私は専業主婦で妊婦です。 私は携帯を常日頃サイレントにしているのですが、それで…
私は専業主婦で妊婦です。
私は携帯を常日頃サイレントにしているのですが、それで昨日旦那が帰ってくるときに電話に気づかず出れませんでした。
10分15分電話に出なかっただけなのに家を出てけと言われました。
そんなに常にサイレントはおかしいですか?
旦那の言い分としては帰りに電話を繋げるのが日課だったのだからおかしいと。
マナーモードにするなら携帯は何の役に立つのか、仕事場の緊急連絡先は私ではなくお義父さんにするとも言われました。
アクセサリーボックスと旦那の携帯を旦那が投げて壊し、洗濯物を私のお腹に投げ当てました。それは心配も謝ってももらっていません。
私がおかしいですか?
旦那が謝らないのは普通ですか?
17/03/11 14:02 追記
料理をしてる最中でした。
今まで何度か電話に出れなかったことはあるのですが、特に何も言われたことはありませんでした。
何してたの?くらいです。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1回答のみ
私も妊婦でいつも眠くなって眠ってしまうので、いつもサイレントですがたまに夫にそのことで言われても、ごめんねと言えばすぐ許してくれます。というか別に怒られません。
旦那さんそんなことで大事なお腹に物を投げるとかおかしいと思います。
私なら赤ちゃんに何かあったらどうするの??って本気で切れます。
専業主婦だからとかなんか変な言い訳してるのが変
妊娠してないなら、そのおこりっぷりは八つ当たりだとか酷い野郎だとなじれるけど
あなたは妊婦だ
なにかあったんじゃないか 倒れてるんじゃないかって、安否確認も兼ねて帰りますコールなわけ。
電話くるのがわかってるのに、専業主婦だから持つ必要がなくて 料理してたからなんて変な言い訳しないで素直にごめんなさいした方がいいです
これから出産しても、必要なくとも携帯はお尻のポケットとかに携帯しなくちゃいけないです 幼児になると知恵ついて、ベランダで洗濯物を干していたら鍵閉められて窮地にたったとかお風呂で外から鍵閉められて困ったとかあるんで 専業主婦でも携帯は必要なんですよ
私も妊婦でも何でもないですけど基本サイレント、マナーモードです。電話が鳴るのが嫌なので。私は基本電話に出ないので旦那さんはラインで連絡くれます。
主さまもちゃんとかけ直しているのですよね?
毎回電話に出れるわけでもないのでそんな事で怒られたら堪らないです。怒り狂って物を投げつけるなんて怖いですよね...
>> 19
専業主婦だからとかなんか変な言い訳してるのが変
妊娠してないなら、そのおこりっぷりは八つ当たりだとか酷い野郎だとなじれるけど
あなたは妊婦…
回答ありがとうございます。
言い訳させてください。
安否確認とありますが、基本的にLINE頻繁に送りあってます。
寝ているときや家事をしている最中は流石に見ていませんが。
そして一番初めに謝りました。
ですが洗濯物をお腹に当てられて、かっとなって怒りました。安否確認、妊婦の心配をしている人でしたらその行動はしませんよね?
矛盾していると思います。
子供が生まれてからのご指摘とてもありがたいです。初めての妊娠なのでしらないことが多く、そのことを教えていただき、ありがとうございます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧