むしかえす旦那
以前にも相談した者です。
旦那と実母の折り合いが悪く、旦那と何度も話し合い、お互いの実家のことはふれないでおこうと約束しました。
なのに週に2回は蒸し返し、お前の親は信じられない、常識がない、お前も同罪、頭が悪い、とネチネチ言われます。昨日もまた言われねられません。親のことを侮辱されるのはもちろん嫌だし毎回傷つきますが、一生言い続けられると思うと情けなくなります。子供が産まれ半年、子供の為にも前向きに頑張っていこうと自分を奮い立たせても、いつも以前のことをむしかえされ否定され落ち込みます。私はどうすればよいのでしょうか?ご意見よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
多分旦那さんが蒸し返すの止めれるまで、かなり時間が必要なんだと思う。旦那さんの事軽く扱うんじゃないけど、 話し半分、左の耳から右の耳へ出しちゃおう。意識すればできちゃうよ😃 子供さん、まだ小さいし、大変だし、 上手く力配分しちゃおう🙌
私は旦那さんの気持ち分かるよ!越えてはいけない線を越えてしまったのでしょう。何かあると思い出すし血の繋がりあるあなたまで結局同じなんじゃないかと思うようになりますよ。主さんは絶対に親をかばわない事です。そのうち怒りも浄化して考え方も変わりますよ。時間かけて下さい。
7です。主さんからみてもひどい事ですか?
この際、親が悪かったと言っていたと言ってあげたらどうでしょうか?少しは怒りが収まるのではないでしょうか?他人なら仕方ないと思える事も身内だから許したくない時があるものですから。
主さんがうまく嘘つく事も大切ですよ。
7さん、ありがとうございます。親と私で嫁入り道具を決めたことが気に食わなかったみたいです。勝手と思われたみたいです。なんで?と思いましたが、謝り、買い物は全て事前に報告してから買っているのに最初のことがまだ許せない、信用できないと言われます。どれくらいかかるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧