私の後輩(前職の後輩)男46歳のことで相談をお願いします。後輩は既婚者で奥さんは…

回答1 + お礼0 HIT数 257 あ+ あ-

2017/03/11 21:21(更新日時)

私の後輩(前職の後輩)男46歳のことで相談をお願いします。後輩は既婚者で奥さんは44歳です。ある日に後輩一人だけで夫婦が円満になるセミナーに行きました(奥さんは行きたくないということで行かず)セミナーの内容は、[旦那は奥さんに声をだして、さりげなく誉めてあげよう]という内容だったそうです、それで後輩は、家に帰り、さっそく声をだして奥さんを誉めたらしいのです、[今の髪型はよく似合うね]とか[最近、、やせたんじゃない][最近キレイになったね]とかを後輩は奥さんに言ったとのことです、すると奥さんは[どうしたの?気持ち悪いから言わないで!]と奥さんから怒られたとのことです、そのあと私の家に後輩がやってきて、後輩は僕に、奥さんを誉めたが怒られたが、なぜだろうと?と僕に問いますが僕はわかりません。
世の奥さん方は旦那に[きれいだね]とか[髪型が似合うね]とか言われて誉められたら、どのような気持ちになりますか?(もちろんタイミングはありますが)また旦那にどのような内容で誉めてもらいたいですか?

No.2443964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

褒めて喜ぶかが
全ての奥様に通用するとは
限らないと悟りましょう
人には好みがありますので。

後輩さんの奥様の反応は
そういうやり方では