恋人と部屋で一緒にいる時何を話したり、セックス以外に何をしていますか? 恋人と…

回答4 + お礼1 HIT数 603 あ+ あ-

2017/03/14 01:03(更新日時)

恋人と部屋で一緒にいる時何を話したり、セックス以外に何をしていますか?
恋人と何を話したらいいのか、何をしたらいいのか分かりません。共通の趣味もない、映画の好みのジャンルも合わない。一緒にいて楽な人ですが、最近疲れてきました。また、相手も疲れると思います。自分はネガティヴ発言が多いです。しかし、ネガティヴで言ったわけじゃない発言に対しても相手にとってはそう捉えられるみたいです。ネガティヴ発言は止められない、というか今でも抑えている方なので直せません。こんな感じなら会わない方がお互いに良いのかと迷います。

No.2444584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も彼とは好きな映画も違います。
でも今日は彼の好きな映画、次は私の好きな映画と、交互に見たりしてます。

私と彼はお酒が大好きなので
二人でつまみを作って、お酒を飲んで話してます!

No.2

わたしも1さんみたいな感じかな。

映画見ながら、おつまみやワインやビール用意して食べるの楽しい。映画は、彼と楽しく会話もしたいから、期待値の低いラブコメ映画とか、突っ込みどころ満載なB級映画を敢えてチョイスして観るよ。
映画に集中しすぎると、会話も出来ないでしょう?

No.3

何かしなきゃとか何か会話をしなきゃとか、そう考えてる時点で相性がいい相手ではない気がします。
私も旦那とは全くと言っていいほど好みが合いません。映画も食事も。旦那はお酒も飲めないし。正直つまらないと思うこともありますが、2人でお菓子つまみながらテレビ見て笑ったりしてるだけでまぁいいかと思えます。
ネガティヴ発言が多いと自覚しているなら改善する努力をする。一緒にお料理作るとかゲームするとか自ら提案する。合わないからって何もできない訳じゃないと思いますよ。

No.4

外に出て 何かをすれば その事で 部屋に帰ってから 会話に繋がると思いますよ

あとは テレビ見ながら その内容について ああだこうだと 話したり、
一人でスマホを触ってても ネットで見た記事について 話したり、こういう掲示板で見た 興味あるスレについて話したりしてますよ

No.5

皆さま意見ありがとうございます。
テレビ見たりしながら話すこともありますが、少しツッコミをいれると「いちゃもん」と言われます。そんなつもりはないのですが発言を考えてしまいます。気をつけているつもりでもネガティヴ発言が多いのかもしれません。
映画は歴史ものとか好きで、こちらは興味はないのですが合わせようと思い「何か見たいものない?」と聞いてもないと言われます。
また、一緒に出掛けたりもしたいのですが、休みがなかなか合わないのと休みが合っても相手が金欠で行けません。ぶらぶらするだけでも良いと思うのですが、人混みが嫌で出掛けません。
会えばセックスが多く、セフレみたいです。付き合いを考えた方が良いのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧