旦那の兄、親孝行一切しない人、自分の嫁に丸められ嫁実家(他県)の近くに家購入、親…
旦那の兄、親孝行一切しない人、自分の嫁に丸められ嫁実家(他県)の近くに家購入、親の今後は私たちに任せた!とその後顔も見せず。
旦那の両親も長男には一切期待してないらしく私の居ないとこで旦那と同居がどうのこうのと話してるらしく、、
やだーー!無理!なんで次男なんに。。
今って長男だからうんぬんはあんまり関係ないですか?全部放棄するのにお金だけはいっちょ前に貰ってて腹立ちます。
新しい回答の受付は終了しました
義兄夫婦を見習って
自分実家のちかくに家建てる。
実家近くが無理でも
家を購入するまでは義両親諦めないと思いますよ。
うちは三男ですが、
長男は他県に転職しマンション購入してます。
うちは転勤族なので、家を持つことは考えていません。
そこにつけ込み、何かとしつこいです。
うちのダンナは三兄弟の次男です。
義実家は一応?本家なので跡継ぎが必要、長男が継ぐことになっています。
長男はいずれは戻ることを約束に、他県に出て行きましたが…そこで結婚しちゃったから雲行きが…
ダンナと結婚する時に義理父は、自分達より嫁(私)の両親を大切にするように言ってくれて、それはありがたいんですけどね。
義理実家の近くには保育園〜小・中学校があるから育児には最適な環境だと、ここで暮らせば楽だのとよく言います。
まぁ、うちは5年前に実父が病気で亡くなり実母が一人暮らしなことと、自分達が今住んでいる家を3年前にフルリフォームして住宅ローンも組み直したばかりなので。
予防線張って、絶対に同居しない環境作りました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧