子どもが大学生になってから、バイトや付き合いで家で食べることが本当に少なくなりま…

回答2 + お礼2 HIT数 405 あ+ あ-

2017/03/16 00:31(更新日時)

子どもが大学生になってから、バイトや付き合いで家で食べることが本当に少なくなりました。
夫婦二人分のご飯は夜だけなら、1合位か余ります。主人が先に晩酌するので、おかずだけでお腹が一杯になるみたいでご飯を食べない時があります。
余れば冷凍します。ただ主人が冷凍ご飯が続くと嫌がります。
1合で炊くと余り美味しくないので、1合半か2合で炊くから余るんですが、少なくても美味しく炊けるコツとか、冷凍ご飯が美味しくなる方法などありますか?

No.2444359 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小さい炊飯器(3合炊き)を使うと1合炊きでも美味しいです。炊飯器を2つ持つのも大変ですけどね。

No.2

サトウのごはんじゃ駄目なんですかね。

面倒臭い旦那様ですね。

No.3

>> 1 小さい炊飯器(3合炊き)を使うと1合炊きでも美味しいです。炊飯器を2つ持つのも大変ですけどね。 ありがとうございます。
もう1つ置くスペースがないです。

No.4

>> 2 サトウのごはんじゃ駄目なんですかね。 面倒臭い旦那様ですね。 冷凍でもサトウのご飯でも、それしかなければ食べますが、やっぱり炊きたてが食べたいと言います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧