私はこちらで悩み相談を何度か利用させて頂いており、毎回お礼を返すように心掛けてお…
私はこちらで悩み相談を何度か利用させて頂いており、毎回お礼を返すように心掛けております。
ですが、他に表現が思いつかず、言い方が悪くて本当に申し訳ないのですが、
時折、まったく参考にならない上に、とっても上から目線のレスを頂くことがあります。
例えば、私はAという趣味をやりたい、Aについて教えてくださいと書いたものの、
Aなんてやらなくていい、Aなんて頭がまともな奴はやらない、という感じのレスです。
やらなくていい、まではいいのです、それもひとつのご意見だと思います。
ただ、人を傷つける為に書いたような、一言多いようなレスが、返答に困ります。
お時間を頂いたことに変わりはないので、お礼はしなければいけないと思うのですが、
スレの内容にそっている方へのレスと比べて、何を書いていいのかさっぱりわからないので、
なんだか露骨に差をつけたような感じになってしまいます。
こういうのって、レスをする方は気にされますか?
それとも、反対意見を書いた時点で、お礼は短いだろうと諦めてますか?
頑張って同じくらいの長さにしようとしていますが、どうしても短いです。
新しい回答の受付は終了しました
恐らく、そういうわざと意地悪な一言を書く人は、レスなんて気にしないよ。
相手を攻撃してすっきりしたいだけ。
内容なんてスレ主叩ければなんでもいいんだよ。
あまり気にしなくていいんじゃない?
そういう人にもきちんとお礼するなんて偉いね、私はもうスルーした。
その人だけ飛ばすような露骨な感じでやったこともあるよ。
でも文句言われたことないし、やっぱああいう人は戻ってこないんだろうなーって思ってる。
レス有難う御座います。
書いた方は戻って来ない、確かにそうかもしれませんね。
なんでそんなことまで書くんだろう、ということまで書いてあって、
明確な悪口ではないけど、言われて絶対に良い気持ちにはならない言葉は、
どんな気持ちでその一言を追加したのか、理解に苦しみます。
単純に攻撃したいだけ、というのであれば、納得です。
私も割り切って、どうしても無理な時は、
あまり気にしないようにしようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧