最近職場に気になる人がいます。 違う部署の人で初めて見た時から直感でこの人と仲…
最近職場に気になる人がいます。
違う部署の人で初めて見た時から直感でこの人と仲良くなりたいと思ったので自分から声をかけました。気になるといっても異性として気になるのではなく一人の人間としてとても気になりました。
というのも仕草や喋り方を見ているともしかしてこの人は男の人が好きなんじゃないか、もしかしてゲイなのかな?と興味がわきました。
実際喋ってみるといつも笑顔を絶やさず柔らかい雰囲気で話をしてくれて仕事の疲れが吹っ飛ぶくらい癒されます。私の直感通りとても魅力的な人で好きになりました(人として)。
もっと仲良くなりたい仕事仲間以上の関係になりたいと思っているのですが彼は誰にでも優しく誰とでも対等に話をするので特別な存在になるのは中々難しいのかなと考えています。
友人も多くはなく今まで人に興味を示すこともあまりなかったのですが彼は本当に特別な人でこの出会いを無駄にしたくはないと思っています。
どうすれば今の関係を抜け出せるのか、何かアドバイスを頂ければと思います。あとゲイの人がいましたらゲイを見抜くポイントなどを教えて頂けるとありがたいです(笑)
No.2444281 2017/03/12 15:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
彼が仕事を終わるのを待ち、偶然を装って声を掛けてみましょう。
そして、食事に誘ってみて、2人で話してみることです。
出来れば、主さんの気持ち(人として興味がある)ということを伝えましょう。そう言われて嬉しくない人はいないと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…23レス 660HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 372HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 190HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…14レス 299HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 153HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧