離婚寸前まで夫婦仲が悪くなり、家庭が壊れそうだったけどまた仲良くなり生活している…
離婚寸前まで夫婦仲が悪くなり、家庭が壊れそうだったけどまた仲良くなり生活している方、どうしてまた戻れたのか、それまでどのくらいの期間がかかったか、教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
私は、主人を裏切り離婚寸前までいきました
離婚には、いたりませんでしたが、
不倫相手がわすれられず引きずりました
時間が解決するかと、、
今では、旦那とても大切に思ってるんです、
二年かかりました、
旦那がいちばんです、旦那に勝るものはありません
今でも、不倫のことは旦那に、
深い傷残したと、反省するときがあります
入籍4ヶ月で二股?不倫が発覚して別居、弁護士入れて一年ほどグダグタしてやり直して2年、仲良いと思う。
たくさんケンカして、何度も離婚届を書いたけど夫がいつも折れてたからかな?夫のほうが離婚に抵抗あったみたい。最終的にまぁ、いいか。って感じ
。
修復ということに気を遣うとかえっておかしくなる。普通に接していれば良いんではない?笑顔で出迎えたり、好きな料理つくってあげたり、旦那さんの服を用意したり、靴を磨いてあげたり。少しのことで変わると思うんだけど。旦那さんが喜ぶことをしてあげたら?
あと、別居もある意味良いかも。。冷静になれるよ。
私の場合は、不倫清算するには不倫相手から、離れるしかないとおもい
800キロ離れた地方、実家に帰りました、
その後、旦那が仕事忙しく構ってやれなかった自分も悪いと私の妹、仲立ちで実家まできました、
その後仕事を、私の実家近くで探し今にいたります、
今でも、私の一番の汚点です、
皆家族を、振り回し子どもの転校までしたので、、。
修復中です。
旦那の度重なる不倫、浮気から離婚要求され別居3年半、1年半ほど前に旦那から前向きに考えてると言われ別居中ですが週末合っています。
子供達も当時は荒れまくり手が付けられない状態にまでさせてしまいましたが今は父親と交流あります。(1人は一切関わりを絶っていますが)
義実家には早く一緒に住みなさいと言われていますがキチンとした謝罪(子供にも私にも)無いためこちらからは同居の話は一切していません。
互いに以前に増して思いやるようにはなっているので年内には同居するかもしれませんが。
でも、正直な所 子供達も手が離れ 自由なので今が一番楽です。
修復するにも忍耐と精神力が必要かと思います。
人生一度きりですし理由はどうあれ離婚して第二の人生を歩むのも一つの道ですよね。
お子様がいらっしゃるようであれば夫婦の関係は悪影響にもなります。
私の身内は離婚してそれぞれの人生を楽しんでますよ^_^
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧