私は専業主婦で妊婦です。 私は携帯を常日頃サイレントにしているのですが、それで…

回答10 + お礼12 HIT数 1379 あ+ あ-

2017/03/12 00:57(更新日時)

私は専業主婦で妊婦です。
私は携帯を常日頃サイレントにしているのですが、それで昨日旦那が帰ってくるときに電話に気づかず出れませんでした。
10分15分電話に出なかっただけなのに家を出てけと言われました。
そんなに常にサイレントはおかしいですか?
旦那の言い分としては帰りに電話を繋げるのが日課だったのだからおかしいと。
マナーモードにするなら携帯は何の役に立つのか、仕事場の緊急連絡先は私ではなくお義父さんにするとも言われました。

アクセサリーボックスと旦那の携帯を旦那が投げて壊し、洗濯物を私のお腹に投げ当てました。それは心配も謝ってももらっていません。

私がおかしいですか?
旦那が謝らないのは普通ですか?

17/03/11 14:02 追記
料理をしてる最中でした。
今まで何度か電話に出れなかったことはあるのですが、特に何も言われたことはありませんでした。
何してたの?くらいです。

No.2443810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さんあり得ないですね。

固定電話はないんですか?

No.2

旦那さんがとった行動はやり過ぎだと思いますが常にサイレントはおかしいかな…

緊急時などはどうするの?

No.3

>> 1 旦那さんあり得ないですね。 固定電話はないんですか? 回答ありがとうございます。
固定電話ないです。
2人だけなので要らないかな、と。

No.4

>> 2 旦那さんがとった行動はやり過ぎだと思いますが常にサイレントはおかしいかな… 緊急時などはどうするの? 回答ありがとうございます。
サイレントは解除しようかと考えています。
緊急時、気づいたら掛け直すと言う形です。専業主婦なのでそんなに携帯開かないこともないです。
仕事してて出れない人たちと変わらないのではないでしょうか?

No.5

怒り方はともかく、毎日電話があるのにサイレントにしてる意味はわからない

No.6

毎日サイレントにしてたら、相手の緊急時に気づけませんよね。?

でも、旦那さんの表現力がDVレベル。妊婦のお腹に物を投げるとかありえない

No.7

普段がそういう対応をする人でないなら
旦那さん、何か仕事で嫌な事でもあったのかな…?

• << 12 回答ありがとうございます。 突発的に怒る人で、今までは大丈夫だったのに今日はダメってことが多いのでわかりません。 わたしも昨日ストレス感じてるの?と聞きましたが、そういうのではなく私にムカついてると言われました。
  • << 13 回答ありがとうございます。 交際当初から突発的に怒る人で、昨日まで良くても今日はダメってことが多々あり、イマイチわかっていません。

No.8

私もメールだけサイレントにしています
電話は着信音がないとできますの意味がありません
お腹を蹴るのは許せないですね

No.9

>> 5 怒り方はともかく、毎日電話があるのにサイレントにしてる意味はわからない 回答ありがとうございます。
妊娠初期で動けないときは寝ているので電話をしません。
ただ、皆様の言うように緊急時の時のためにサイレントはやめようかと思っています。

No.10

>> 6 毎日サイレントにしてたら、相手の緊急時に気づけませんよね。? でも、旦那さんの表現力がDVレベル。妊婦のお腹に物を投げるとかありえ… 回答ありがとうございます。
緊急時は上に書いた通りですが、つわりで寝ていられる時間が少ないので10分15分で出れると思っていました。

No.11

マナーモードだったとしてもメールのやり取りは出来るだろうし、

旦那さんの反応は過剰でおかしいと感じます。

会社で何か嫌なことでもあったりしたのかなあ。

No.12

>> 7 普段がそういう対応をする人でないなら 旦那さん、何か仕事で嫌な事でもあったのかな…? 回答ありがとうございます。
突発的に怒る人で、今までは大丈夫だったのに今日はダメってことが多いのでわかりません。

わたしも昨日ストレス感じてるの?と聞きましたが、そういうのではなく私にムカついてると言われました。

No.13

>> 7 普段がそういう対応をする人でないなら 旦那さん、何か仕事で嫌な事でもあったのかな…? 回答ありがとうございます。
交際当初から突発的に怒る人で、昨日まで良くても今日はダメってことが多々あり、イマイチわかっていません。

No.14

>> 8 私もメールだけサイレントにしています 電話は着信音がないとできますの意味がありません お腹を蹴るのは許せないですね 回答ありがとうございます。
お腹を蹴ったわけではなく、物を投げて当てたです。
電話でつわりで慣れてない中を起こされるのが嫌でサイレントにしていましたが、皆様の言うように緊急時は困るのでサイレントやめます。

No.15

>> 11 マナーモードだったとしてもメールのやり取りは出来るだろうし、 旦那さんの反応は過剰でおかしいと感じます。 会社で何か嫌なことでも… 回数ありがとうございました。
ふと思ったのですが、自分の中の予定や規則が狂うことに怒るのかもしれません。
今までは何も言われたことなかったんですけどね…

No.16

私も妊婦でいつも眠くなって眠ってしまうので、いつもサイレントですがたまに夫にそのことで言われても、ごめんねと言えばすぐ許してくれます。というか別に怒られません。
旦那さんそんなことで大事なお腹に物を投げるとかおかしいと思います。
私なら赤ちゃんに何かあったらどうするの??って本気で切れます。

No.17

>> 16 回答ありがとうございます。
同じようなサイレントにしている方がいたので、少しホッとしてしまいました。

物も当てられたので流石に怒りました。

No.18

皆様ありがとうございます。
早速サイレントをやめました。

No.19

専業主婦だからとかなんか変な言い訳してるのが変

妊娠してないなら、そのおこりっぷりは八つ当たりだとか酷い野郎だとなじれるけど
あなたは妊婦だ

なにかあったんじゃないか 倒れてるんじゃないかって、安否確認も兼ねて帰りますコールなわけ。
電話くるのがわかってるのに、専業主婦だから持つ必要がなくて 料理してたからなんて変な言い訳しないで素直にごめんなさいした方がいいです

これから出産しても、必要なくとも携帯はお尻のポケットとかに携帯しなくちゃいけないです 幼児になると知恵ついて、ベランダで洗濯物を干していたら鍵閉められて窮地にたったとかお風呂で外から鍵閉められて困ったとかあるんで 専業主婦でも携帯は必要なんですよ

No.20

私も妊婦でも何でもないですけど基本サイレント、マナーモードです。電話が鳴るのが嫌なので。私は基本電話に出ないので旦那さんはラインで連絡くれます。
主さまもちゃんとかけ直しているのですよね?
毎回電話に出れるわけでもないのでそんな事で怒られたら堪らないです。怒り狂って物を投げつけるなんて怖いですよね...

No.21

>> 19 専業主婦だからとかなんか変な言い訳してるのが変 妊娠してないなら、そのおこりっぷりは八つ当たりだとか酷い野郎だとなじれるけど あなたは妊婦… 回答ありがとうございます。

言い訳させてください。
安否確認とありますが、基本的にLINE頻繁に送りあってます。
寝ているときや家事をしている最中は流石に見ていませんが。
そして一番初めに謝りました。
ですが洗濯物をお腹に当てられて、かっとなって怒りました。安否確認、妊婦の心配をしている人でしたらその行動はしませんよね?
矛盾していると思います。

子供が生まれてからのご指摘とてもありがたいです。初めての妊娠なのでしらないことが多く、そのことを教えていただき、ありがとうございます。

No.22

>> 20 私も妊婦でも何でもないですけど基本サイレント、マナーモードです。電話が鳴るのが嫌なので。私は基本電話に出ないので旦那さんはラインで連絡くれま… 回答ありがとうございます。
私も電話に出れないときはラインを送っといてもらえるので、すぐにそのLINEを読むか、掛け直すかをしています。

かけ直したんですけど、初めて電話切られました。そのあとすぐかけ直してくれたんですけど喧嘩してしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧