… 有り難う御座います。今はショックで前向きになれませんが、おっしゃる通りこのまま交際していても振り回されて辛くなって居たと思います。信じた私も情けないです。そう、前向きに思えるように早くなりたいです。有り難う御座います。

No.6

スケジュールが不安定という
疑問に思える部分が
あったわけだからさー

主さんの気持ちは
お察しするけど
予定もちゃんと決められない
ような人って男でも女でも
うまくいかない場合が
多いんじゃないかなー

ホントに惚れてるなら
そんな雑な扱い方は普通
しないと思うからねー

次に生かして
前を向いて下さい!

No.7

今はとても辛い気分だとしても、その様な不誠実な人間と正式に付き合うまでに至らなかったのは幸いだったかもしれませんね。そんな男性ばかりではないと信じたいですが…

No.8

信じてと言葉に言う人ほど、気をつけた方が良いですよ。
これから言葉ではなく、相手の行動見て判断して
いけば良いと思います。

No.9

深入りする前で良かったよね。
次は見る目養ってね!

No.10

>> 6 スケジュールが不安定という 疑問に思える部分が あったわけだからさー 主さんの気持ちは お察しするけど 予定もちゃんと決められ… どうも、有り難う御座います。本当に、・・・そうですね。惚れた弱味でしょうか。自分も情けなくて落ち込んでます。有り難う御座います。

No.13

>> 7 今はとても辛い気分だとしても、その様な不誠実な人間と正式に付き合うまでに至らなかったのは幸いだったかもしれませんね。そんな男性ばかりではない… 今思いますと全くその通りだと思います。辛かったですが早く決別出来て良かったと皆様の御言葉で前向きに受け止められるようになりました。まだ、辛いですが、何より自分が空しくて情けなくて落ち込んでます。有り難う御座います。

No.14

>> 8 信じてと言葉に言う人ほど、気をつけた方が良いですよ。 これから言葉ではなく、相手の行動見て判断して いけば良いと思います。 言葉ではなく、行動。本当にそうですね。行動に伴う自信が無いから言葉る軽々しく伝えてたのだと分かりました。本当に悲しいですが、現実を受け止め、ズルズル振り回されるより良かったと思いました。ずっと、仕事にも影響してたんですが少しずつ皆様の御言葉のお陰で生気を取り戻しつつあります。有り難う御座います。

No.15

>> 9 深入りする前で良かったよね。 次は見る目養ってね! 本当にそうですね・・・。
当分は恋愛をする気持ちにまで回復できないと思いますが、いつかそう思えるときがきましたら、冷静にシビアに見極める強さを持ちたいです。有り難う御座います。

No.16

〉〉6さんのように少し厳しい意見もありますが、主さん傷ついてるのになんだか不愉快です。
相手の方がどうみても卑怯じゃないですか?
その相手とは縁がなかったということだと思います。
もう過去には戻れないから次にいい人を見つけられるようがんばってください。

No.17

>> 16 お心使い有り難う御座います。
はい。とても、ショックでした。まだ、立ち直りきれてはいません。涙が止まらず情けなくて悲しくて悔しくて虚しかったです。人を信じた真剣だと言っていて真に受けた私はポッかり穴が開きうもう人を信じる事は本当の意味で持てないように思います。有り難う御座います。とても、真摯にお応え頂きまして感謝致します。そう、前向きに思えるようになりたいです。暖かい御言葉と励ましの言葉がなければ、今頃、私は生活も潰れて再起不能になっていたと思います。本当に悲しいですが前を向いて次に目を向けていけたらなと願います。

No.18

また、彼女とうまくいかず連絡してくるかも。

いい加減な男性です、

絶対流されないように

No.19

そこまで好きになったのは??

関係もあったのかなぁ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧