近所のわんこU^ェ^Uの事ですが…、中型のわんちゃん二頭を屋外飼いしているお年寄…

回答7 + お礼2 HIT数 611 あ+ あ-

2017/04/17 08:03(更新日時)

近所のわんこU^ェ^Uの事ですが…、中型のわんちゃん二頭を屋外飼いしているお年寄りご夫妻がおり、もう数年になります。数年前は、ご夫妻でそれぞれ二頭をお散歩していらっしゃるところをお見かけしましたが、この数年はご夫妻もお身体の調子も良くなかったり中型犬の引きも強いので、散歩はできないようでしたが、我が家のわんこのお散歩時に、お宅の前を通りすがるとシッポふりふり門まで来てクゥンクゥン♪挨拶U^ェ^U
このわんちゃん達も十歳越え、我が家のわんこも今年十四歳(大型犬)でお互いにずいぶん歳とったけど、なんとか皆元気でまだ頑張ってほしいと願っております。
先日、久しぶりにそのお宅の前を通った時に、一頭しか見えないので、声をかけたら家の裏側からノタノタびっこで来てくれました!!…
右側の腿の辺りから腫れ上がってて、脚がぶらぶら、‥。数日後に、たまたまご夫妻の奥様をお見かけしたので、伺ったら、我が家は自然のままに任せる主義なので…あの子達の生命力に委ねています。…と、おっしゃっていました
そういえば、毎年、夏の暑い時季にも、冬の凍える冷たい中でも、家の玄関の前や軒先で二頭で身を寄せて居たのを、いつも『頑張ってね…』と声をかけるしかできなくて…
それぞれ、家庭の考え方というか…やり方があることは、重々理解しているつもりですが、なんともしてあげることもできなく、ただ、ただ、なんだかもやもや…やりきれない気持ちがあって…こちらの掲示板に、書き込んでみました。我が家も、わんこの病院代やらオムツに療法食、生活に余裕はありませんし、それぞれのご家庭にも生活があることでしょう…から。…
すみません、‥。

No.2455945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

だから?
希望もなく結論の出ない話なんか知りたくなかった
残酷すぎる!

No.2

すみませんでした。
ただ、このような場合、他の方にもなにかしら、良い案があれば…と思い、書き込んでしまいました。
嫌な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
ありがとうございました

No.3

それは仕方ないのでは?

昔は、犬は外飼いしかしてなかったわけだし。今でこそ、大型犬まで家の中でウロウロさせてるけれど。

周りが「虐待だ」とか騒いだらどうにかなる問題なんですか?

No.4

>> 3 ありがとうございます。
そうですね。犬のこと、好きな人ばかりではないのですものね。

あさはかに、書き込んでしまい申し訳ありませんでした。
別に、虐待とか、思ったわけではなく…ご夫妻のことも、前のわんこの代からお散歩でもご一緒して、うちのわんこにも良くして下さったから…
ご夫妻もお年をめされて大変そうでしたので…
わざわざ、読んでくださり
ご意見をありがとうございました。

No.5

じゃあ飼い主である、その爺さん婆さんも自分たちがケガしようが病気をしようが自然のままに任せて生命力にゆだねるんでしょうか?
飼う資格ないよね。

No.6

頑張ってください

No.7

酷い目に合ってるのが明確なのでしたら、保健所などに連絡してもいいかもしれませんね、動物に暴力を振るうって飼い主も病気かもしれません

No.8

すみません!!…お礼の仕方がわからなくなりました…ので、こちらから失礼致します
本当にたくさんの方々に見ていただきありがとうございます

私も、なるべく立ち寄ってあの子達の様子を見て行こうと思います。…本当にできる限り…しかできませんけど、なんとかしてあげられることを探してみます

ありがとうございました

No.9

‐追記‐
今朝、伺ったら…

先日の木曜日に、虹の橋を渡って旅立たれたそうです。

‥たくさん、ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧