職場にて、僕はよかれと思ってやってるのに怒られてばっかです。最近の人らは自分のた…

回答3 + お礼0 HIT数 386 あ+ あ-

2017/03/11 20:02(更新日時)

職場にて、僕はよかれと思ってやってるのに怒られてばっかです。最近の人らは自分のためにやってくれたんだな!と思ってそれがミスであってもありがとうの一言も言えないのですか?

最近やって怒られたこと!
1、風邪をひいてる先輩がいて、誰にも移したくないわぁと言うてたので、時間かけて色んな場所に置いてある消毒液を集めて大きな入れ物に入れて上からかけてあげました!すると怒られました!なんてことしてくれたんだと!

2、髪の毛がかなり伸びてきて、切りたいけど美容院行くのめんどくさいなぁとロン毛の先輩が言うてたので、昼休憩の仮眠してる時に自分が使ってるバリカンでスッキリと丸坊主にしてあげました!すると怒られました!なんてことしてくれたんだと!

3、作業してる部屋を掃除しろと上から言われて僕と一緒に嫌々掃除してる先輩がいて、掃除出来んくらいかなり汚れてくれたらええのに!と言うてたので、その人が休憩で部屋から出ていった後、机の上の書類等をばらまいたりその部屋にたまたま置いてたペンキを部屋中にぶっかけたりカーテンビリビリに破いたりゴミ箱のゴミをばらまいたりグチャグチャにしてあげました!すると怒られました!なんてことしてくれたんだと!

僕ならありがとうと言いますわな!

No.2443873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

読んでびっくりしました。
他人を思いやる気持ちは大事です。
ですが、あなたのされたことを読んでも、ただのミスとは思えませんので私はお礼は言えません。

あなたの思いやる方向が全く違っていると思います。
何が悪いのか気付かなければ、まだまだ怒られることはありそうだと思える内容でした。

No.2

もう一度、義務教育を受けた方いいかと

よかれと思ってやった?
全く全然良くないことばかりやっていますね。いや、むしろ冗談かどうかもわかってない。
むしろ、貴方がやっていることは只の幼児の遊びの延長。大人からみたら嫌がらせしかないでしょう。

嫌がらせを受けた貴方はありがとう?

脳大丈夫?
人間失格でしょ。

No.3

まるで嘘みたいな本当の話ですね。やはり、やり過ぎだったのではないでしょうか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧